5 лет страдаю неврозом

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 2
 5 лет страдаю неврозом

Сообщение Антон »

Здравствуйте.Уже на протяжении 5 лет у меня панический страх смерти. Это произошло когда будучи подростком я покурил "травку" и испугался этого состояния, а этот страх действительно обрел реальные черты и я чуть не лишился жизни. После начались постоянные приступы паники, тревоги за свою жизнь, приступы были ежедневно, держались по 3-10 минут.Далее мои тревоги проявились и в виде психосоматических болезней астмы, желудка, гепертонии.Я постоянно ловлю себя на мысли что я в постоянном напряжкении и это проявляется в интенсивном потоотделении на ладонях и ступнях.Частые мысли о смерти, сменяются тревогой о своем здоровье. Всего не описать.....Лечился у Гельда А.Я., частично помогло, а сейчас все хуже и хуже. Сам я НЛП-практик, и будущий психолог-практик.
Я бы хотел получить совет как мне себе помочь, все к кому удавалось обратиться некомпетентны и не смогли помочь. И насколько данный невроз имеет реальную опасность?
Реклама
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Антон, если Вы общались со специалистами очно, то заочно мне сложно дать точную рекомендацию. Единственное, что могу сказать - это то, что многие проблемы от изучения психологии не уходят. Я думаю, что нужно просто реалистично взглянуть на жизнь. Умирают рано или поздно все. И вопрос в том, кто сколько и что успел сделать до смерти. И продумать свой путь в жизни - это более правильно, чем бояться смерти. Что Вы сами думаете по этому поводу?
Галина М.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 2

Сообщение Антон »

Здравствуйте Галина.Спасибо за ответ.Да, безусловно многие проблемы я решил, когда работал со специалистом, но как оказалось несколько сильных стрессов и вновь симптомы дали о себе знать.
Я сознательно понимаю все, что со мной происходит от корня проблемы до тончайших иеханизмов, но к сожелению это дело не меняет, бессознательное штука такая сложная и все процессы протекают там иначе....
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Конечно механизмы страха не просты. Но если есть наработанные пути выхода из него, то их и надо использовать в ситуации стресса... вся психотерапия - это очасти тренинг, поэтому если Вы ощущаете недостаток навыков "выхода" из невроза , продолжайте работу с психотерапевтом, с психоаналитиком. Может быть стоит попробовать другую форму работы, с другим специалистом....
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…