Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от блох у кошки без химии. Сейчас кошка бродит в ошейнике. На улице не гуляет. Вначале была небольшая ссадинка на загривке (может быть просто расчесанное место). Вокруг нее было много следов блох. Сейчас она зажила, растет шерсть.
До этого был печальный опыт борьбы с блохами посредством выплескивания какой-то жидкости из ампулы на холку щенку. После чего животинку пришлось менее чем через сутки срочно нести в ветлечебницу с последующими уколами 2 раза в сутки неделю. Поэтому ампул этих я теперь боюсь.
Ошейник вроде бы особо не помогает . Да и пахнет он очень неприлично.
И вообще химию применять сейчас страшно, т.к. дома грудной ребенок. Кошка очень ласковая и общительная, и каждый раз после нее руки мыть просто невозможно. Приходится игнорировать (((
Можете ли посоветовать какой-нибудь способ без химии? Страшно отравить дочку (а возможно ли такое, или я зря боюсь?) и кошку жалко (((
Блохи без химии
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Совсем без химии трудно обойтись. Личинки блох и куколки живут в пыли и коврах, поэтому 2-3 раза в день проводите уборку во всех комнатах, особенно в пыльных местах, в щелях с омощью пылесоса и сразу его чистите. Полы мойте с хлоркой, а лучше с неостомазаном - 1 ампула на ведро воды. После мытья комнату проветрить до высыхания препарата.
Собаке давать пивные дрожжи постоянно и сульфур 30 по 3 крупинки 1 раз в неделю.
Собаке давать пивные дрожжи постоянно и сульфур 30 по 3 крупинки 1 раз в неделю.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
- Всего сообщений: 1
Спасибо огромное за ответ!
Только у меня кошка, а не собака. Это что-то меняет? Т.е. так же давать пивные дрожжи и сульфур.
А что это за зверь "неостомазан", и где его можно приобрести? В ветаптеках? Он без запаха?
Хлоркой пользоваться не хотелось бы, т.к. запах у нее... хоть выселяйся из квартиры. Наверное это не лучший запах для грудного ребенка.
Только у меня кошка, а не собака. Это что-то меняет? Т.е. так же давать пивные дрожжи и сульфур.
А что это за зверь "неостомазан", и где его можно приобрести? В ветаптеках? Он без запаха?
Хлоркой пользоваться не хотелось бы, т.к. запах у нее... хоть выселяйся из квартиры. Наверное это не лучший запах для грудного ребенка.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация: