Алкоголь или зацикливание??

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Дарья
Всего сообщений: 2
 Алкоголь или зацикливание??

Сообщение Дарья »

Здравствуйте. Мне 19 лет.Моему молодому человеку тоже 19. Мы вместе уже 4-й год. У нас нет никаких секретов и недоговоренностей. Все пропитано любовью и нежностью. Нет ссор и скандалов, даже повышения голоса друг на друга.. Бывают обидки и непонимания, но все как-то тихо, по детски.. мы много уступаем друг другу и прощаем. Дозволяем и стараемся друг друга понимать, и решать все вопросы разговорами, а мириться в постели. Наши отношения понять не может никто и всем остается только завидовать тому - насколько мы мирно и с какой нежностью сосуществуем рядом друг с другом. Но..есть одно но..
Я человек демократичный и всегда стараюсь все ошибки искать в себе или в сложившийся ситуации. Даже если мой молодой человек изменит мне, то я не буду кричать и размахивать руками, будто он идиот и плохая особь мужского пола. Нет. Я сяду и проанализирую - а почему он так сделал? Что его не устраивало? Может в чем-то я ему отказала в постели когда-то? Может я ему что-то не дала? Или может его не устроил факт, что мы редко виделись? Или это было просто случайностью и он не хотел, но сработал мужской инстинкт? Я подумаю, приду к выводу, а потом спрошу его, чтобы убедиться в правильности своих размышлений.
В принципе, я всегда поступаю с долей разумности. Тем самым ликвидируя конфликты и переживая все без скандалов. А он в свою очередь знает, что более понимающей и лояльной девушки он в своей жизни просто больше не найдет.
Но... есть одно но..я хочу просто медленно к этому "но" подойти..
Моя мама в свои 21 вышла за моего папу, у которого до этого был не столь удачный брак на алкоголичке, которая приобщила к этому и моего отца, но умерла. Упала с перепоя с окна.
В первые несколько месяцев после свадьбы с моей мамой, папа не пил вообще, а потом по-тихоньку начал. И пытался пристрастить маму. Мама же, женщина строгая, сила воли - можно позавидовать, отдрессировала его так, что он в принципе забыл - что такое спиртное. Вот уже как 20 лет они в браке, папа не пьет вообще. Но стоит ему, как истинному мужчине, захотеть хоть раз в год приложиться к пиву с рыбкой, мама устраивает ему жуткие скандалы..крики, претензии..или слова:"Да пей ты сколько влезет!!".. С ним она естественно никогда не выпьет по любым причинам. Уйдет в свою комнату, зактроется, и еще после всего этого не будет с ним неделю разговаривать. За 2 бутылки пива. Причем папа, выпив, опасности никакой не представляет. Он превращается в разговорчивого полусоннного зануду, с которым мне очень нравиться смотреть фильмы.
Но... но теперь, почему то, все это перенеслось на меня. И меня начинает трясти от мысли, что мой молодой человек может выпить. Где-то, с кем-то..я неуютно или даже противно ощущаю себя, когда он сидит за столом рядом со мной в гостях и выпивает вместе со всеми, вместе со мной. Даже со мной наедине. Причем опять же - делает он это очень редко. Раз в 3-5 месяцев. И чаще всего это происходит в гостях у его мамы, когда и я там тоже присутствую.
Разумом я осознаю, что все то, что я чувствую внутри себя - необаснованно и глупо по отношению к нему. У меня тоже есть свои друзья, с которыми мы можем что-то отметить без него, и он отнесется к этому очень спокойно и может даже подшучивать:"Милая, у тебя такие щечки красненькие,когда ты пьяненькая.." В любой ситуации он отнесется ко мне с обожанием. Я хочу относиться к нему также. Я хочу, но не могу. Разумом я могу бороться со всем остальным, но только не с этим.. Когда я чувствую запах изо рта (и я почему то всегда стараюсь его уловить, как ищейка при поиске улик - так, как это делает мама), когда я вижу, что он выпивает - у горла появляется ком, настроение падает, я чувствую подавленность и ощущение, будто меня предали..
Я очень хочу избавиться от этого чувства. Я не предъявляю своему молодому человеку претензий по поводу выпивки, так как он выпивает очень редко, только по праздникам, да и он такое солнце, что у меня не должно возникать даже повода для претензий по этому поводу. У меня не возникает мыслей, что он может натворить что-то, когда пьян - нет, я знаю его... он с умилением будет что-то бухтеть себе под нос, а потом, увидев, что меня рядом нет (если это мероприятие без меня), пойдет домой и ляжет спать. А если я есть - изъявит желание уткнуться в меня и лечь спать, побухтев - как же сильно я ему дорога..
Но как избавиться от этого чувства, заложенного детством?? Что это за чувство?? Откуда оно?? Как его избежать?? Я не хочу, чтобы оно меня мучило!! Помогите...пожалуйста...
Реклама
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Дарья, ответьте мне на вопрос: "Что для Вас пьющий мужчина? И , если мужчина перестает контролировать себя, то к чему это может привести?"
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт

Я задумалась над Вашим письмом...
Я человек демократичный и всегда стараюсь все ошибки искать в себе или в сложившийся ситуации. Даже если мой молодой человек изменит мне, то я не буду кричать и размахивать руками, будто он идиот и плохая особь мужского пола. Нет. Я сяду и проанализирую - а почему он так сделал? Что его не устраивало? Может в чем-то я ему отказала в постели когда-то? Может я ему что-то не дала? Или может его не устроил факт, что мы редко виделись? Или это было просто случайностью и он не хотел, но сработал мужской инстинкт? Я подумаю, приду к выводу, а потом спрошу его, чтобы убедиться в правильности своих размышлений.
В принципе, я всегда поступаю с долей разумности. Тем самым ликвидируя конфликты и переживая все без скандалов. А он в свою очередь знает, что более понимающей и лояльной девушки он в своей жизни просто больше не найдет.
Т.е. из текста получается, что Вы все готовы взять на себя...Изменит - значит Вы готовы подумать, поискать причину измены - скорее всего Вы что-то не так сделали...(при этом не сигнализируя ему, что Вам больно, страшно его потерять - он же не встретит другую такую же лояльную девушку. Такая позиция может говорить о разном: или Вы не доверяете своему партнеру - со всем можете справиться сами, а вот выпивка - Вам неподвластна. Это может привести к тому, что единственным способом вызвать яркие эмоции у Вас - это выпить. Или Вы почему-то не разрешаете себе реагировать так, как хочется - обижаться, надуваться, капризничать....или же партнер это не допускает по каким-то причинам.
Дарья, вариантов может быть множество - подумайте над ними...
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
Автор темы
Дарья
Всего сообщений: 2

Сообщение Дарья »

/Дарья, ответьте мне на вопрос: "Что для Вас пьющий мужчина? И , если мужчина перестает контролировать себя, то к чему это может привести?"/

у меня был нехороший опыт в жизни. Мне было 13, моему 1-му в сексуальном плане молодому человеку 22. Он был очень влюблен в меня и очень ревнив. Когда он напивался, то терял контроль над собой. Однажды это привело до рукоприкладства. Я вспоминаю это как страшный сон. Хотя не хочу вспоминать вовсе. Это был прошлый опыт. И в принципе я не знаю - может и это отложилось у меня в голове. Но я не могу сопоставить эту ситуацию с тем молодым человеком, с которым я сейчас.
Кто такой пьющий мужчина? Это мужчина - смешной, угрюмый, юморной и задорный, грустный и задумчивый, грубый и буйный, развратный и хищник... в зависимости от того - кто конкретно передо мной.

Да. На самом деле я не доверяю партнеру. Это правда. Вызвано это его несамостоятельностью, детскостью. Я как его оберег, как его вторая мама, ухаживающая и лелеящая его. А он боготворит меня за это. И Вы также несомненно правы в том, что он с какой-то стороны не дает мне обижаться. Раньше я часто осыпала его претензиями, обижалась, плакала, когда он не менял чего-либо ради меня (своего поведения, точки зрения и т.д.). В конечном счете ему, как мужчине, просто надоело быть рядом с той, которая вечно чем-то недовольна и не любит его таким, какой он есть. И однажды он ушел. Я продолжала обижаться, дуться, корить его, старалась ненавидеть и убежать от самой себя. Но не смогла. Просто пришла и помирилась. Только так я смогла унять ту боль внутри, которая была. Теперь я боюсь повторения этой боли, боюсь, что он уйдет. Поэтому я редко обижаюсь.
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт

Дарья сейчас начался более глубокий разговор - можно уйти в личную переписку, адрес указан: [email protected].
Вам сейчас 19 лет - это время выбора партнера. На мой взгляд, Вы практически вышли замуж, лишив себя выбора, и ведете себя как замужняя женщина, стараясь "построить" взаимоотношения. Но то, что показывает сущность человека - его поведение в расслабленном состоянии (в данном случае в состоянии опьянения), Вы не допускаете, будто боясь увидеть его в разных ситуациях. Соответственно Вы не видете его, не знакомитесь с другими парнями, а пытаетесь построить "иллюзию". С одной стороны, Вы сейчас выигрываете, но что будет в будущем?

Дарья, я сейчас уезжаю на 10 дней, поэтому продолжить разговор пока не смогу, но в любом случае, я жду Ваш ответ и подумайте над вопросом, как Вы можете изменить ситуацию, ничего не ломая в своей жизни?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…