У меня проблема с 10-месячным некастрированным шотландским вислоухим котом. Активный, родился крупным,в помете трое котят, привит в 3 мес.и ревакцинирован Нобивак трикет, на вид здоров, нос влажный, глаза чистые, болезненности при пальпации живота или позвоночника нет, травм не было,шерсть блестит, не метит, но "разговорчив", ласковый, слегка флегматичен по характеру, весит 6кг, питается с 5 мес. охотно только сухим кормом Хиллс с курицей для котят. Но месяц или 1,5 я обращаю внимание на то, что у кота появляются периодически мышечные тонические судороги лап, в основном задних во время бодрствования. Пару раз замечала, что в лоток кот не присаживается, а как бы стоя метит. Обращались к ветеринару, мне пожали плечами, спросили- появилась ли у кота охота, ну, если есть желание, то сдать кровь на кальций- магний, а так- коту надо больше двигаться и худеть. Костяк крепкий, когти нарастают хорошо, неврологических проявлений пока нет. Возможно, у Вас был опыт лечения таких случаев? Что бы Вы могли посоветовать, кроме как найти хорошего ветеринара у себя в городе?

С уважением Эльвира.