Здравствуйте!
У моей подруги 14-я неделя, а токсикоз не проходит.
Очень сильная реакция на резкие запахи как то краска для волос, выхлопные газы и т.п. Каждая поездка на работу (она ездит за рулем) заканчивается "промыванием" желудка.
Постоянная утренняя тошнота пока не съест чего-нибудь.
Знаю что эта проблема здорово снимается гомеопатией, но затащить ее на очную консультацию пока не получается. Возможно если удастся "доказать" ей что гомеопатия работает, то она согласится копнуть поглубже.
Подскажите пожалуйста есть ли какое то универсальное средство от токсикоза или мне нужно подробно описать подругу чтобы подобрать для нее гомеопатический препарат?
Токсикоз у беременной
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыMarusya
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте, Маруся.
Вы правы, токсикоз первой половины беременности - не самый комфортный период. Мамы со стажем советуют внимательно прислушиваться к себе и всячески "потакать" своим пищевым и питьевым капризам. (кроме алкоголя и стимуляторов, соответственно). Утренняя тошнота, проходящая после приема пищи - тому пример. Чуть изменив режим приема пищи ее можно избежать или свети к минимуму.
Вы правы, можно подобрать препарат, с учетом беременности и имеющихся проблем (чуть не написал, про какой препарат я подумал).
Но есть три "но".
1. Беременность - это нормально. Краски, лаки, автомобильный выхлоп - не очень. Поймите меня правильно - беременность для меня большая ценность, нежели возможность красить волосы или продолжать ездить в автомобиле по пробкам. Я в данном случае оказываюсь в ситуации подбирающего препарат при головной боли человеку, который отказывается выйти из накуренной комнаты.
2. Я, увы, совершенно не склонен доказывать, что гомеопатия работает. То ли я такой не азартный, то ли еще какая причина.
3. Подбирать препарат в этой ситуации лучше на очном приеме. При заочном ведении всегда есть возможность, что какая-то деталь ускользнет, времени требуется значительно больше. А права ошибиться, с учетом беременности, практически нет.
Не знаю насколько разочаровал своим ответом.
Хотя в целом вы правы. Эта проблема неплохо снимается гомеопатией.
Вы правы, токсикоз первой половины беременности - не самый комфортный период. Мамы со стажем советуют внимательно прислушиваться к себе и всячески "потакать" своим пищевым и питьевым капризам. (кроме алкоголя и стимуляторов, соответственно). Утренняя тошнота, проходящая после приема пищи - тому пример. Чуть изменив режим приема пищи ее можно избежать или свети к минимуму.
Вы правы, можно подобрать препарат, с учетом беременности и имеющихся проблем (чуть не написал, про какой препарат я подумал).
Но есть три "но".
1. Беременность - это нормально. Краски, лаки, автомобильный выхлоп - не очень. Поймите меня правильно - беременность для меня большая ценность, нежели возможность красить волосы или продолжать ездить в автомобиле по пробкам. Я в данном случае оказываюсь в ситуации подбирающего препарат при головной боли человеку, который отказывается выйти из накуренной комнаты.
2. Я, увы, совершенно не склонен доказывать, что гомеопатия работает. То ли я такой не азартный, то ли еще какая причина.
3. Подбирать препарат в этой ситуации лучше на очном приеме. При заочном ведении всегда есть возможность, что какая-то деталь ускользнет, времени требуется значительно больше. А права ошибиться, с учетом беременности, практически нет.
Не знаю насколько разочаровал своим ответом.
Хотя в целом вы правы. Эта проблема неплохо снимается гомеопатией.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыMarusya
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
-