Помогите пожалуйста

Ответить Пред. темаСлед. тема
Татьяна
 Помогите пожалуйста

Сообщение Татьяна »

Добрый день, подскажите пожалуйста что можно принять в моей ситуации: У меня (23г) все время пульс состовляет 90-95 уд/м при состоянии покоя, я делала экг и эхокг не чего не выявленно,все в полном порядке, делала не по причине плохово самочувствия ,а в связи с устройством на новую работу, потом потребоволось прохождение полиграфа, так я так разволновалась, что чсс подскачила до 130 уд/мин, мне сказали что таким пульсом проверка не возможна, справиться с волнением я не смогла, да и вообще очень возбудимый человек, и при любом страхе, начинаю жутко нервничать,хочу пропить афобазол за 2 недели до полиграфа, и хочу попросить совета, что можно принять из лекарств чтобы единовременно снизить чсс , без вреда для здоровья, волокордин не помогает, я уже дома прям тренеруюсь, не знаю как и что с собой поделать, свекровь посоветовала выпить атенолола, а в какой дозировке я не знаю чтобы оно действительно помогло снизить чсс хотябы на 10 уд, я не знаю как мне проходить этот полиграф, если при малейшем волнении мой пульс уже выше 100 а им надо меньше!!!!Пожалуйста порекомендуйте что-нибудь очень прошу вас ?????
Реклама
Тарасова А.В.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение Тарасова А.В. »

Для купирования умеренной синусовой тахикардии (до 140 уд/мин) на эмоциональном фоне применение атенолола и др. препаратов этой группы нежалательно (после неэффективности седативных средств). В первую очередь применаются седативные средства - деприм, атаракс, можно фенибут. Т.е. снять эмоциональный фоне афобазол также относится к этой группе.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (495)514-41-46, e-mail: [email protected]
Наталья Фёдоровна
Кардиолог
Кардиолог
Всего сообщений: 26
Контактная информация:
 Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Наталья Фёдоровна »

Здравствуйе,Татьяна, необходимо проверить кровь на сывороточное железо для ислючения анемии, проверить параметры щитовидной железы ( Т4,Т3,ТТГ ). Применить В-адреноблокаторы можно , но в небольшой дозировке, лучше короткодействующие для начального титрования дозы ( индерал 10-20 мг, в зависимости от ЧСС) , использовать их можно при ЧСС от 90 уд в мин. при подсчёте в покое после 10-ти минутного отдыха, ограничьте парную баню, кофеин, табак, используйте калийсодержащие продукты и препараты как базис, нормализуйте сон. Сделайте электрокардиограмму.
Врач-кардиолог Кахутина Н.Ф., запись на подробные консультации через Интернет на странице http://www.wwwcardioline.ru/default.html
Виталий Гвоздик

Сообщение Виталий Гвоздик »

Здравствуйте. Приношу свои извинения за то, что отнимаю у вас время и за то, что возможно я буду выясняться неправильно, но постараюсь быть максимально точным.
Сегодня я был в больнице проходил медкомиссию для поступления на военную кафедру, сделал ЭКГ (должны делать в спокойном состоянии и в нагрузке), но врач не стал делать мне ЭКГ в нагрузке, так как сказал, что пульс равен 100 и более ударам в минуту, и прослушиваются явные шумы в сердце! Я хотел узнать у Вас, что это значит и чем грозит? Потому что я хочу поступить на военную кафедру, сами понимаете, потом не служить в армии, но в последнее время (примерно уже год) я стал замечать неприятное ощущение в грудной клетке там, где сердце расположено, как будто расслабленное состояние и чувствуешь, как по артериям кровь бежит и бывает мгновенная боль в области сердца, но она проходит мгновенно, не постоянно или же просто чувствую боль от плеча до низа грудной клетке, как будто по вене что-то продвигается. Но это не постоянная боль и бывает раз в два дня, и я считаю, что можно поступать на военную кафедру и заниматься там физическими нагрузками, так как хоть у меня одышка есть и я чувствую биение своего сердца, но это у всех! И еще я вспомнил, мама, когда-то говорила, что у меня в детстве были шумы в сердце (мне было меньше 3-х лет), меня хотели отправить в медицинский центр, но они прошли и врач сказал ничего страшного, так и не отправляли на обследование. Хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу. Заранее искренне благодарен!
Я, Гвоздик Виталий Сергеевич, мужского пола, 19 лет, рост под 180, вес 60 кг. (может чуть ниже раньше было 56), АД 110/60.
Надеюсь на вашу помощь!
Наталья Фёдоровна
Кардиолог
Кардиолог
Всего сообщений: 26
Контактная информация:

Сообщение Наталья Фёдоровна »

Здравствуйте, Виталий, сделайте общий анализ крови, УЗИ сердца. Дело в том , что если есть одышка , но нет изменений на ультразвуке сердца физ.нагрузками заниматься можно, далее нужно заняться обследованием щитовидной железы ( УЗИ, анализ крови на гомоны щитовидной железы ТТГ, Т4.) :!: У Вас не исключается и тиреотоксикоз. Жду Вашего ответа.
Врач-кардиолог Кахутина Н.Ф., запись на подробные консультации через Интернет на странице http://www.wwwcardioline.ru/default.html
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Вот был у врача вчера, она меня прослушала и тоже выявила шумы и учащенное сердцебиение, на листочке с ЭКГ и сам врач сказала что это тахикадрия, направили на обследование ЭХО-КГ и биохимию крови.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…