Жизнь без антидотов
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 37
Жизнь без антидотов
Думается мне,что эта тема будет интересна многим!
Григорий Миронович,будьте добре,просветите по поводу антидотов.
1.По поводу чая- как же определить крепость чая,чтобы он не был антидотом (в частности зеленого), и черный чай в пакетиках-можно?
2. Кофейный напиток(ячмень,цикорий)-это антидот?
3.Лук,чеснок-антидот в свежем в виде в еде или запах тоже?Если я режу лук при ребенке,который на гомеопат.лечениии-может антидотировать?
4.А что со специями?Черный перец можно?
А зелень- укроп,петрушку,лавровый лист? А мак, ваниль?
5.Если ребенок на ГВ,лечим гомеопатией,можно ли маме чистить зубы мятной пастой?
6.Насколько вообще опасны запахи в плане антидотирования? Они для этого должны быть очень сильными(как в парфюм.магазине,например) или как? Если в присутствии детя кто-нибудь надушится или кремом с ментолом намажется-антидот?
7.Уксус,маринады-это плохо.А то,что содержит уксус,напр.кетчуп?
Вот пока все,что пришло на ум.Пожалуйста,помогите разобраться,а то я уже один раз дочке лечение испортила-не хочется повторить ошибки.Заранее спасибо.
1.По поводу чая- как же определить крепость чая,чтобы он не был антидотом (в частности зеленого), и черный чай в пакетиках-можно?
2. Кофейный напиток(ячмень,цикорий)-это антидот?
3.Лук,чеснок-антидот в свежем в виде в еде или запах тоже?Если я режу лук при ребенке,который на гомеопат.лечениии-может антидотировать?
5.Если ребенок на ГВ,лечим гомеопатией,можно ли маме чистить зубы мятной пастой?
6.Насколько вообще опасны запахи в плане антидотирования? Они для этого должны быть очень сильными(как в парфюм.магазине,например) или как? Если в присутствии детя кто-нибудь надушится или кремом с ментолом намажется-антидот?
Вот пока все,что пришло на ум.Пожалуйста,помогите разобраться,а то я уже один раз дочке лечение испортила-не хочется повторить ошибки.Заранее спасибо.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Жизнь без антидотов
Пафнутик:Думается мне,что эта тема будет интересна многим!
Отредактировал. Чай убран как класс.2. Кофейный напиток(ячмень,цикорий)-это антидот?
Нет. А что? Еще выпускают?
Один из вариантов дачи препарата - понюхать его. Судите сами про запах лука и чеснока.
При готовке можно - термообработка сгладит эффект. Посыпать им готовые блюда не стоит.
Ваниль и лавровый лист - крайне аккуратно. Как и кориандр, имбирь, корицу, кардамон и проч.
Нельзя.
Смотрите пункт 3.
Ну...кетчуп кетчупу рознь. мягкий можно.
Последний раз редактировалось Григорий Руденский 17 ноя 2007, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
Жизнь
Ну вот,а говорили,что с антидотами все просто! Спасибо за ответ!
Кофейный напиток еще выпускают(Летний,Невский,Ячменный колос), и я его активно пила и дочке давала.Но теперь будем исправлять ошибки!
А как же быть с запахами в тех местах,где их просто невозможно избежать:в транспорте,напр.Сегодня ехала с дочкой в маршрутке,кто-то из пассажиров сильно надушился.Ехала и переживала-антидот,не антидот?
И еще специально для любителей зеленого чая- можно ли его заваривать несколько раз(как принято по правилам)? если да-то каждый раз по 1,5 мин?И как насчет чая с добавками(напр. с жасмином) или ароматизированными разл.маслами?
Уж Вы,Григорий Миронович,потерпите пожалуйста,помучаем мы Вас с этими антидотами.Самим разобраться сложновато.
И почему же нигде не написано,что гранат-тоже антидот.Или я не там смотрю?
Кофейный напиток еще выпускают(Летний,Невский,Ячменный колос), и я его активно пила и дочке давала.Но теперь будем исправлять ошибки!
А как же быть с запахами в тех местах,где их просто невозможно избежать:в транспорте,напр.Сегодня ехала с дочкой в маршрутке,кто-то из пассажиров сильно надушился.Ехала и переживала-антидот,не антидот?
И еще специально для любителей зеленого чая- можно ли его заваривать несколько раз(как принято по правилам)? если да-то каждый раз по 1,5 мин?И как насчет чая с добавками(напр. с жасмином) или ароматизированными разл.маслами?
Уж Вы,Григорий Миронович,потерпите пожалуйста,помучаем мы Вас с этими антидотами.Самим разобраться сложновато.
И почему же нигде не написано,что гранат-тоже антидот.Или я не там смотрю?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Подскажите пожалуйста еще во какую штуку. Через какое время после начала лечения препарат "отрабатывает" свое и не поддается антидотированию? Зависит ли это от потенции или от самого препарата?
К примеру, принял человек КС в высокой потенции и когда ему можно кофе пить, чеснок и тд есть без опасения антидотировать его? Или пожизненно
А если полечил что-нибудь острое 6 или 30?
И все-таки про запахи - вокруг так много всего интенсивно пахнущего - краска в подъезде, бензин в маршрутке, парфюм соседа по лифту, ароматы всего цветущего весной и летом, куда ж деваться-то нам бедным, гомеопатией леченым
.
К примеру, принял человек КС в высокой потенции и когда ему можно кофе пить, чеснок и тд есть без опасения антидотировать его? Или пожизненно

И все-таки про запахи - вокруг так много всего интенсивно пахнущего - краска в подъезде, бензин в маршрутке, парфюм соседа по лифту, ароматы всего цветущего весной и летом, куда ж деваться-то нам бедным, гомеопатией леченым

-
- Врач-гомеопат
Дарька:Подскажите пожалуйста еще во какую штуку. Через какое время после начала лечения препарат "отрабатывает" свое и не поддается антидотированию? Зависит ли это от потенции или от самого препарата?
К примеру, принял человек КС в высокой потенции и когда ему можно кофе пить, чеснок и тд есть без опасения антидотировать его? Или пожизненно![]()
Антидотирование имеет место быть на период работы препарата, то есть на период терапии. Проблема разрешилась - недельки три еще поберечься, потом смело ставить джезву на песок.
Общий фон запахов большой роли не играет. Это часть среды обитания. Перебарщивать не стоит - это да.
.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 35
простите за , может быть, странный вопрос - а период терапии - это максимум сколько? Я уже где-то писала, что лечусь одним и тем же препаратом уже несколько лет (около трех). Мне непонятно - препарат все это время действует или только неск. месяцев-недель после его принятия? Я принимала его посл. раз в декабре с некоторой вариацией в названии (ну, т.е. в составе). Был литий, стал литий муреатикум (не знаю, как пишется это страшное слово...)Григорий Руденский: К примеру, принял человек КС в высокой потенции и когда ему можно кофе пить, чеснок и тд есть без опасения антидотировать его? Или пожизненно![]()
Антидотирование имеет место быть на период работы препарата, то есть на период терапии. Проблема разрешилась - недельки три еще поберечься, потом смело ставить джезву на песок.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 67
- Контактная информация:
Re: Жизнь
Чего исправляться-то?
Пафнутик, а я как раз из ответа Григория Мироновича поняла, что цикорий и т.п. не антидотПафнутик:Кофейный напиток еще выпускают(Летний,Невский,Ячменный колос), и я его активно пила и дочке давала.Но теперь будем исправлять ошибки!

-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 2
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 81
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 67
- Контактная информация:
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
Несколько припоздал - не работал интернет три дня.
Для Оли - срок на одном препарате, на мой взгляд, довольно значительный.
Обычно за меньшее время удается определиться и с препаратом и с его разведением. Наверное, бывают и исключения.
Для Ром. Зубная паста уже прозвучала. По поводу смягчающего крема - лучше посмотреть отчего сохнет и что за крем. Очень может быть, что это не будет подавлением. По поводу лимонной кислоты - если это именно добавка, а не лимонная кислота + продукт, ничего не случится.
Для Листопад. Детское масло в воду для купания - нейтральное, без отдушек. Вода сейчас действительно достаточно агрессивна.
Для Оли - срок на одном препарате, на мой взгляд, довольно значительный.
Обычно за меньшее время удается определиться и с препаратом и с его разведением. Наверное, бывают и исключения.
Для Ром. Зубная паста уже прозвучала. По поводу смягчающего крема - лучше посмотреть отчего сохнет и что за крем. Очень может быть, что это не будет подавлением. По поводу лимонной кислоты - если это именно добавка, а не лимонная кислота + продукт, ничего не случится.
Для Листопад. Детское масло в воду для купания - нейтральное, без отдушек. Вода сейчас действительно достаточно агрессивна.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 9
Здравствуйте, Григорий Миронович.
Мы с Вами разруливаем проблему по телефону (мальчик - Давид
) и в моей ситуации это очень интересная тема. А как же быть если у мамы с вегетатикой проблема, я на счет твердых дезодорантов, дома ещё ладно, а выйти в поликлинику или на улицу или в гости - не очень приятно, когда под "мышками" мокро? Ну и конечно крем для рук - сама не знаю зачем их такими пахнючими делают. Значит всем этим не пользоваться? И ещё если зубная паста не содержит мяты и ментола - она подойдёт?
Мы с Вами разруливаем проблему по телефону (мальчик - Давид

-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Дезодорант все-таки не антиперспирант - настолько не повредит.
При усмирении вегетатики, как ни странно, потоотделение усиливается, если с ним бороться.
Крема - есть неплохие гели в гомеоаптеках - они вообще без запаха и очень короткого действия.
Без мяты и ментола - пойдет. Если еще без камфары, эвкалипта, чайного дерева и прочих душистостей. Но на понюх их лучше пробовать не вам, а кому-то другому.
Дезодорант все-таки не антиперспирант - настолько не повредит.
При усмирении вегетатики, как ни странно, потоотделение усиливается, если с ним бороться.
Крема - есть неплохие гели в гомеоаптеках - они вообще без запаха и очень короткого действия.
Без мяты и ментола - пойдет. Если еще без камфары, эвкалипта, чайного дерева и прочих душистостей. Но на понюх их лучше пробовать не вам, а кому-то другому.
-
- Хочу всё знать!
Григорий Миронович,
не совсем поняла, наоборот дезодорант-антиперспирант.
А бывают не антиперспиранты? А на счет зубной пасты - я пользуюсь LACALUT фитоформула, там есть экстрат зеленого чая, но она настолько безвкусная, что даже противно - все равно не пойдёт?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ой, я невнимательно прочитала, (ах эти женщины). Вы пишите про чайное дерево, а у меня в голове зелёный чай. На всякий случай напишу весь состав пасты - экстрат ратании, зеленого чая, мирры, зверобоя, шалфея, фторид, бикарбонат натрия.
не совсем поняла, наоборот дезодорант-антиперспирант.
А бывают не антиперспиранты? А на счет зубной пасты - я пользуюсь LACALUT фитоформула, там есть экстрат зеленого чая, но она настолько безвкусная, что даже противно - все равно не пойдёт?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ой, я невнимательно прочитала, (ах эти женщины). Вы пишите про чайное дерево, а у меня в голове зелёный чай. На всякий случай напишу весь состав пасты - экстрат ратании, зеленого чая, мирры, зверобоя, шалфея, фторид, бикарбонат натрия.
-
- Врач-гомеопат
-
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
Ну, сталбыть, не вы.
Детской пастой пользоваться можно, фруктовые обычно есть без мяты. Вот только на это нужно определенное мужество - на мой вкус это что-то запредельное.
Дезодоранты обычно в магазинах. Каждая приличная парфюмная фирма выпускает дезодорант. Или просто найти мужской с подходящим запахом - это будет раз в девять дешевле. Какой-нибудь Меннен вместо Кендзо или Иссе Мияки.
Детской пастой пользоваться можно, фруктовые обычно есть без мяты. Вот только на это нужно определенное мужество - на мой вкус это что-то запредельное.
Дезодоранты обычно в магазинах. Каждая приличная парфюмная фирма выпускает дезодорант. Или просто найти мужской с подходящим запахом - это будет раз в девять дешевле. Какой-нибудь Меннен вместо Кендзо или Иссе Мияки.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 35
-
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
Может.Чучелко :У меня тоже один уточняющий вопрос про антидоты, исказители. Во время гомеоп. лечения разрешается употребление приготовленного лука и чеснока. Однако, во время приготовления мне необходимо нарезать лук и обжарить его. Во время жарки расточается едкий, подчас режужий глаза до слез запах. Может ли он исказить или антидотировать действие ГС?
-