Открываю-таки новую тему. Извините. Хотела у сына в теме написать и написала даже, пойду удалю сейчас.
Но теперь хочу обратиться по поводу себя. Можно?
Переболела гриппом вместе с сыном, только позже на 3 дня. С температурой, насморк был прсто рекою, не знала, что с ним делать, текло даже ночью. Я приняла беладонну по принципу. который Вы назначили сыну, мне полегчало. Через неделю - то есть позавчера -пошла какая-то вторая волна, температура 37,3, ломота во всем теле, головокружение, тошнота, натужный кашель, насморк. Отлежалась. Пила мед, бруснику размораживала и делала морс.
Сейчас температуры и ломоты нет. Но постоянно болит голова , при наклонении тела вперед ощущение переливающейся жидкости в ушах и носоглотке. Голос "фонит" в нос, дыхание затруднено. Короче, то, что аллопаты назвали бы "гайморит".
Идти к лору не хочу, дома лежит бесценная гомео-аптечка, да и не верю я им - начнут на прокол отправлять. А на гной внутри пазух не сильно похоже, больше похоже на отек.
Можно попросить у вас совета?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
По темпераменту я практически пополам флегматик с меланхоликом. Сейчас не мерзну, мерзла в "острый период", но тянет на жидкую пищу, горячий чай хорошо "пробивает нюх". Ночью сплю половину под одеялом, половину раскрываюсь. Холодные напитки не переношу. Люблю соленое и перченое, сладкое - только с голоду. Аппетит в эти дни понижен, почти отсутствует. Голова часто кружится, болит. После нагрузок и волнений сердце "выпрыгивает" в горло.
Да, еще хотела добавить, высморкать ничего не удается, извините за подробности. Когда с улицы захожу, то слизь какая-то. "Зеленого" ничего не видела пока.
"гайморит"
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыНаталья, Ханты
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 183
- Контактная информация:
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Gelsemium С6 раза два в день через 6 часов. Один день.
Но по-хорошему, возьмите заварочный чайник на 0.5 литра или больше, старую соску или напалечник, прорежьте отверстие 5-6 мм, оденьте на носик.
Два граненых стакана очень теплой, почти горячей воды, чайная ложка соли с небольшим верхом, капля йодной настойки, размешать.
Наклоняетесь над раковиной, голову параллельно полу, плотно вставляете носик чайника с соской в верхнюю ноздрю, дишите ТОЛЬКО ртом. Наклоняете чайник, ждете пока вода начнет потекать через нижнюю ноздрю в раковину.
Проливаете половину чайника, поворачиваете голову, высмаркиваете все, что внутри обеими ноздрями в раковину БЕЗ РУК. Поворачиваете голову в другую сторону, проливаете оставшуюся воду через вторую ноздрю. Минут 20 после процедуры сморкаться только под водой и не зажимая нос пальцами.
Нельзя дышать носом, втягивать воду носом и сморкаться в платок - вода может попасть в полость среднего уха - боль адская!
Процедуру можно повторять не больше ДВУХ раз в день.
Не торопитесь и все получится.
Но по-хорошему, возьмите заварочный чайник на 0.5 литра или больше, старую соску или напалечник, прорежьте отверстие 5-6 мм, оденьте на носик.
Два граненых стакана очень теплой, почти горячей воды, чайная ложка соли с небольшим верхом, капля йодной настойки, размешать.
Наклоняетесь над раковиной, голову параллельно полу, плотно вставляете носик чайника с соской в верхнюю ноздрю, дишите ТОЛЬКО ртом. Наклоняете чайник, ждете пока вода начнет потекать через нижнюю ноздрю в раковину.
Проливаете половину чайника, поворачиваете голову, высмаркиваете все, что внутри обеими ноздрями в раковину БЕЗ РУК. Поворачиваете голову в другую сторону, проливаете оставшуюся воду через вторую ноздрю. Минут 20 после процедуры сморкаться только под водой и не зажимая нос пальцами.
Нельзя дышать носом, втягивать воду носом и сморкаться в платок - вода может попасть в полость среднего уха - боль адская!
Процедуру можно повторять не больше ДВУХ раз в день.
Не торопитесь и все получится.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНаталья, Ханты
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
Спасибо, доктор!!!!!!
Чайник есть, соски тоже найдутся.
Можно только уточнить пару вещей?
Йодная настойка - это просто вот тот самый йод, что обычно в аптеке продается?
Что значит сморкаться "под водой"? в прямом смысле, налить воды в ванну. сесть. опустить голову (лицо) и там сморкаться? сорри, если я неправильно понимаю...
А это промывание не помешает действию ГЛ? или уж если промываю, то ГЛ и не надо применять?
Извините за уточнения, просто хочу правильно сделать все.
Сегодня, кстати. получше чуть-чуть. после выпиваемого литрами горячего морса.
Чайник есть, соски тоже найдутся.
Можно только уточнить пару вещей?
Йодная настойка - это просто вот тот самый йод, что обычно в аптеке продается?
Что значит сморкаться "под водой"? в прямом смысле, налить воды в ванну. сесть. опустить голову (лицо) и там сморкаться? сорри, если я неправильно понимаю...
А это промывание не помешает действию ГЛ? или уж если промываю, то ГЛ и не надо применять?
Извините за уточнения, просто хочу правильно сделать все.
Сегодня, кстати. получше чуть-чуть. после выпиваемого литрами горячего морса.
-
- Врач-гомеопат
1.Йод тот самый.
2.Действию ГЛС не помешает.
3."Сморкаться под водой" - значит отсмаркивать содержимое носовых ходов обеими ноздрями, стоя над раковиной, использую после этого льющуюся воду, как носовой платок (споласкивая нос и все, что придется сполоснуть).
P.S. Но ваш вариант меня тоже заинтересовал.
2.Действию ГЛС не помешает.
3."Сморкаться под водой" - значит отсмаркивать содержимое носовых ходов обеими ноздрями, стоя над раковиной, использую после этого льющуюся воду, как носовой платок (споласкивая нос и все, что придется сполоснуть).
P.S. Но ваш вариант меня тоже заинтересовал.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНаталья, Ханты
- А я кое-что знаю
- Контактная информация:
Большое спасибо Вам!!!
Жить теперь могу. Дышать тоже более-менее. Говорю в нос все равно, правда, но уже куда лучше.
ГЛС приняла. Правда, между приемами ела (не перченое, не соленое, не мятное и т.п.). Не надо было?
Промывала указанным Вами раствором. но при помощи кружки Эсмарха, из которой воду пустила ооочень тонкой струйкой.
Спасибо!
Жить теперь могу. Дышать тоже более-менее. Говорю в нос все равно, правда, но уже куда лучше.
ГЛС приняла. Правда, между приемами ела (не перченое, не соленое, не мятное и т.п.). Не надо было?
Промывала указанным Вами раствором. но при помощи кружки Эсмарха, из которой воду пустила ооочень тонкой струйкой.
Спасибо!
-
- Врач-гомеопат
-