Как понять - гомеопат профессионал?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Голова
Всего сообщений: 1
 Как понять - гомеопат профессионал?

Сообщение Голова »

Григорий! Добрый вечер!
Моему сыну 2,4 года. И все это время я очень сильно мучаюсь в принятии решений относительно здоровья сына. Но не могу я беспрекословно выполнять требования врачей. Мучаемся с рождения с аллергией (по наследству от папы) + постоянные ОРВИ (с отитом и даже ангиной). Хочу выслушать совет: передо мной сейчас выбор между 2-мя гомеопатами. 1-й: врач терапевт (+мануальный), лечились 6 мес., никогда не смотрел горло, кожу, насколько я поняла он дает разные препараты для разных органов (очищает печень,.что -то для почек,для щитовитки, для миндалин,..), дает вещества, которых нехватает для переваривания пищи (от сюда и аллергия). Схема: 10-12 монопрепаратов на 2 месяца(утром и вечером по 2 преперата), всего за неделю препарат принимается 2раза. Лучше с кожей не стало (хотя ухудшение с кожей возникло из-за лямблий - который были обнаружены летом ). Но когда в очередной раз малыш заболевает простудным или вирусным - одно средство - аконит - пока не потеет и болтушка (беладонна. бриония, апис, ..) когда начинает потеть.
Но когда в очередной раз столкнувшись с некомпетентностью педиатра (поставила ангину по белым налетам (после 3 дней температуры 39 состояние стабилизировалось) и выписала кроме антибиотика, еще и аспирин по 1 таб. 7 дней. ), пришлось обратится к педиатру гомеопату -заведующей больницы инфекционного отделения. На первом сеансе ребенок был осмотрен полностью. Диагноз помимо аллергический дерматит еще хронический тонзилит (обострение ангина ) Выписаны препараты: композиционные анаферон, тонзилотрен и моно апис. калькарела, виола , сульфур., пульсатила (каждый препарат каждый день по 1 разу) + антибиотики и ИРС 19. В итоге по анализу крови - была простая вирусная. Но в носоглотке живет стрептокок по мазку из зева и носа. Через месяц сульфур земенен на гепар сульфур. Принцип лечения не понятен мне. Но сомнения появились, когда она стала настаивать на 1,5 мес. брызгание ИРС 19 (в инстр. 2 нед - местный лор 2 нед. -посторн. курс ч/3 а лучше 6 мес.). Я боюсь за здоровье сына - у нас высокий IgE - как мне объяснили, что если даже мы будем соблюдать все условия (гипоаллергенная диета, вытирать пыль, ....) в любой момент может развиться одно из осложнений: астма, поллиноз, аллергич бронхит...
Как понять - правильно ли лечение. Есть ли какие то критерии. 2-й врач спросила на днях: зачем Вы лечитесь гомеопатией, если она вам не помогает? Как я должна была отреагировать? Я считала, что лечение должно быть длительным.
Помогите пожалуйста разобраться.
PS Прочитав много информации про прививки и гомеопатию - мне стало страшно - я не хочу делать прививки. Но оба гомеопата не против. надо делать. ????
С уважением и надеждой на помощь, Людмила
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Людмила, и вам доброго времени суток.
Я не слишком порадую вас своим ответом. Ни один, ни другой доктор врачами-гомеопатами не являются. Увы.
Если я водружу на голову зеркальце отоларинголога, я не стану отоларингологом. Хотя посмотреть могу.
Просто использование гомеопатических препаратов не делает врача гомеопатом. Если говорить об уницизме (или классическом подходе), врач-гомеопат назначает один препарат за один раз. Однократным приемом. И отслеживает действие этого препарата. Неважно, длится оно несколько десятков минут или несколько месяцев. Другой препарат (при необходимости), назначается в том случае, если весь комплекс симптомов пациента начнет соответствовать этому другому препарату.
И при этом НЕ назначаются антибиотики, ИРСы, аспирины, прививки и проч.
А по поводу чьих-то вопросов про лечение гомеопатией...Вы не лечились гомеопатией. Вы, по настоянию врачей Негомеопатов принимали гомеопатические препараты. Без системы и без понимания врачами того, что они делают. Гомеопатия к тому, что происходило никакого отношения не имеет.
Второй вопрос - что вам теперь делать. Мне вам в Вологде посоветовать некого. Просто никого из классиков там не знаю. Если нет возможности добраться до Москвы и нет шансов найти гомеопата-классика по месту жительства или рядом, подумайте о заочном лечении. Как вариант.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться