Здравствуйте!
Меня зовут Юлия. Мне 29 лет. Не знаю точно к какому разделу медицины относится мой вопрос, но вот он:
В 2001-2002 году в связи с тем, что у меня были проблемы с кожей лица, так называемые угри (АКНЕ), мне врачом косметологом было назначено комплексное лечение, которое включало в себя:
1. лечение антибиотиками (флюмитокссолютаб, трихопол);
2. одновременно в течении 6 месяцев я принимала гормональный препарат – Диане 35;
3. делала различные косметические процедуры (чистки, химические пилинги);
4. принимала во внутрь по определенной системе (по убывающей) большие дозы витамина А (ретинола) в масляных капсулах, насколько я помню начиная от 6 капсул в первую неделю и далее на протяжении длительного времени;
5. пила липоевую кислоту с каждым приемом.
Все, что смогла вспомнить..
Лечение помогло…
При назначении лечения врач предупредила, что во время приема ретинола и в ближайшее время мне категорически нельзя беременеть (речь шла о достаточно длительном времени).
Впоследствии я неоднократно слышала, что большие дозы ретинола могут вызвать всякие негативные последствия в развитии плода.
По прошествии 5 лет меня волнует следующий вопрос:
Можно ли мне сейчас думать о детях, т.е. беременеть? Как ретинол накапливается в организме, в каких органах? В течении какого времени он выводится и каким образом?
P/S: Хочу добавить, что для меня этот вопрос сейчас крайне актуален, т. к. я собралась выходить замуж и возраст уже задуматься о детях.
Заранее благодарю всех за помощь, с нетерпением жду Ваших ответов.
Ретинол и беременность
-
Автор темыМося
- Всего сообщений: 1
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте, Юлия.
Судя по открытой информации, планированию ребенка уже ничего не угрожает.
http://www.ugrei.net/5-systemic.php
Но я лично с препаратом не работал, уточните дополнительно у наблюдавшего вас врача.
Судя по открытой информации, планированию ребенка уже ничего не угрожает.
http://www.ugrei.net/5-systemic.php
Но я лично с препаратом не работал, уточните дополнительно у наблюдавшего вас врача.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-