Каков прогноз при лечении гомеопатией?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 28
 Каков прогноз при лечении гомеопатией?

Сообщение Папоротник »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Интересует, что Вы можете сказать о лечении гомеопатией таких заболеваний у детей (маленьких детей), как ювенильный ревматоидный артрит и симптоматическая эпилепсия с неонатальными судорогами?
Какой прогноз? Необходима ли дополнителная терапия, особенно при последнем диагнозе? Длительность лечения?

Можно в личку.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Ваш вопрос на две отдельные книжки. И не особо тонкие книжки, надо признать.
То, что касается ЮРА, основная сложность не в самом диагнозе, аутоимунные заболевания обычно только демонстрируют суставную симптоматику. Изменения идут на уровне всего организма. При видимых суставных изменениях требуют для лечения перестройки картины всего организма. Очень много требуется и от врача и от пациента. Вторая сложность в том, что пациенты обычно приходят после аллопатический терапии. Обычно, это намного сложнее. От аллопатии пробуют уйти не обязательно к гомеопатам. И к травникам и к рефлексотерапевтам и к экстрасенсам.
Но это не значит, что если пациент ушел от ревматолога, то тут же за углом его и спасли. Я видел гораздо больше случаев резкого и стойкого ухудшения, чем излечения после таких попыток. Это не камень в огород того или иного метода, я просто подчеркиваю, что задача достаточно сложная и подходить к ее решению абы как совсем не стоит. Ни врачу, ни пациенту.

По поводу эпилепсии. Лечится. Лично в моей практике достаточно хлопотно. И бывает не всегда успешно.
Дополнительная терапия не требуется. Обычно мешает. "Пригасить" очаг возбуждения можно и гомеопатическим препаратом. Задача не в этом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Папоротник »

Спасибо за ответ.
Григорий Руденский:По поводу эпилепсии. Лечится. Лично в моей практике достаточно хлопотно. И бывает не всегда успешно.
Дополнительная терапия не требуется. Обычно мешает. "Пригасить" очаг возбуждения можно и гомеопатическим препаратом. Задача не в этом.
А в чем?
Все-таки, в чем основная проблема при лечении таких состояний?
Даже если ребенок не получал другой терапии?
То, что ребенок маленький?
Или родители требуют немедленных результатов?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В иерархии структур мозга. В 9 случаях из 10 требуется препарат максимально близкий конституции (конституционный ). Все другие варианты приведут к подавлению и переводу изменений на более глубокие уровни.
Чтобы излечение прошло без обострения, требуется точное подобие не только препарата, но и его разведения. Как через обострение пройдет пациент - всегда отдельный вопрос.
И эпилепсию можно отнести к той группе заболеваний, среди которых онкология и аутоимунные поражения. Просто так они обычно не возникают.
Мне бы не хотелось развивать здесь эту тему, суть в том, что заранее невозможно сказать - курабелен случай или не очень.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Папоротник »

Спасибо, в целом понятно. Развивать не буду, но спрошу :? :
в случае сомнительной курабельности, назовем это так, может ли помочь гомеопатия или необходимо переходить на традиционную аллопатию?
Ребеноку, хоть и с недугом, но все равно надо как-то жить. Какова тактика гомеопата в таких случаях, когда ясно, что случай скорее всего некурабелен?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Папоротник: Какова тактика гомеопата в таких случаях, когда ясно, что случай скорее всего некурабелен?
Если случай гомеопатически некурабелен, подбирается симптоматическая терапия. Каковы бы не были амбиции гомеопата, путь предопределяет не он.
Автор темы
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Папоротник »

Григорий Руденский:
Каковы бы не были амбиции гомеопата, путь предопределяет не он.
Только как ( в какой форме) сообщить об этом пациенту или родителям пациента?
И когда?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

О чем сообщить?
Задача врача лечить. Пока человек жив, случай считать курабельным. Если с проблемой не справляюсь я, это не значит, что с ней не справится кто-то еще. Как бы я не надувал щеки.
Автор темы
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Папоротник »

Григорий Руденский: Если с проблемой не справляюсь я, это не значит, что с ней не справится кто-то еще. Как бы я не надувал щеки.
Правильно ли я понимаю, что все идет естественным образом?
Если лечение не помогает, то пациент делает выводы и сам принимает решение?
Как быстро - зависит от терпения пациента.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не совсем так.
Пациент может в любой момент отказаться от услуг конкретного врача. Но дело совести врача озвучить тот момент, когда он перестает понимать и контролировать ситуацию.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться