вопрос о тахикардии
вопрос о тахикардии
У меня, казалось бы, очень банальный вопрос. Какой пульс может быть у нормального здорового человека? У меня, к примеру, он в состоянии покоя - 90-100, после тренировки (бега) он достигает 170 и выше. Говорят, это очень высоко, но я особо никогда на сердце не жаловалась. В чем проявляет себя тахикардия и какие влечет за собой последствия? Спасибо за ответ.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 7
Значения пульса очень зависят от возраста и пола человека. Если речь идет о взрослом человеке, то значения пульса до 100 уд/мин в состоянии покоя является повышенным. Как правило такое повышение, особенно если оно постоянно и длительно человек не ощущает, однако она влечет повышение нагрузки на сердце . В первую очередь следует исключить сопутствующие заболевания (анемия, патология щитовидной железы и др.) для уточнения генеза тахикардии. Необходимо проводить контроль ЭКГ и Эхо-КГ, проконсультироваться со специалистом. Чтобы записаться на консультацию или пройти обследование пришлите заявку мне на rogatina@mail. ru или же свяжитесь со мной по тел. 514- 41- 46 (Тарасова Анна Викторовна, Тутельман Константин Моисеевич).
Запись на консультацию в г. Москве: т. (495)514-41-46, e-mail: [email protected]
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 7
Данные изменения могут быть связаны с наследственной предрасположенностью, с эмоциональным переживанием, часто с вегетативными изменениями. За этим состоянием следует проводить постоянный контроль.Чтобы записаться на консультацию или пройти обследование пришлите заявку мне на rogatina@mail. ru или же свяжитесь со мной по тел. 514- 41- 46 (Тарасова Анна Викторовна, Тутельман Константин Моисеевич)
Запись на консультацию в г. Москве: т. (495)514-41-46, e-mail: [email protected]
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 14
Вот у меня , тоже обычно 75-85 в минуту, обследовалась все-в норме. есть какие-то по ЭКГ изменеиния обменно метаболического характера, но по узи с доплером и еще как-то там обследовала в норме все. Иногда бывает 90, 95, в покое. У меня вегето-сосудистая дистония. Может быть из-за нее .... так врач сказал.
-