Кашель у грудничка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыALISA
- Всего сообщений: 2
Кашель у грудничка
Здравствуйте,доктор!Помогите нам пожалуйста обойтись без антибиотиков,если это возможно!Дочке почти 9 месяцев. 2,5 недели назад была температура 39,0,на второй день 38,5.Больше ничего не беспокоило,и мы об этом забыли И вот неделю назад появился сиплый удушливый кашель,бухающий.Кашель не сухой, но не откашливается.Во время кашля сильно напрягается,тужится,лицо краснеет. После сна мне кажется,что в легких как бы небольшое поскрипывание,бывают хрипы.Потом проходит.Кашель приступами,особенно частый с 4 до 11 утра.Температура нормальная.Конечности теплые,голова холодная,кожные покровы немного влажные,особенно головка. Жажды нет,но немного воды пьет с удовольствием. Сопит носом,но сильного насморка нет,просто отечна слизистая и с утра бывает совсем немного прозрачных вязких сопелек.Иногда чихает.Ночью стала спать беспокойно,но приложившись к груди быстро успокаивается. Вообще ребенок спокойный и веселый.Но любит добиваться своего.Нравится,когда ей уделяют внимание,но не любит,если ее трогают чужие.Накрываться одеялом не любит.Купается с удовольствием.Родилась в срок естественным путем.Во время родов была преждевременная отслойка плаценты.К груди приложили сразу,оценка по шкале Апгар 8 баллов.Бео-ть протекала без особенностей,на 6-м месяце Бер-ти мама болела таким же долгим удушливым кашлем (первый раз в жизни такое).Весит почти 9 кг.С 2,5 месяцев начались запоры (стул раз в неделю,но ее это не беспокоит).Улыбчивая,любознательная девочка,нравится,когда с ней общаются,нежная и ласковая.Начинает плакать,когда остается одна.У нас есть домашняя гомеопатическая аптечка с 34 ГЛ.Подскажите,пожалуйста,можем ли мы помочь нашей дочки с помощью имеющихся у нас ГЛ от удушливого кашля?И если да,то что лучше дать?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Добрый вечер Алиса.
Я бы предложил дать Phosphorus C6, 5 горошин в растворе. Растворить в 100 мл кипяченой воды или минералке без газа. Встряхнуть раз 10, дать пару глотков, через пару-тройку минут еще раз встряхнуть и дать второй раз. Дальше наблюдать. Остаток раствора можно вылить. Второй препарат, который может пригодиться - Causticum. Если будет возможность, созвонитесь со мной. Телефоны внизу. Время вечера не имеет значения.
Я бы предложил дать Phosphorus C6, 5 горошин в растворе. Растворить в 100 мл кипяченой воды или минералке без газа. Встряхнуть раз 10, дать пару глотков, через пару-тройку минут еще раз встряхнуть и дать второй раз. Дальше наблюдать. Остаток раствора можно вылить. Второй препарат, который может пригодиться - Causticum. Если будет возможность, созвонитесь со мной. Телефоны внизу. Время вечера не имеет значения.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыALISA
- Всего сообщений: 2
Григорий Миронович,хочется поблагодарить Вас за ту помощь,которую Вы оказали.И не только в лечении,но и в моральной поддержке.Вы помогли нам пережить самые тяжелые дни,связанные с коклюшем.У кого болел им ребенок,знают как страшно,когда малыш начинает задыхаться.Ваши спокойные разъяснения и мягкий юмор помогали преодолеть даже критические ситуации.Огромнейшее Вам спасибо,и не только как врачу,но и как человеку!Мои родные,когда слышали про то,как Вы отслеживали наше состояние даже ночью,когда было особенно трудно,говорили,что так не бывает,таких людей просто нет:).
СПАСИБО Вам огромное!!!
СПАСИБО Вам огромное!!!
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-