запор

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
света
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 запор

Сообщение света »

добрый день.
на фоне приема нейролептиков у меня страшные запоры. каким лекарством можно с этим регулярно бороться, учитывая, что ситуация продлится не меньше месяца. не хотелось бы навредить себе. на слабительном гутталакс пишут, что нельзя его принимать больше 10 дней подряд. а если через день то можно?
прошу совета.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Попробуйте сначала народные средства. Стакан-другой воды натощак, чернослив, пересмотрите диету, побольше жидкости за день. Гомеопатически это решить можно, но бесконтрольного приема гомеопрепаратов мне бы не хотелось. Если какое-то слабительное вам подходит, использовать его каждый день совершенно необязательно. Стул три раза в день и раз в три дня по канонам любой медицины являются вариантами нормы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
света
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение света »

раз в три дня - это забитый живот начинает болеть уже очень.
я пробовала есть только способствующие вещи, свеклу, курагу, пить много - это не помогает. не испорчусь ли я если буду раз в пару дней в течении месяца принимать гутталакс? или что-то еще.

спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

За месяц не испортитесь.
Но если сроки приема продлятся, посоветовал бы пересмотреть всю ситуацию целиком.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
света
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение света »

спасибо, надеюсь месяца хватит
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…