Добрый день. У меня врожденная нехватка венозных клапанов, из-за чего есть риск образования тромбов (тромбофлебит). Год назад обратилась к врачу с этой проблемой, сканирование показало: сужение просвета глубокой подкожной вены до 50%. После прошла лечение, венозный тяж исчез, заметно улучшилось состояние ног. Сейчас хотела принимать противозачаточные таблетки "Логест" или "Ярина", но не знаю можно ли мне в такой ситуации их принимать. В противопоказаниях сказано, что "Логест" не должен применяться при наличии:
Тромбозов (венозные и артериальные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в том числе, тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения).
Состояния, предшествующие тромбозу (в том числе, транзиторные ишемические атаки, стенокардия) в настоящее время или в анамнезе.
По сути тромбоза у меня нет - есть предрасположенность. Подскажите.
Заранее благодарю.
Подскажите...
-
Автор темыNatalia
- Всего сообщений: 2
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Добрый вечер, Наталья.
По правде говоря, побочных эффектов от ОК такое количество, что я бы воспользовался и намеком на противопоказания, чтобы их не принимать.
Попробуйте рассмотреть другие способы контрацепции. Пусть это и менее удобно.
По правде говоря, побочных эффектов от ОК такое количество, что я бы воспользовался и намеком на противопоказания, чтобы их не принимать.
Попробуйте рассмотреть другие способы контрацепции. Пусть это и менее удобно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-