Девочка 9 мес. (сопли, слюни) + (слёзы, кашель)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Листопад
 Девочка 9 мес. (сопли, слюни) + (слёзы, кашель)

Сообщение Листопад »

Ребёнок почти неделю болен - девочка на ГВ, 9 мес. Началось с обильного слезотечения, сопли прозрачные рекой и слюни...
День на четвёртый ущло слезы, позже затвердели споли - была уверена, что выздоравливает... а сейчас такое впечатление,
что заново, но не с большей силой :o
Вчера вечером у дочки воспалились глазки (покраснели веки и вокруг них из правого глаза что-то типа гноя белого цвета), весь вечер прокапризничила... играет, потом со злостью швыряет игруху и в рёв, опять потекли сопли... На ночь дала горошину Хамомилы - примерно до 1 часа ночи просыпалась с криком, в носу хлюпает... далее всю ночь просыпалсь без крика, не может заснуть (сядет, встанет, ляжет, засыпает ) побудка каждые 30-50 минут из носа течь прекратилась, появился кашель редкий, но длинный (если закашливается, то надолго) сухой, горловой, противный...
Утро- сопли, кашель, капризы... ребёнок выглядет уставшим.
Попробую описать её по опроснику...
Сейчас у девочки ручки, ночки холодные - для неё это не типично.
После сна на свежем воздухе чувствует себя лучше (симптомов становиться меньше). С рождения реагировала на сильный ветер - в эти дни плакала или капризничила. Спит с рождения на животе - засыпает с большим пальчиком во рту. Сама не раскрывалась никогда и сейчас нет, накрою - спит под одеялом, если проснулась - плачет раскачиваясь на животе взад вперёд - засыпает в том положении, в каком смогла (всегда на животе) я её потом одеялом укрываю...
Потливости нет.
Девочка очень весёлая, не капризная (кроме периода когда зубы режуться) эмоциональная - живо реагирует особенно на то, что нравиться пронзительным визгом ( увидела собочку, кошку или зашли в Ашан (ярко и цветно кругом)). Рано всатал в 5,5 мес. - примерно месяц, потом в течении 2-х недель просыпалсь ночью для того, чтобы постоять, наверное боялась забыть - отрабатывала навыки Делает всё быстро - ползает, бегате на ходунках и т.д.
Пугается когда при ней кашляют, боиться криков (зовут другого члена семьи например), темноты и когда с ней быстро ходят или спускаются с лестницы (с возрастом меньше, раньше скукоживалась и плакала). Во время беременности был испуг - рабочие в комнате, где находилась я что-то монотонно делали, потом им потребовалось ударить - они меня предупредили об этом - я стояла и смотрела... во время удара не испугалась, а живот вздрогнул - мне стало не по себе...
Аппетит нормальный (был и сейчас), писать стала меньше чем обычно, пьёт так как и всегда...
Глазки мокренькие (яркий свет провоцирует слёзы), сопли опять прозрачные, когда подмываю замечаю во влагалище тоже выделения слизистые (раньше меньше).
Сон - ночью вообще спать перестала - постоянно просыпается... я выше описывала...
Радуется воде (визжит) - раньше мы с ней ходили в бассейн (вода для взрослых), дома купаемся вместе в тёплой ванне.
Зубы прорезались рано - в 4,5 мес. - к 8 мес. 8 зубов - не исключено, что лезут клыки.
Ребёнок от 2 бер. - второй в семье. На 42 нед. - прокололи пузырь, стимуляция.
В 3 триместре я получала антибиотикотерапию (гайморит), в 2,5 мес. опять я антибиотики (гайморит), дочка следом отит (антибиотики).
Прививки БЦЖ(старший реб. Тубинфицирован без лечения) и гепатит - перенесла без каких-либо замечаний.
Уф... вроде всё написала
Доктор, что могли бы порекомендовать? :roll:
Реклама
Григорий Pуденский

Сообщение Григорий Pуденский »

Borax С6 или С30 однократно. 3 горошины в растворе (50 мл воды, растворить и встряхнуть десяток раз.
Или всухую вам, раз девочка на грудном.
Только помните, что Боракс по отношению к Хамомилле - антидот.
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Листопад »

Григорий Миронович, это Женя и её дочка 11 мес.
Пишу, чтобы поблагодарить Вас от всего сердца за помощь!
Жуткие приступы кашля (коклюш) со рвотой, отказ от груди на 5 суток и в целом от еды и питья, обезвоживание - это всё то, с чем Вы помогли нам справиться.
Отдельное спасибо за психологическую поддержку маме =D> Ваш уверенный и добрый голос вкупе с ГС - вселили в меня уверенность в правильности действий.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

На здоровье. И вам и девочке.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться