Панлейкопения

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Sersh
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Панлейкопения

Сообщение Sersh »

Здравствуйте. У моего кота скорее всего панлейкопения ( до него была кошка, которая от нее умерла ). Сразу после приобретения коту сделали сыворотку против панлейкопении. Прошло 5 дней, все было нормально, но сейчас у него рвота и понос. Стул становится все более жидким и бесцветным. Вялости по крайней мере пока нет - играет, ест, пьет.
Что порекомендуете?
Спасибо заранее!
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1616
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Сомнительно, что бы это была именно панлейкопения. Вы поставили сыворотку совсем недавно и в крови антитела содержаться в достаточно высоком титре. Скррее всего это простое растройство пищеварения. Прежде всего убирите всю еду и оставьте только воду, дайте смекту.
дайте 1 крупинку камфоры 3 Д, она поможет предотвратить развитие заболевания
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Sersh
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Sersh »

Сходили к ветеринару. Температура нормальная, но он выписал кучу лекарств и инъекций для борьбы с вирусом. Кот стал более вялым... Кстати, я не сказал - ему 3 месяца.
Почитал литературу у Вас на сайте. А что Вы думаете насчет Феррум фосфорикум?
И вот не знаю даже где брать эти лекарства десятичных разведений. В аптеках, куда дозвонился делают только лекарства начиная с 6-го сотенного разведения.
Пойдет ли такое?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Вы наверное прочитали раздел в книге Ракова по начальным средствам при инфекционных болезнях.
Для ферум фосфорикум характерна повышеная температура, а у вас ее нет. Если говорить о поносе, по в кале должна быть кровь.
Если нет камфоры в десятичном разведении, то берите 6 сотенное. Разведите 1 крупинку в нескольких каплях воды и дайте ему. Если не будет улучшения (он станет боле подвижным) в течении часа дайте повторно.
Если останется понос то подофиллюм 6. % крупинок развести в стакане воды, хорошо перемешать и выпаивать по 1/4 чайной ложки 2-3 раза в день.
Автор темы
Sersh
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Sersh »

Спасибо! Я вчера все-таки нашел Камфору D3, котенку стало явно лучше. С утра играет как бешенный :) Поноса и рвоты не повторялось. Кормим пока рисовым отваром.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Просто замечательный результат. Я очень рад.
Масяня
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Масяня »

Здравствуйте! В конце августы мы взяли котенка на Птичьем рынке ,он умер от панлейкопении. Теперь мы хотим взять котеночка,которому 2 месяца и неделя. Если сделать ему вакцинацию ,поможет ли это защитить его от болезни, или останется вероятность, что он заболеет??? поможет ли использование УФ лампы или это бесполезно???
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Промойте всю квартиру хлоркой, если есть возможность, проведите кварцевание квартиры несколько раз. Если вы хотите взять котенка из благополучного питомника, то лучше, чтбы его там завакцинировали, и взять через 2 недели после вакцинации. если вы опять возьмете котенка у незнакомых людей, то есть большая вероятность, что он уже инфицирован.
Масяня
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Масяня »

Предыдущий котенок у нас находился только в одной комнате. а если содержать этого в другой на время вакцинации и нескольких недель до повторной вакцинации, снизится ли риск заражения?или вирус распространился и на другие комнаты тоже?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Это не важно, что он находился в одной комнате. Вирус легко могли разнести на руках, домашней обуви по квартире. А во внешней среде вирус очень устойчив.
lepo
Всего сообщений: 1
 ПОМОГИТЕ

Сообщение lepo »

Помогите пожалуйста!!! Сегодня коту(1,5года) поставили чумку, он может умереть? Он рвет уже 2 раза, ничего не ест и не пьет, температура 41,2" В доме еще есть животные: кошка 7лет, собака 13лет, кот 3года. Все животные не привиты, что нужно делать, как помочь коту. Что делать??? Помогите пожалуйста, умоляю. все коты на улицу не выходят - никогда, как это произошло?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

А чем еще кроме рвоты и температуры проявляется. Мне нужны более подробные описания: времени, характера выделений, других сопутствующих симптомов.
amilee
 панлейкопения

Сообщение amilee »

Здравствуйте.Три месяца назад мы купили на рынке котенка и у него по приходу домой сразу обнаружились симптомы панлейкопении,через 2 недели котенок умер(но мы только потом узнали от чего.когда завели второго котенка через месяц,сходили в ветклинику,а нам сказали что у него чумка)Второго котенка стошнило через неделю пребывания в квартире,мы начали его лечить и вроде все правельно делали ,но котенок умер.Подскажите когда лучше,через какое время заводить нового котенка , как правельнее и более тчательнее избавиться от вируса в квартире и как правельнее выбрать новое животное,чтобы оно было здорого?Зарание огромное спасибо.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Промыть всю квартиру с хлоркой 5-6 раз с интервалом в неделю.
Если есть возможность прокварцевать ее после каждой обработки.
Котенка лучше брать у хороших знакомых или в питомнике, но не на рынке. Здоровый котенок подвижный, с блестяшей шерстью и хорошим аппетитом. После приобретения его лучше сразу отнести на осмотр в ветеринарную клнику и для профилактики поставить гипериммунную сыворотку. Через 3 недели, после обработкой сывороткой его необходимо будет привить. если Вы все это выполните, то я думаю больше проблемы с котятами у вас не будет.
amilee

Сообщение amilee »

Спасибо.А когда лучше заводить нового котенка,все ветеринары говорят по разному,кто через полгода,а кто через год.Когда правильнее,сколько живет вирус?
гость

Сообщение гость »

Вирус довольно устойчив в окружающей среде. В высушеном состоянии при отсутствии солнечного света он сохраняет активность более 3 лет. Но если вы выполните обработку квартиры, то теоретически можно после этого сразу заводить котенка
Гость
 Re: Панлейкопения

Сообщение Гость »

Здравствуйте, у нашего котенка (3 месяца) панлейкопения, на третий день он стал пить кефир, но все еще вялый и исхудал, если шансы что он выздровеет? Заранее спасибо.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Если проводиться адекватное лечение, то конечно выздоровеет. Без лечения его шансы на выздоровление крайне низкие.
Инна Розум
Всего сообщений: 2

Сообщение Инна Розум »

У меня 3 месяца назад умер маленький котенок. Я точно не знаю какая болезнь была у неё, в ветеринарной клинике мне толком ничего не сказали, а только наставили маленькой крошке кучу уколов после чего через 4 часа котенок умер. До этого 2 дня его тошнило пенкой прозрачной, ничего не ела, только пила воду. Кошечке было около 2-х месяцев, купила на рынке, о чем уже тысячу раз пожалела!!! Сейчас хочу завести британца (2 месяца ему). Скажите пожалуйста можно мне заводить котенка, если его привить? Если нет, то через сколько можно? Поможет ли кварцевание убить ВСЕХ микробов???
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

После вакцинации можно. Но при условии, что вы сделаете первую и вторую прививку котенку в питомнике и привезете его к себе домой не раньше, чем через 3 недели восле второй прививки. Т.е. Если ему сейчас 2 месяца, то с учетом всех сроков котенок появиться у Вас дома через 1,2 - 2 месяца.
За это время Вы должны несколько раз промыть всю квартиру, кошачью посуду, кошачий туалет с хлоркой и прокварцевать
Инна Розум
Всего сообщений: 2

Сообщение Инна Розум »

А какие прививки надо ставить котенку?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация: