судороги у кота
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
судороги у кота
Добрый день!
У меня проблема с 10-месячным некастрированным шотландским вислоухим котом. Активный, родился крупным,в помете трое котят, привит в 3 мес.и ревакцинирован Нобивак трикет, на вид здоров, нос влажный, глаза чистые, болезненности при пальпации живота или позвоночника нет, травм не было,шерсть блестит, не метит, но "разговорчив", ласковый, слегка флегматичен по характеру, весит 6кг, питается с 5 мес. охотно только сухим кормом Хиллс с курицей для котят. Но месяц или 1,5 я обращаю внимание на то, что у кота появляются периодически мышечные тонические судороги лап, в основном задних во время бодрствования. Пару раз замечала, что в лоток кот не присаживается, а как бы стоя метит. Обращались к ветеринару, мне пожали плечами, спросили- появилась ли у кота охота, ну, если есть желание, то сдать кровь на кальций- магний, а так- коту надо больше двигаться и худеть. Костяк крепкий, когти нарастают хорошо, неврологических проявлений пока нет. Возможно, у Вас был опыт лечения таких случаев? Что бы Вы могли посоветовать, кроме как найти хорошего ветеринара у себя в городе? ) Были бы очень признательны за любой совет.
С уважением Эльвира.
У меня проблема с 10-месячным некастрированным шотландским вислоухим котом. Активный, родился крупным,в помете трое котят, привит в 3 мес.и ревакцинирован Нобивак трикет, на вид здоров, нос влажный, глаза чистые, болезненности при пальпации живота или позвоночника нет, травм не было,шерсть блестит, не метит, но "разговорчив", ласковый, слегка флегматичен по характеру, весит 6кг, питается с 5 мес. охотно только сухим кормом Хиллс с курицей для котят. Но месяц или 1,5 я обращаю внимание на то, что у кота появляются периодически мышечные тонические судороги лап, в основном задних во время бодрствования. Пару раз замечала, что в лоток кот не присаживается, а как бы стоя метит. Обращались к ветеринару, мне пожали плечами, спросили- появилась ли у кота охота, ну, если есть желание, то сдать кровь на кальций- магний, а так- коту надо больше двигаться и худеть. Костяк крепкий, когти нарастают хорошо, неврологических проявлений пока нет. Возможно, у Вас был опыт лечения таких случаев? Что бы Вы могли посоветовать, кроме как найти хорошего ветеринара у себя в городе? ) Были бы очень признательны за любой совет.
С уважением Эльвира.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Даже не могу предположить, что это может быть.
Как я думаю вам уже советовали провести курс лечения витаминами, и наверное вы применяли
какие-нибудь гомеопатические препараты?
Пожалуйста заполните анкету http://www.homeovet.narod.ru/index8.html
Как я думаю вам уже советовали провести курс лечения витаминами, и наверное вы применяли
какие-нибудь гомеопатические препараты?
Пожалуйста заполните анкету http://www.homeovet.narod.ru/index8.html
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Это не локальные подергивания. Например, сейчас кот спокойно сидит на подоконнике, я беру его на руки, переворачиваю на спину, кладу себе на колени, глажу живот, лапы расслаблены, через несколько секунд начинаются подергивания задних лап от бедра, правая , кстати, более выпрямлена и сильнее дергается, просто ходуном ходит. Просто, хорея какая-то. Опускаю кота на пол- он спокойно уходит на диван, лижет лапы- никакого тремора! А не может это быть проявлением половозрелости? Может кастрировать его?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Согласна, в этот момент может быть, но когда кот лежит на полу и его никто не трогает, а ходуном ходят лапы- до удовольствия далеко. Я терапевт, муж у меня тоже врач. Знаете, в медицине сейчас лечат по стандарту, все, что сложнее орз и не вписывается в рамки обычных болезней- практически не лечится- футболят от одного к другому- думать не хотят, порой и некогда. Жаль, что в ветеринарии то же самое...сложных проще усыпить... Спасибо Вам большое за участие в нашей проблеме, едем сейчас на кастрацию, сдадим биохимию, будем думать...
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Я никогда не кого не отфутболивал, а давал ответы на поставленные вопросы. Мне просто не совсем понятен ваш случай.
В гомеопатии много препаратов при треморе, но ваш кот полностью ни под один не подходит. Возможно цинкум.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Даже анкета не помогла.
В гомеопатии много препаратов при треморе, но ваш кот полностью ни под один не подходит. Возможно цинкум.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Даже анкета не помогла.
Вот такие мы особенные! Не обижайтесь, доктор, это я с досады, мы уже 5 ветеринарам показались и удивили спецов , а как можно по инету разобраться, не видя предмет обсуждения. У моей коллеги, иглорефлексотерапевта, появляются боли в левом боку, лейкоцитозурия непонятного генеза, она прошла массу специалистов, сделала всевозможные манипуляции и исследования- осталась лишь диагностическая лапароскопия , так один врач ей задумчиво так сказал:"Я вашу болезнь не ощущаю", а другой-"А может вы так функционируете?" Я ей пошутила с черным юмором- "Не надо иглами больше работать, а то на вскрытии найдут и назовут болезнь твоим именем." Сейчас кот после миорелаксанта дрожит ВЕСЬ круглые сутки, разлизал себе операционную рану, не углядела я, надо было воротник картонный сразу одеть, а я вот этамзилат теперь колю,антибиотик, вроде бы лигатуры на месте, слизистые кровили, муж озоном подул пару раз, затягивается рана отлично, во время наркоза не смогли кровь взять, вены спались, видимо, упало давление. Придется через недельку на анализы ехать вновь. Если интересно, сообщу результат.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
При вакцинации особенно живыми вакцинами(как Трикет) из-за недостаточной аттенуации вируса возможны всевозможные различные неврологичнеские, аллергические растройства. При этом они могут возникнуть в течении 3 месяцев после вакцинации. Если провести курс лечения нозодом, приготовленным из этого вируса или вакцины, то данные нарушения устраняются.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-