Панлейкопения
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыSersh
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Панлейкопения
Здравствуйте. У моего кота скорее всего панлейкопения ( до него была кошка, которая от нее умерла ). Сразу после приобретения коту сделали сыворотку против панлейкопении. Прошло 5 дней, все было нормально, но сейчас у него рвота и понос. Стул становится все более жидким и бесцветным. Вялости по крайней мере пока нет - играет, ест, пьет.
Что порекомендуете?
Спасибо заранее!
Что порекомендуете?
Спасибо заранее!
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1524
- Контактная информация:
Сомнительно, что бы это была именно панлейкопения. Вы поставили сыворотку совсем недавно и в крови антитела содержаться в достаточно высоком титре. Скррее всего это простое растройство пищеварения. Прежде всего убирите всю еду и оставьте только воду, дайте смекту.
дайте 1 крупинку камфоры 3 Д, она поможет предотвратить развитие заболевания
дайте 1 крупинку камфоры 3 Д, она поможет предотвратить развитие заболевания
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыSersh
- Хочу всё знать!
Сходили к ветеринару. Температура нормальная, но он выписал кучу лекарств и инъекций для борьбы с вирусом. Кот стал более вялым... Кстати, я не сказал - ему 3 месяца.
Почитал литературу у Вас на сайте. А что Вы думаете насчет Феррум фосфорикум?
И вот не знаю даже где брать эти лекарства десятичных разведений. В аптеках, куда дозвонился делают только лекарства начиная с 6-го сотенного разведения.
Пойдет ли такое?
Почитал литературу у Вас на сайте. А что Вы думаете насчет Феррум фосфорикум?
И вот не знаю даже где брать эти лекарства десятичных разведений. В аптеках, куда дозвонился делают только лекарства начиная с 6-го сотенного разведения.
Пойдет ли такое?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Вы наверное прочитали раздел в книге Ракова по начальным средствам при инфекционных болезнях.
Для ферум фосфорикум характерна повышеная температура, а у вас ее нет. Если говорить о поносе, по в кале должна быть кровь.
Если нет камфоры в десятичном разведении, то берите 6 сотенное. Разведите 1 крупинку в нескольких каплях воды и дайте ему. Если не будет улучшения (он станет боле подвижным) в течении часа дайте повторно.
Если останется понос то подофиллюм 6. % крупинок развести в стакане воды, хорошо перемешать и выпаивать по 1/4 чайной ложки 2-3 раза в день.
Для ферум фосфорикум характерна повышеная температура, а у вас ее нет. Если говорить о поносе, по в кале должна быть кровь.
Если нет камфоры в десятичном разведении, то берите 6 сотенное. Разведите 1 крупинку в нескольких каплях воды и дайте ему. Если не будет улучшения (он станет боле подвижным) в течении часа дайте повторно.
Если останется понос то подофиллюм 6. % крупинок развести в стакане воды, хорошо перемешать и выпаивать по 1/4 чайной ложки 2-3 раза в день.
-
Автор темыSersh
- Хочу всё знать!
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте! В конце августы мы взяли котенка на Птичьем рынке ,он умер от панлейкопении. Теперь мы хотим взять котеночка,которому 2 месяца и неделя. Если сделать ему вакцинацию ,поможет ли это защитить его от болезни, или останется вероятность, что он заболеет??? поможет ли использование УФ лампы или это бесполезно???
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Промойте всю квартиру хлоркой, если есть возможность, проведите кварцевание квартиры несколько раз. Если вы хотите взять котенка из благополучного питомника, то лучше, чтбы его там завакцинировали, и взять через 2 недели после вакцинации. если вы опять возьмете котенка у незнакомых людей, то есть большая вероятность, что он уже инфицирован.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 1
ПОМОГИТЕ
Помогите пожалуйста!!! Сегодня коту(1,5года) поставили чумку, он может умереть? Он рвет уже 2 раза, ничего не ест и не пьет, температура 41,2" В доме еще есть животные: кошка 7лет, собака 13лет, кот 3года. Все животные не привиты, что нужно делать, как помочь коту. Что делать??? Помогите пожалуйста, умоляю. все коты на улицу не выходят - никогда, как это произошло?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
панлейкопения
Здравствуйте.Три месяца назад мы купили на рынке котенка и у него по приходу домой сразу обнаружились симптомы панлейкопении,через 2 недели котенок умер(но мы только потом узнали от чего.когда завели второго котенка через месяц,сходили в ветклинику,а нам сказали что у него чумка)Второго котенка стошнило через неделю пребывания в квартире,мы начали его лечить и вроде все правельно делали ,но котенок умер.Подскажите когда лучше,через какое время заводить нового котенка , как правельнее и более тчательнее избавиться от вируса в квартире и как правельнее выбрать новое животное,чтобы оно было здорого?Зарание огромное спасибо.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Промыть всю квартиру с хлоркой 5-6 раз с интервалом в неделю.
Если есть возможность прокварцевать ее после каждой обработки.
Котенка лучше брать у хороших знакомых или в питомнике, но не на рынке. Здоровый котенок подвижный, с блестяшей шерстью и хорошим аппетитом. После приобретения его лучше сразу отнести на осмотр в ветеринарную клнику и для профилактики поставить гипериммунную сыворотку. Через 3 недели, после обработкой сывороткой его необходимо будет привить. если Вы все это выполните, то я думаю больше проблемы с котятами у вас не будет.
Если есть возможность прокварцевать ее после каждой обработки.
Котенка лучше брать у хороших знакомых или в питомнике, но не на рынке. Здоровый котенок подвижный, с блестяшей шерстью и хорошим аппетитом. После приобретения его лучше сразу отнести на осмотр в ветеринарную клнику и для профилактики поставить гипериммунную сыворотку. Через 3 недели, после обработкой сывороткой его необходимо будет привить. если Вы все это выполните, то я думаю больше проблемы с котятами у вас не будет.