Подскажите - жжение в области желудка!
-
Автор темыРоман
- Всего сообщений: 1
Подскажите - жжение в области желудка!
Утром 25.10.06 - после 11-00, встал, выпил кофе и сел за компьютер. До 15.30 есть не хотелось, я на больничном с ОРВИ - нет аппетита. Где-то в 15.40 почуствовал давление в области сердца и и такое-же давление в области затылка. Выпил валокардина, положил под язык валидол - вызвал скорую. Скорая приехала, сделали уколы магнезии (было давление), кетанол и аспирин, давление в области груди и затылки не прекратились, после этого дали коктейль из валокардина и т.д. Стало чуточку полегче - сняли кардиограмму, с сердцем все хорошо. До 2-00 (ночи) все было более-менее хорошо, хотя давление в области сердца не прекращалось хоть и было меньше. Пошел в 1 городскую больницу в приемный покой - там сняли еще раз кардиограмму, померяли давление - вроде все нормально. Пришел домой, лег спать (с натяжкой можно сказать). Утром встал, выпил чашку чая с сахаром и пошел ко врачу - терапевту по больничному.
Врач ничего не сказала (я все тоже ей расказал), далее придя домой я поел, посмотрел фильм и попытался лечь поспать. Щас у меня болит желудок в самой верхней части, может ли быть язва или что-то с поджелудочной железой?
Врач ничего не сказала (я все тоже ей расказал), далее придя домой я поел, посмотрел фильм и попытался лечь поспать. Щас у меня болит желудок в самой верхней части, может ли быть язва или что-то с поджелудочной железой?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Роман, если вы подозреваете, что может быть какой-то непорядок с желудком или поджелудочной, последите хотя бы недельку за питанием, не пейте кофе, не устраивайте голодных пауз, постарайтесь обойтись без жирного, жареного, острого, консервированного и кондитерского. И напишите, как пойдут дела. Надеюсь, все будет хорошо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Scar
Re: Подскажите - жжение в области желудка!
Извините, это была проверка - можно ли писать без регистрации.
Хочу сказать следующее - у меня абсолютно, вот точь в точь, такие же симптомы были, правда я грушил энергетики с алкоголем, и в один прекрасный день выпил кофе и от болей в груди и сердце чуть не умер. Вызывал, скорую, все то же самое - все хорошо. В общем, проверился по гастероэнторологии прочим, оказалось, что атрофированный эрозивный гастодоуденит, плюс небольшое восполнение пищевода и поджелудочной. Лечусь пока антибиотиками, терапию, капельницу, плюс диета.
Надеюсь, у вас все хорошо.
Хочу сказать следующее - у меня абсолютно, вот точь в точь, такие же симптомы были, правда я грушил энергетики с алкоголем, и в один прекрасный день выпил кофе и от болей в груди и сердце чуть не умер. Вызывал, скорую, все то же самое - все хорошо. В общем, проверился по гастероэнторологии прочим, оказалось, что атрофированный эрозивный гастодоуденит, плюс небольшое восполнение пищевода и поджелудочной. Лечусь пока антибиотиками, терапию, капельницу, плюс диета.
Надеюсь, у вас все хорошо.
-
Гость
Здравствуйте,у меня последнее время стали очень часто жжение в желудке после еды,не так давно проходил обследование,диагноз-поверхностный гастрит и эрозия 3мм.,Подскажит пожалуйста,эта эрозия могла перейти в язву или еще что-нибудь злакачественное? Или можно как-нибудь обьяснить это жжение?
-
маргарита тонюшкина
бабушке 88 лет-участник войны-жалуется на боли в области желудка .в больницу не ложат вызывала врача на дом -выписали омепразол.церукал.фуразолидон. давала дня 4 боли не проходят- не знаю что делать и жалко ее посоветуйте пожалуйста!
-
Доктор на пенсии
Что нужно сделать если у вас жжение в области желудка, покалывание тела по всей поверхности?
1) Сходить в магазин (ближайший ларёк) и Купить бутылочку негазированной, пресной воды. Оставить её на следующий день.
2) Вспомнить всё и записать свои воспоминания о недуге за последнюю неделю.
3) Выписать основное: стул (периоды опрожнения, цвет), боли, колики, жжение (где, кода, в какое время, при каких обстоятельствах)
4) Замерьте температуру днём, вечером, перед сном, утром (как проснётесь).
5) Перечитать и запомнить чтобы быть готовым к ответам доктора.
6) В 18:30 - 19:00 у вас должен быть последний ужин твёрдой пищей
7) С 21:00 прекратить употреблять пищу и снизить до минимума пить жидкостное.
8) Опустошить мочевой пузырь и ложиться спать.
9) С'утра не принимать пищи, собраться и идти к открытию поликлиники (натощак).
10) Добиться приёма терапевта до того как закроют биохимические лаборатории (перестанут принимать анализы).
* Заранее, перед выходом в поликлинику, готовить мочу не следует. Чем свежее - тем точнее результат.
11) Обратиться к терапевту. Да-да к терапевту, так как при необходимости он вас направит к гастроэнтерологу, эндокринологу или напрямую в стационар для дальнейшего исследования или лечения.
12) Сообщить доктору (терапевту) что вы утром не ели и готовы сдать анализы (СОЭ, А-Амилаза, Диастаза, Биллирубин.
* Если будете направлены терапевтом к гастроэнтерологу - сообщите ему что вы ничего не ели с вчерашнего вечера и готовы к УЗИ и эндоскопии, а также соглашаетесь сдать анализы на Хеликобактер пилори, Дисбактериоз и даже на Хламидиоз.
Не шутите с ЖКТ.
Чем раньше обследуетесь и начнёте лечение, тем больше шансов что вы об этом забудете на долго.
1) Сходить в магазин (ближайший ларёк) и Купить бутылочку негазированной, пресной воды. Оставить её на следующий день.
2) Вспомнить всё и записать свои воспоминания о недуге за последнюю неделю.
3) Выписать основное: стул (периоды опрожнения, цвет), боли, колики, жжение (где, кода, в какое время, при каких обстоятельствах)
4) Замерьте температуру днём, вечером, перед сном, утром (как проснётесь).
5) Перечитать и запомнить чтобы быть готовым к ответам доктора.
6) В 18:30 - 19:00 у вас должен быть последний ужин твёрдой пищей
7) С 21:00 прекратить употреблять пищу и снизить до минимума пить жидкостное.
8) Опустошить мочевой пузырь и ложиться спать.
9) С'утра не принимать пищи, собраться и идти к открытию поликлиники (натощак).
10) Добиться приёма терапевта до того как закроют биохимические лаборатории (перестанут принимать анализы).
* Заранее, перед выходом в поликлинику, готовить мочу не следует. Чем свежее - тем точнее результат.
11) Обратиться к терапевту. Да-да к терапевту, так как при необходимости он вас направит к гастроэнтерологу, эндокринологу или напрямую в стационар для дальнейшего исследования или лечения.
12) Сообщить доктору (терапевту) что вы утром не ели и готовы сдать анализы (СОЭ, А-Амилаза, Диастаза, Биллирубин.
* Если будете направлены терапевтом к гастроэнтерологу - сообщите ему что вы ничего не ели с вчерашнего вечера и готовы к УЗИ и эндоскопии, а также соглашаетесь сдать анализы на Хеликобактер пилори, Дисбактериоз и даже на Хламидиоз.
Не шутите с ЖКТ.
Чем раньше обследуетесь и начнёте лечение, тем больше шансов что вы об этом забудете на долго.
-
Доктор на пенсии
Для чего бутылочка с пресной, не газированной водой?
- Если не понадобится при УЗИ, то просто попьёте сами, ведь с вечера небыло и глотка в горле.
Сколько её надо для УЗИ желудка?
- Или не понадобится, или 350-450 грамм для выявления язв опытными операторами.
Если будет перспектива сделать тут же эндоскопию, то пить не стоит (предупредите доктора), так как могут (должны) взять желужочный сок на определение кислотности.
- Если не понадобится при УЗИ, то просто попьёте сами, ведь с вечера небыло и глотка в горле.
Сколько её надо для УЗИ желудка?
- Или не понадобится, или 350-450 грамм для выявления язв опытными операторами.
Если будет перспектива сделать тут же эндоскопию, то пить не стоит (предупредите доктора), так как могут (должны) взять желужочный сок на определение кислотности.
-
Ка та ли на
Подскажите - жжение в области желудка,особено во время движе
Здравствуйте.Очень хочу узнать,что может быть причиной возникновения жжения в желудке во время движения??что это такое? Изжога уже продолжается достаточно долгое время после еды,ни жирного,ни острого не ем.Похоже на гастрит,но лекарства от этой болезни не помогли. Стоит только встать и начать какое- то незначительное движение,то сразу начинается жжение в желудке и пещеводе и учащается серцебиение. Добавлю,что заболевание желудка началось в связи с Климаксом.Может ,кто-нибудь напишет,почему жжёт во время ходьбы??....Спасибо..
-
Alena05
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, жжение на голодный желудок в течении 2-х месяцев независимо от времени суток, пока что-то в него не положили, в 40 лет имеет отношение к гастриту? После еды всё в порядке. Заранее спасибо за ответ!
-
Гость
подскажите пожалуйста из за чего может жечь в желудке что до еды что после еды.У меня парень до армии употреблял много пива чипсов и т.д. Сейчас его забрали в армию там он всего 14 дней.И у него уже такая проблема! Может ли все что он употреблял плюс армейская пища повлиять на появление язвы??
-
Наталия А
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина ночного жжения в верхней части живота? Имею диафрагмальную грыжу (нач. стадия), повышеную кислотность. Спасибо.
-
ВОЛОДИНА
Десять дней назад начался рефлюксный кашель после срыва в диете. Что у меня рефлюкс-эзофагит узнала примерно 2 года назад, когда терапевт лечила месяц мой кашель безуспешно, но случайный специалист сказал, что нужно к гастроэнтерологу. На данный момент уже несколько дней испытываю жжение, которое начинается изо рта и спускается ниже. Омез малоэффективен и очень сушит слизистую. Фосфылюгель, сода, альмагель не снимают этого жжения.О блегчение на несколько минут. Помогает Де-нол. Но его сказали не пить , т.к. анализ кала не покажет скрытую кровь. До этого имела долгое и неудачное протезирование и стесс в течении двух месяцев, который еще продолжается. Воспалились десна и пришлось обратиться к пародонтологу. Пролечила их , и началось жжение во рту и затем была как-бы простуда и пошло жечь везде, иногда даже ощущение в ушах. Может это быть инфекционное жжение и воспаление слизистых от инфекции, которую занесли стоматологи. Конечно во время стресса пропал аппетит и за 2 месяца 8 кг улетели. Как теперь восстанавливаться.
-
Гость
-