Затяжной кашель у ребенка!

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
DanceAkella
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 29.11.2006
 Затяжной кашель у ребенка!

Сообщение DanceAkella »

Доброго времени суток, уважаемый доктор!
Опишу нашу проблему.
Моей дочери 1год и девять месяцев. 1. Первого сентября(в год и шесть месяцев) я впервые повела дочь в ясли. Ходили пару дней до сна, потом (по убеждению воспитателей) перешли на целый день пребывания в саду. Она довольно-таки стойко утром уходила от меня в группу. Немного плакала, потом успокаивалась. Воспитательница говорила, что ведет себя спокойно, не плачет, только спит плохо. Но дома, ночью она резко просыпалась и начиналась истерика, успокоить не могли примерно по пол часа, раньше такого никогда не было.
Отходив примерно 20 дней, она заболела. Пришел местый педиатр, назначил антибиотики Макропен. Пропили их, вышли через полторы недели в сад...через три дня заболели снова. Педиатр назначил Флемоксин(снова антибиотики), сказала пропить 2-3 дня, пропили. Через две недели снова в сад...и снова отходили всего три дня...заболели.
И вот болеем с 12 октября до сих пор. Описываю ситуацию с садом, тк, мне кажется именно стресс от разлуки с мамой послужил возможной причиной затяжной болезни.
2. Симптомы: 1ый день заболевания- ночью не спала, плакала ночью. Ни на что не жаловалась. В сад не повела.
2ой день- начала жаловаться на горло, начался насморк. Подкашливала, кашель с сипами...сухой, горловой, нечастый.
в течение десяти дней лечила ее средствами, разжижающими мокроту(амброгексал), пшикали в горло гексоралом. Пришла врач и снова назначила Флемоксин. Хрипов в груди не услышала, сказала, кашель в горле. Начали пить его, когда уже болели примерно две недели. К этому времени кашель сменился на мокрый с обильным отделением мокроты, с приступами по ночам по 20-30 мин, два три раза за ночь, стала плохо дышать ночью, похрапывать. Когда мы начали курс антибиотиков, мне посоветовали обратиться к гомеопату (знакомая у нее лечит своего ребенка) из Московского гомеопатического центра. Гомеопат к нам приехал как раз на четвертый день принятия антибиотиков. Сказала, что уж раз начали их пить, то пропейте весь курс. Посоветовала также пропить Пульсатиллу С12 три дня по 3 шарика. Пропили антибиотики и Пульсатилллу, кашель стал реже( ночной кашель ушел совсем), насморк ушел. Через три дня врач сказала выпить Сульфур С12 один раз 3 шарика, после него на следующий день кашель усилился, стала кашлять чаще днем, ночные приступы возобновились, опять появился насморк. Через четыре дня повторно выпили Сульфур( по совету врача), потом еще через день Сульфур. То есть пили Сульфур таким образом: 15.11; 19.11; 21.11; 24.11 и сказала еще выпить 26.11, потом зввонить ей.
На данный момент у дочери: кашель участился днем, кашляет с обильным отхождением мокроты, откашливается. При кашле цвет лица не меняется. Ночью снова начала кашлять, жалуется на горло ночью. И ночью кашель более сухой, чем днем. Снова появился насморк, зеленые сопли, плохо отсмаркиваются, ночью нос практически не дышит. Но ребенок живой, веселый с хорошим аппетитом, температуры не было ни разу за всё время, пока болеем (с 12 октября). После Сульфура стало обсыпать на лице, шее, на попке, еще запоры появились, хотя их давно уже не наблюдаллось.
Помимо этого лечения гомеопат определил тип ребенка и назначил нам калькарея карбоника С12 2 раза в неделю на убывающую луну по 3 шарика в день и силицею С12 также только на возрастающую луну- пропить эти лекарства в течение двух месяцев. Вот мы их пьем с 13 ноября.
4. Физические факторы:А. Тепло холод. ребенок плохо переносит жару, быстро потеет. Засыпая потеет голова, будто искупалась, потом остывает и больше не потеет. Ночью раскрывается, одеяло не терпит, хотя я чувствую, что мерзнет(вся в мурашках и холодная), но накрыть себя не дает. Дома старается раздется. Купается в теплой воде, хотя часто говорит, что она горячая для нее. стойко переносит обливание прохладной водой после купания. Спит днем с открытой форточкой в любую погоду.
Б. Погода. По-моему, очень чувствительна к перемене погоды. Если меняется погода, спит плохо, часто просыпается, капризнячает.
В. Место. тяжело судить... Думаю, что лучше на улице себя чевствует. Очень нравится у воды находиться.
Физиологические факторы:
А. Спит чаще на боку( все равно на каком) свернувшись, на животе, обычно на низком изголовье, только во время болезни даю ей большую подушку, чтоб дышать легче было. Стоит- живот вперед(большой живот у нее).
Б. Ходит обычно быстро. Стремиться побольше ходить, на руки лезет редко. В машине укачивается быстро, засыпает. Дома не укачиваю, сама засыпает в кроватке. Иногда во время болезни, просит покачать ее.
В. Больное место просит, чтоб подули, потерли, проходит после этого.
Г. Аппетит очень хороший, что до болезни, что вовремя нее. Предпочитает-кисломолочные продукты( молоко практически не пьет)-кефир, творог, любит яйца, сосиски, сладкое, супы. Предпочтения во время болезни не изменились. Вобщем то нет такого продукта, который отвергается, ест всё. Любит теплую пищу, не будет есть ни горячее, ни холодное. Ест, напихивая полный рот, с аппетитом, особенно, что очень нравится. Склонна к запорам.
Д. Ножки потеют сильно с запахом. Мокроту я не видела, т.к. дочь ее не выплевывает. Недавно во время стула(грубый был), были небольшие вкрапления крови, будто сосуды лопнули.
Е. Днем спит обычно в течение 1-1,5. Первые сорок минут крепко, потом чутко, приходится тихо ходить, чтоб не разбудить. Во время болезни стала хуже спать. Ночью просыпается три-четыре раза за ночь, спит беспокойно. Просыпается после дневного сна чаще пласивая.
Психические факторы.
Ребенок достаточно плаксивый, но быстро успокаивается. Боится непонятных звуков, вещей(вплоть до прицепившейся нитки). Не особо усидчивая, при игре, если что-то не получается, бросается этой вещью, плачет, раздражается. Когда радуется, скачет по квартире, кричит, хлопает в ладоши. При болезни, если температура до 38, куксится, плачет, лучше переносит повышенную температуру.
7. Анамнез.
Ребенок рос и развивался нормально, по возрасту. С рождения была выявлен аллергия на белок молока. кормила ее до 1,5 мес грудным молоком, потом до 4 смешанное питание-груд. молоко+ гидролизованная смесь Энфамил. Пытались в шесть месяцев давать молоч продукты, но снова проявление диатеза. Д о года и двух месяцев практически не получала молоч продукты, кроме смеси. Также были ограничения в питании, определенная диета. Первый зуб прорезался очень рано-в три месяца. Зубы резались болезненно, с повышением температуры, плачем. В 10 месяцев болела сильно(поставили ОРВИ), температура держалась около недели, налет на миндалинах. Прививки сделаны все по возрасту, переносила нормально. Ребенок от первой беременности. Во время беременности у меня был пиелонефрит, пила антибиотики, лежала на сохранении, на 25 недели. Рожала в патологии, роды в срок, без особенностей. Девочка родилась синенькой, воды зеленоватые были. 7/8 по шкале Апгар поставили дочке.
8. Характер у дочери общительный. Любит гостей, однако не всех встречает весело и открыто. может вначале заплакать при виде нового человека, убежать, но потом (через минут 10) уже сидит на коленях у него и спокойно общается. Трудно расстается с мамой, хотя быстро успокаивается после моего ухода. Любит играть с родителями, но если все заняты, спокойно садится и играет одна. С ролвесниками практически не общается, больше нравится с детьми старше 5-6 лет(особенно мальчиками), а также со взрослыми.
В семье больше с ней занимается бабушка и я. Папа мало оказывает внимания ей, хотя она постоянно к нему тянется. В семье отношения нормальные, ссоримся редко, если ссоримся, то я являюсь инициатором. И ссоримся из за моего плохого настроения.
Не знаю, постаралась по существу рассказать всё. Очень прошу, помогите. Правильно ли нам назначили лечение. Может, что то еще нам нужно. Никак не могу избавится от чувства, что просто зараза гуляет и никак ее не выгнать.. кашель то усиливается, то стихает.
Заранее благодарна за консультацию.
Хотелось бы узнать еще. Правильно ли то, что нам назначил врач: мы пьем Калькарею карбонику и Силицею- лекарства по нашему типу(как определил врач) и Сульфур, пьем по схеме, которая описывалась выше??????

На данный момент ребенок:
1. цвет лица нормальный, как всегда бледная. Серые круги под глазами, но они у нас уже давно.
2. температуры не было и нет.
3. пьет вобщем то как обычно, она вообще попить любит
4. язык, губы-влажные. Язык без налета.
5. стул-раз в три дня, крутой вначале, потом нормальный, моча желтая.
6. ведет себя активно, веселая, такое ощущение, что вообще не болеет, если бы не приступы кашля(сейчас уже кашель стал менее влажным)
7. аппетит хороший, кефир просит.
8. на вопрос"что у тебя болит?" говорит"горлышко", ПОСМОТРЕЛА-ГОРЛО КРАСНОЕ.
вобщем то никаких особенностей в поведении не появилось. Только, когда начинается приступ кашля скрипит зубами...откашляется и опять скрипит, будто сдержать кашель пытается. Кашлять ночью начинает, как попьет, днем такого не замечала.
Наш врач, полагаясь на последние симптомы, сказала пропить Цину С12 3шарика, через день еще раз. Вчера вечером выпили Цину, спала плохо, ворочалась, плакала. Утром жаловалась на живот.



как вы прокомментируете лечение? я вся в сомнениях. Скоро будет два месяца, как кашляем... :( :( :(
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва
 

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Ну что вам сказать. В общем и целом ребенку хуже не становится. После не совсем понятных назначений антибиотиков выздоровление вполне может быть затяжным. По поводу гомеопатического лечения. Я придерживаюсь несколько иных взглядов на терапию, но высказывать их за спиной у коллеги у нас не принято. Сейчас врач ведет ребенка и это вопрос его ответственности и доверия родителей. Я не могу сейчас предложить сменить врача или настаивать на других схемах лечения, так как не вижу ухудшения в состоянии ребенка. Этот вопрос можете решить только вы и только с наблюдающим вас гомеопатом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость
 

Сообщение Гость »

Благодарю за ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кашель у ребенка 3 месяца
    Дмитрий31 » » в форуме Общие вопросы
    3 Ответы
    1098 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • Сильный кашель у ребенка
    НовА » » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    1105 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • Аллергический кашель у ребенка 5,5 лет
    Чиж » » в форуме Гомеопат
    3 Ответы
    1434 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • Кашель у ребенка 2 месяца
    Анна Зотова » » в форуме Гомеопат
    4 Ответы
    635 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • Температура, кашель у ребенка
    Эль » » в форуме Гомеопат
    3 Ответы
    1009 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский