Лечение гипертонии гомеопатическим средством Аурум мет
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЮрий
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 7
Лечение гипертонии гомеопатическим средством Аурум мет
Прием данного средства вызывает через 8-9 часов повышение давления до уровня 150-100
можно ли принимать параллельно раунатин
можно ли принимать параллельно раунатин
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте, Юрий.
Попробуйте обсудить этот вопрос, с гомеопатом, который назначил вам препарат. Упомянутое вами повышение давления может быть, как закономерным обострением в начале лечения, так и следствием неполного подобия препарата.
Мне неизвестна ни частота приема вами препарата, ни его разведение, ни причина, по которой препарат вам назначен. То есть у меня нет никакой информации для ответа на ваш вопрос.
Обычно, при начале гомеопатического лечения, аллопатические препараты стараются не применять.
Попробуйте обсудить этот вопрос, с гомеопатом, который назначил вам препарат. Упомянутое вами повышение давления может быть, как закономерным обострением в начале лечения, так и следствием неполного подобия препарата.
Мне неизвестна ни частота приема вами препарата, ни его разведение, ни причина, по которой препарат вам назначен. То есть у меня нет никакой информации для ответа на ваш вопрос.
Обычно, при начале гомеопатического лечения, аллопатические препараты стараются не применять.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЮрий
- Хочу всё знать!
Лечение гипертонии ...
Спасибо за ответ.
Я принимаю разведение 6 по 3 крупинки в день.
Если можно еще вопрос. В случае закономерного обострения ... как долго оно должно протекать и должно ли давление снизиться во время курса лечения или это должно наступить после завершения курса приема препарата?
Я принимаю разведение 6 по 3 крупинки в день.
Если можно еще вопрос. В случае закономерного обострения ... как долго оно должно протекать и должно ли давление снизиться во время курса лечения или это должно наступить после завершения курса приема препарата?
-
- Врач-гомеопат
Юрий, за ответ пожалуйста.
Сколько раз в день вы принимаете по три крупинки, как долго, по поводу какого состояния назначен препарат?
Обострение протекает по разному, в зависимости от давности заболевания и его активности.
Еще раз повторю - то, что вы описываете, может быть и лекарственным обострением и подавлением при неполном подобии препарата, и несоответствии разведения препарата характеру заболевания. Обострение проходит намного раньше завершения курса лечения.
Я не совсем понял - почему нет возможности задать вопрос врачу, назначившему вам лечение?
Сколько раз в день вы принимаете по три крупинки, как долго, по поводу какого состояния назначен препарат?
Обострение протекает по разному, в зависимости от давности заболевания и его активности.
Еще раз повторю - то, что вы описываете, может быть и лекарственным обострением и подавлением при неполном подобии препарата, и несоответствии разведения препарата характеру заболевания. Обострение проходит намного раньше завершения курса лечения.
Я не совсем понял - почему нет возможности задать вопрос врачу, назначившему вам лечение?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЮрий
- Хочу всё знать!
лечение гипертонии
Здравствуйте Глигорий!
Назначение препарата мне было сделано 4 года назад по поводу аритмии в сердце (сегодня доктор уволился с прежнего места работы):
Аурум мет 6
Аконит 6
Спигелия 6
Адреналин 12
Нат Мур 6 по 5 круп 3 раза в день
Попутно предполагалось лечение гипертонии 1 стадии
Я принимал препараты пока не прекратилась аритмия, однако не долечил гипертонию, т.к. меня беспокоило повышение давления, что мне мешало в работе.
Недавно приобрел книжку И.С. Прохановой «Гомеопатия в лечении гипертонии»
В ней автор применяет препараты Аурум мет 6 и Магн Фосф 6 поочередно, но к сожалению нет описания возможных реакций организма
Я решил повторить лечение:
Начал неделю назад: Аурум мет 6, по 3 крупинки, 1 раз в день, 3 дня в неделю;
Принимаю утром: давление снижается до 120 -80 но к вечеру 140 -90 (100)
Пока не знаю, что делать дальше: продолжать или нет?
Назначение препарата мне было сделано 4 года назад по поводу аритмии в сердце (сегодня доктор уволился с прежнего места работы):
Аурум мет 6
Аконит 6
Спигелия 6
Адреналин 12
Нат Мур 6 по 5 круп 3 раза в день
Попутно предполагалось лечение гипертонии 1 стадии
Я принимал препараты пока не прекратилась аритмия, однако не долечил гипертонию, т.к. меня беспокоило повышение давления, что мне мешало в работе.
Недавно приобрел книжку И.С. Прохановой «Гомеопатия в лечении гипертонии»
В ней автор применяет препараты Аурум мет 6 и Магн Фосф 6 поочередно, но к сожалению нет описания возможных реакций организма
Я решил повторить лечение:
Начал неделю назад: Аурум мет 6, по 3 крупинки, 1 раз в день, 3 дня в неделю;
Принимаю утром: давление снижается до 120 -80 но к вечеру 140 -90 (100)
Пока не знаю, что делать дальше: продолжать или нет?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте, Юрий.
Я бы посоветовал найти гомеопата-классика и рассмотреть ваш случай заново.
То, что вы описываете, может говорить и о недостаточном приеме препарата (тогда прием надо добавить) и о его неполном подобии вашему случаю (тогда препарат надо заменить).
Подход к гомеопатическому лечению по принципу: "от аритмии", "от давления" на мой взгляд, не совсем корректен.
Я бы посоветовал найти гомеопата-классика и рассмотреть ваш случай заново.
То, что вы описываете, может говорить и о недостаточном приеме препарата (тогда прием надо добавить) и о его неполном подобии вашему случаю (тогда препарат надо заменить).
Подход к гомеопатическому лечению по принципу: "от аритмии", "от давления" на мой взгляд, не совсем корректен.
-
Автор темыЮрий
- Хочу всё знать!
Гомеопатия
Здравствуте Григорий!
Да я понял. Надо время найти на лечение у специалиста.
А от чего же нужно отталкиваться в гомеопатии, если не от симптомов.
С уважением Юрий!
Да я понял. Надо время найти на лечение у специалиста.
А от чего же нужно отталкиваться в гомеопатии, если не от симптомов.
С уважением Юрий!
-
Автор темыЮрий
- Хочу всё знать!
Гомеопатия
У меня это некоторым образом проф интерес: О возможности создания
экспертных систем в этой области
экспертных систем в этой области
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте, Юрий.
Не совсем припомню, чтобы я говорил: "не отталкиваться от симптомов".
Отталкивайтесь на здоровье. От всей совокупности симптомов с их иерархией, полярностью, модальностями...В случае хронического состояния это наиболее правильный подход. Препарат подбирается не "от давления", а для человека, у которого есть определенная симптоматика. При этом цифры на тонометре к симптоматике не относятся. Диагноз и показания приборов можно и нужно учитывать. Но отталкиваться от них при выборе препарата не стоит.
Не совсем припомню, чтобы я говорил: "не отталкиваться от симптомов".
Отталкивайтесь на здоровье. От всей совокупности симптомов с их иерархией, полярностью, модальностями...В случае хронического состояния это наиболее правильный подход. Препарат подбирается не "от давления", а для человека, у которого есть определенная симптоматика. При этом цифры на тонометре к симптоматике не относятся. Диагноз и показания приборов можно и нужно учитывать. Но отталкиваться от них при выборе препарата не стоит.
Тема поднималась пользователем Юрий 07 апр 2008, 16:58.
-