Ненавижу родителей мужа
Ненавижу родителей мужа
Я очень ненавижу родителей мужа. Просто как к людым и родителям моего мужа я отношусь нормально. Они на самом деле неплохие люди, но как свекры они меня абсолютно не устраивают. Мы с мужем до свадьбы встречались всего пол года. Познакомилась я с его родителями только перед самой свадьбой (он и раньше хотел, но я как-то стеснялась, да и не зачем как-то было). Они меня в эту встречу встретили мягко говоря плохо - смотрели и говорили насмешливо - вот, типа прямо пятнадцатилетняя - тебя (мужа) типа за растление не посадят ? (а мне между тем было 21 год). Потом стали мне говорить - ну жить вы будете у бабушки (бабушка переезжала к ним, а мы с мужем в ее квартиру) - в таком тоне как будто они за меня все решают. В общем я чувствовала себя полной дурой. Я давно взрослый и полностью самостоятельный человек, котороый всегда сам принимает решения, а тут меня принимают за какую-то маленькую глупую девочку которая охмурила их единственного сыночка. В общем ушла я тогда в слезах и жуткой ненависти к ним.
Потом мы все-таки поженились. Стали жить отдельно от них, но они каждый день звонили моему мужу и все выспрашивали. Меня это бесило жутко - он взрослый человек, ему 23 года, а они безконца названивают и лезут не только в его, но и в МОЮ жизнь, а мне не хотелось чтобы они вообще что-либо знали из моей жизни. Потом я сразу забеременела - с ними я так и не разговаривала больше, уц мужа они интересовались как там моя беременность, но мне никогда не звонили и не спрашивали как я себя чувствую. С мужем мы ссорились ужасно - и исключительно на почве его поганых (извините за ругательство, но сдержать просто не могу) родителей, хотели даже развестись. Когда я родила они мне прислали смс - спасибо за внучка - я чуть не лопнула от злости - нормальные люди что пишут - поздравляем с рождением ребенка, а они, как будто я курица-несушка и это не мой ребенок, а их внук !!!
Потом они приехали когда ребенку было 3 мес - сюси-пуси, как похож на папу. Потом в пол года, в год, а потом еще чаще.
Сейчас ребенку уже почти два года. Они постоянно норовят к нам приехать - поиграть с ребенком - меня это очень бесит, мне противно когда они тянут свои лапы к МОЕМУ ребенку, а они его воспринимают ТОЛЬКО как сына моего мужа и ихнего внука - у меня уже отторжение идет к собственному ребенку - мне не нужен их внук, мне нужен МОЙ малыш - я давно мечтала о ребенке, у меня была очень тяжелая беременность и роды - я терпела все это ради СВОЕГО малыша. В общем что делать не знаю. Мужа очень люблю, мы с ним идеально подходим друг к другу - и по характеру, и по жизненным устремлениям - но я так жить больше не могу - я не хочу видеть его родителей и не хочу чтобы ребенок с ними общался. Совсем. Муж естественно против. Т.е я то конечно могу с ними не общаться - я им даром не нужна, но вот с ребенком я запретить общаться никак не могу. Ругаемся на этой почве постоянно, иногда просто на грани развода. Я ему говорю - общайся со своими родителями сколько хочешь, если им нужна будет помощь, я им обязательно помогу, но я не хочу чтобы они общались с ребенком.
В общем что вы посоветуете ? Как сохранить семью и не сойти с ума от отвращения и злости ?
Потом мы все-таки поженились. Стали жить отдельно от них, но они каждый день звонили моему мужу и все выспрашивали. Меня это бесило жутко - он взрослый человек, ему 23 года, а они безконца названивают и лезут не только в его, но и в МОЮ жизнь, а мне не хотелось чтобы они вообще что-либо знали из моей жизни. Потом я сразу забеременела - с ними я так и не разговаривала больше, уц мужа они интересовались как там моя беременность, но мне никогда не звонили и не спрашивали как я себя чувствую. С мужем мы ссорились ужасно - и исключительно на почве его поганых (извините за ругательство, но сдержать просто не могу) родителей, хотели даже развестись. Когда я родила они мне прислали смс - спасибо за внучка - я чуть не лопнула от злости - нормальные люди что пишут - поздравляем с рождением ребенка, а они, как будто я курица-несушка и это не мой ребенок, а их внук !!!
Потом они приехали когда ребенку было 3 мес - сюси-пуси, как похож на папу. Потом в пол года, в год, а потом еще чаще.
Сейчас ребенку уже почти два года. Они постоянно норовят к нам приехать - поиграть с ребенком - меня это очень бесит, мне противно когда они тянут свои лапы к МОЕМУ ребенку, а они его воспринимают ТОЛЬКО как сына моего мужа и ихнего внука - у меня уже отторжение идет к собственному ребенку - мне не нужен их внук, мне нужен МОЙ малыш - я давно мечтала о ребенке, у меня была очень тяжелая беременность и роды - я терпела все это ради СВОЕГО малыша. В общем что делать не знаю. Мужа очень люблю, мы с ним идеально подходим друг к другу - и по характеру, и по жизненным устремлениям - но я так жить больше не могу - я не хочу видеть его родителей и не хочу чтобы ребенок с ними общался. Совсем. Муж естественно против. Т.е я то конечно могу с ними не общаться - я им даром не нужна, но вот с ребенком я запретить общаться никак не могу. Ругаемся на этой почве постоянно, иногда просто на грани развода. Я ему говорю - общайся со своими родителями сколько хочешь, если им нужна будет помощь, я им обязательно помогу, но я не хочу чтобы они общались с ребенком.
В общем что вы посоветуете ? Как сохранить семью и не сойти с ума от отвращения и злости ?
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Здравствуйте Лиза.
Прошу прощение за задержку ответа - думала как лучше ответить. Может быть мой ответ Вам покажется болезненным, прошу заранее прощения.
Я убеждена, что ребенок не собственность его родителей. Зная семейную психологию, уверяю Вас, что мать - это самый значимый человек в жизни ребенка, поэтому он всегда будет очень восприимчив к любому материнскому чувству.
Второе - дети очень чувствуют фальшь, и если это наигранные "сюси-пуси", то он сам не захочет особо часто встречаться этими дедушкой и бабушкой. Если же они сумеют ему подарить любовь ( даже не любя Вас) - то Ваш сын только приобретет от этого общения и оценит Вашу терпимость.
А на вопрос "как?" я бы постаралась установить четкое время визитов - и записалась бы на это время на курсы (чего-либо) или просто уходила бы из дому по своим делам.
Прошу прощение за задержку ответа - думала как лучше ответить. Может быть мой ответ Вам покажется болезненным, прошу заранее прощения.
Я убеждена, что ребенок не собственность его родителей. Зная семейную психологию, уверяю Вас, что мать - это самый значимый человек в жизни ребенка, поэтому он всегда будет очень восприимчив к любому материнскому чувству.
Второе - дети очень чувствуют фальшь, и если это наигранные "сюси-пуси", то он сам не захочет особо часто встречаться этими дедушкой и бабушкой. Если же они сумеют ему подарить любовь ( даже не любя Вас) - то Ваш сын только приобретет от этого общения и оценит Вашу терпимость.
А на вопрос "как?" я бы постаралась установить четкое время визитов - и записалась бы на это время на курсы (чего-либо) или просто уходила бы из дому по своим делам.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
Re: Ненавижу родителец мужа
Просто у Вас такое сердце. Вам с ним жить. Обстоятельства в жизни бывают разные, люди встречаются разные. Но Ваше восприятие действительности, мягко скажем, неадекватное. Даже во время знакомства со свекрами, мне бы польстило, что меня сравнили с пятнадцатилетней, молодо выгляжу. А Вы обратили это в повод к ненависти. Меня и сейчас, в мои 34 года в автобусах толкают, как подростка, и разговаривают со мной незнакомые люди, как с малолеткой. Меня это только веселит и радует. Предложение Вам жить в квартире бабушки - это забота и милость с их стороны. И.т.д. И во фразе "Спасибо, за внучка", ничего оскорбительного не вижу. Моя родная мама со мной ведет себя просто безобразно. Но, у нас прекрасные отношения. Потому, что я ищу возможности и повода ее любить такой, как она есть. Если мы будем любить и уважать только тех, кто нас ублажает, какая нам похвала? А строить мирные отношения со всеми... Для этого нужно быть действительно взрослым и самостоятельным человеком, а не только считать себя таковым. Для этого нужно быть цельным человеком, иметь стержень, мужество, уверенность в себе (просьба не путать с самодовольством). Быть избавленным от комплексов. Любить - это работа. Любить родителей мужа такими, как они есть - великий труд и жертвенность. Но, если Вы попробуете повернуть мысли и восприятие в эту сторону, воздаяние быдет несоизмеримым с Вашими душевными затратами. Проверено собственным опытом.
К миру я Вас призываю. Елена.
А повода то для Вашей ненависти я не вижу.Лиза:Я очень ненавижу родителей мужа.
Просто у Вас такое сердце. Вам с ним жить. Обстоятельства в жизни бывают разные, люди встречаются разные. Но Ваше восприятие действительности, мягко скажем, неадекватное. Даже во время знакомства со свекрами, мне бы польстило, что меня сравнили с пятнадцатилетней, молодо выгляжу. А Вы обратили это в повод к ненависти. Меня и сейчас, в мои 34 года в автобусах толкают, как подростка, и разговаривают со мной незнакомые люди, как с малолеткой. Меня это только веселит и радует. Предложение Вам жить в квартире бабушки - это забота и милость с их стороны. И.т.д. И во фразе "Спасибо, за внучка", ничего оскорбительного не вижу. Моя родная мама со мной ведет себя просто безобразно. Но, у нас прекрасные отношения. Потому, что я ищу возможности и повода ее любить такой, как она есть. Если мы будем любить и уважать только тех, кто нас ублажает, какая нам похвала? А строить мирные отношения со всеми... Для этого нужно быть действительно взрослым и самостоятельным человеком, а не только считать себя таковым. Для этого нужно быть цельным человеком, иметь стержень, мужество, уверенность в себе (просьба не путать с самодовольством). Быть избавленным от комплексов. Любить - это работа. Любить родителей мужа такими, как они есть - великий труд и жертвенность. Но, если Вы попробуете повернуть мысли и восприятие в эту сторону, воздаяние быдет несоизмеримым с Вашими душевными затратами. Проверено собственным опытом.

К миру я Вас призываю. Елена.
Re: Ненавижу родителей мужа
Не нужно строить с ними мирные отношения. Галина Михайловна права: куда-нибудь на курсы записаться, чтобы только не видеть этих "сюсь-пусь".
Лиза, сил вам. Уехать бы вам подальше от этих чертовых милостников.
Лиза, сил вам. Уехать бы вам подальше от этих чертовых милостников.
-
- Психолог
- Всего сообщений: 831
Я бы еще добавила, что генетику никто не отменял, и что в каждом человеке есть мамина и папина составляющая, которая содержит в себе 7 поколений предков с обеих сторон. Поэтому очень часто, когда один из родителей не воспринимает эту родовую целостность своего ребенка, ребенок начинает болеть, например ему удаляют аденоиды, гланды или аппендицит и т.д.
Это я сейчас даю информацию к размышлению, о возможных последствиях отвержения кого-либо из родственников...
И очень рекомендую сходить на Системные расстановки по Б. Хеллингеру.
Это я сейчас даю информацию к размышлению, о возможных последствиях отвержения кого-либо из родственников...
И очень рекомендую сходить на Системные расстановки по Б. Хеллингеру.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
- Всего сообщений: 1
Я тоже не очень довольна родителями мужа. Когда я забеременела, у меня был жуткий токсикоз,я лежала в больнице. В это время родители мужа наговорили ему, что сделают нам отдельное жильё. Говорили это и мне потом, и моим родителям перед нашей свадьбой,когда приехали знакомиться с ними. Свекровь говорит: " Отец в лепёшку разобъётся,но квартиру сделает!" В итоге, ребёнку уже 2,5 года, мы до сих пор живём с моими родителями, а с нами живёт ещё и мой брат. Он тоже приведёт девицу, что тогда будет? А родители мужа уже похоже и забыли свои обещания,им итак хорошо. Мы из-за этого ссоримся и с мужем и с моими родителями. К внуку свёкры даже не приезжают. Мама приезжала за всё время раза 3 всего. Отец мужа вообще сказал : " Вот исполнится ему лет 6, тогда мне его и давайте!" Устала я от этого всего! Уж если не хотят помочь сыну, то не надо было и обещать...
-
А что делать если муж находится под арестом ,его папаша горький пьяница ,а мне с маленьким ребенком пойти не куда?Свекр ,когда находится в изрядном подпитии всячески пытается вывести на эмоции(негативные),выгоняет из дома и т.д. свекровь в это время отсиживается в комнате!Куда деть такого нерадивого товарища ,вот где ненависть ....Жаль что в наше время не дают хотя бы общажития,я бы с удовольствием ушла туда!!!Если бы мне дали жилье и приезжали раз в месяц в гости ,я была бы только рада!
-
- Психолог
Здравствуйте,Вик.
Ну естественно,если бы всем дали жилье было бы здорово,однако в нашей стране такой халявы сейчас нет.
Но вам важно понять, что все что происходит в Вашей жизни происходит при Вашем непосредственном участии и только Вы можете сделать свою жизнь более счастливой, а ждать что кто-то за Вас решит все трудности - только время зря тратить.
В Петербурге есть центры помощи женщине - это социальные центры, где можно в течении месяца или 2 жить с ребенком совершенно бесплатно, получать психилогическую помощь и устраивать свою жизнь...
Удачи Вам.
Ну естественно,если бы всем дали жилье было бы здорово,однако в нашей стране такой халявы сейчас нет.
Но вам важно понять, что все что происходит в Вашей жизни происходит при Вашем непосредственном участии и только Вы можете сделать свою жизнь более счастливой, а ждать что кто-то за Вас решит все трудности - только время зря тратить.

В Петербурге есть центры помощи женщине - это социальные центры, где можно в течении месяца или 2 жить с ребенком совершенно бесплатно, получать психилогическую помощь и устраивать свою жизнь...
Удачи Вам.
С уважением,
-
Помогите мне пожалуйста разобраться. Я замужем,у нас дочка(год и семь).С родителями мужа были очень хорошие отношения,я их любила(от всего сердца),мы бывали у них очень часто(все это было в начале наших отношений с мужем),потом начало происходить ужастное...дальнейшие визиты мне казались излишними,слова свекрови едкими,нелюбовь со стороны их я увидела намного позже..как будто открыла глаза.Я поняла что все что не рассказывала свекрови от сердца,всю правду жизни нашей,она использовала в своих целях,и не была мне подругой никогда..я сказала мужу что не буду ездить более..и тут понеслось,я стала врагом номер один,и все уже не стеснялись этого говорить..Вот теперь у нас дочь..меня волнует что у меня формируется странное чувство к ней..с одной стороны-это мой ребенок,но она так не похожа на меня,она вылитый свекр,даже мимика!!!теперь она делится на 2 части-все что мое-я люблю,все что от мужа-не могу признать,эта их порода,пролетарская ,также к мужу когда он индивидуален-он любим,когда начинает в чем-то походить на родителей-не могу принять.а ведь ребенок - это человек,в нем гены,заложенные,она будет походить на них вовсем.меня терзает это чувство.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
я имею права не любить родителей мужа?не понимаю..ведь он - это их продолжение,значит я и его не люблю
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
я имею права не любить родителей мужа?не понимаю..ведь он - это их продолжение,значит я и его не люблю
-
- Психолог
Здравствуйте,Natasha_N.
Вы имеете полное право не любить родителей мужа, будет вполне достаточно если Вы будете их просто УВАЖАТЬ, и соблюдать границы и комфортную для Вас и для них дистанцию в отношениях.
Причина Вашей ситуации в том, что Вы решили, что свекровь "Ваша подруга", этим Вы нарушили границы семейной системы, Вы со свекровью в разных иерархиях, в разных "весовых категориях" находитесь по факту. Она - мать мужа, она его на свет произвела, она старше и она не может быть с Вами равной (подругой), и это вполне естественно, что она использовала Вашу откровенность в своих целях. А Вы получили обманутые ожидания и чувство, что Вас предали, если я правильно Вас поняла.
Сейчас нужно поработать с этими чувствами к свекрови, потому что Вы начинаете накладывать (проецировать) негатив на мужа и ребенка.
Попробуйте написать письмо к свекрови в котором будут отражены следующие моменты (отдавать ей письмо не нужно, важно сделать это для себя и отследить свои чувства, писать ручкой не на компьютере ):
Имя Отчество свекрови..
1. Я обижена на тебя за то, что ты..... ( списком все, что будет приходить в голову,писать пока поток не закончиться)
2. Я злюсь на тебя за то, что ты.....( списком...)
3. Я ненавижу тебя за то, что ты... (списком...)
4. Я презираю тебя за то что ты...
5. Я благодарна тебе за то что ты...
6.Я уважаю тебя за то что ты...
7. Я Прощаю тебя за то, что ты....
8. Я прошу у тебя прощения за то, что я... (списком...
Уделите достаточно времени этой работе и отслеживайте как будут меняться Ваши чувства, проживайте их по ходу писания, если будут слезы - это хорошо.
Мужа Вы имеете право любить независимо от его родителей,ведь Вы любите его как мужчину, а не как "сына свекрови" не надо это смешивать. К родителям Вы можете испытывать любые чувства, в зависимости от тех отношений, которые вы выстраиваете друг с другом. Хорошо, когда обе стороны признают границы и уважают друг друга.
Вы имеете полное право не любить родителей мужа, будет вполне достаточно если Вы будете их просто УВАЖАТЬ, и соблюдать границы и комфортную для Вас и для них дистанцию в отношениях.
Причина Вашей ситуации в том, что Вы решили, что свекровь "Ваша подруга", этим Вы нарушили границы семейной системы, Вы со свекровью в разных иерархиях, в разных "весовых категориях" находитесь по факту. Она - мать мужа, она его на свет произвела, она старше и она не может быть с Вами равной (подругой), и это вполне естественно, что она использовала Вашу откровенность в своих целях. А Вы получили обманутые ожидания и чувство, что Вас предали, если я правильно Вас поняла.
Сейчас нужно поработать с этими чувствами к свекрови, потому что Вы начинаете накладывать (проецировать) негатив на мужа и ребенка.
Попробуйте написать письмо к свекрови в котором будут отражены следующие моменты (отдавать ей письмо не нужно, важно сделать это для себя и отследить свои чувства, писать ручкой не на компьютере ):
Имя Отчество свекрови..
1. Я обижена на тебя за то, что ты..... ( списком все, что будет приходить в голову,писать пока поток не закончиться)
2. Я злюсь на тебя за то, что ты.....( списком...)
3. Я ненавижу тебя за то, что ты... (списком...)
4. Я презираю тебя за то что ты...
5. Я благодарна тебе за то что ты...
6.Я уважаю тебя за то что ты...
7. Я Прощаю тебя за то, что ты....
8. Я прошу у тебя прощения за то, что я... (списком...
Уделите достаточно времени этой работе и отслеживайте как будут меняться Ваши чувства, проживайте их по ходу писания, если будут слезы - это хорошо.
Мужа Вы имеете право любить независимо от его родителей,ведь Вы любите его как мужчину, а не как "сына свекрови" не надо это смешивать. К родителям Вы можете испытывать любые чувства, в зависимости от тех отношений, которые вы выстраиваете друг с другом. Хорошо, когда обе стороны признают границы и уважают друг друга.
С уважением,
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне справится со своей ситуацией. Моему мужу 23 года мне 21, живем первый год вместе мать его (моего мужа) родила в 40 лет. Он у нее как последыш, для старости, чтобы ухаживал за ними. Сначала были нормальные отношения с ними мать у него грязнуля, я не могу к ней приходить и пить чай потому что по всюду волосы собаки добермана. За собакой ни кто не ухаживает и она живет на кухне, с той поры когда я отказалась ездить к ним на обед и пить там чай, с мужем начались скандалы, мол почему я не хочу туда ходить, потом я просто начала ходить посидеть, придумывала разные отговорки. Когда матери нужно было уехать я воспользовалась моментом приехала и отмыла всю квартиру от грязи и от собачих волос которыми был усыпан весь дом. Но потом это все опять засорилось (Не могу же я постоянно у нее убирать). После того как свекровь заметила, что я перестала к ней ходить начала разыгрывать при муже истерики и плакать. Муж после этого со мной не разговаривал, но все таки потом сказал причину почему. Потому что его мать из - за меня плакала. и так постоянно из - за чего - нибудь да расплачется. Не смотря на то что они выгоняли его на улицу и он жил у меня и моих родителей, выкидывали его вещи и заколачивали его комнату, вызывали ментов из - за того что его машина стоит около их двора. Как меня все это достала после того мы переехали жить отдельно. Он с ними помирился мы помогли им выкопать картофель, но свекровь не предложила ни ведра. Помогли мои родители, он свекра и свекрови мне не холодно не жарко так как ни какой помощи нет. Только их бесконечные звонки. Они звонят ему постоянно по 6 раз в день а то и больше (Увези, привези, приедь лампочку вкрути, ведро вынеси приедь а мы живем в др деревне, свекру всеко 54 а он ни чего не хочет делать). Это кошмар ни когда не кончится. Если он не заезжает то они ему угражают всячески. свекровь приходила ко мне на работу устраивала разборки вот мол что я нанимать должна чтобы меня возили и землю надо накапать и свет там провести итд.итп. свекр увидел меня в магазине и наорал. Как будто я запрещаю мужу ездить туда. Хотя я даже предлагаю на пару дней ему съездить там пожить. Не знаю что делать. У меня такое ощущение что они хотят забрать свое, мать мужа так и сказала, мы с ним уже 23 года мы к нему привыкли. мужу про его родителей ни каких претензий не говорю. просто так хочется все высказать всю правду, что его родители избалованные дети и им просто не чего придумать. Каждый день новое задание. Пользуются как хотят. Живу с ним а такое ощущение, что он в гости пришел. Постоянно дергают его. Когда их вижу внутри все переворачивается и трясти начинает от злости, свекра до сих пор не простила .А он делает вид что мне ни чего не говорил. я не злой человек злиться не люблю но в последнее время чувствую, что при каждом и звонке я завожусь. И настроение меняется и к мужу остываю. Хочется просто уйти и остаться одной . А мужа оставить с его родителями.
-
- Психолог
Здравствуйте, Настенка.
Вы можете или уйти и оставить мужа родителям. Или попытаться принять его родительскую семью и выстроить с ними комфортную для себя дистанцию в отношениях и сохранить свою семью.
В этом случае, со временем, когда родители мужа умрут, он будет полностью Ваш.
Нужно обсуждать с мужем, как он видит эту ситуацию, являются ли звонки и просьбы родителей для него проблемой, или это норма жизни, считает ли он нужным что-то менять в этом вопросе:
сколько раз в неделю, месяц он считает достаточным посещать родителей?
Может ли он это урегулировать?
Важно говорить о том, что вам его не хватает, что Вы скучаете и нуждаетесь в нем.
Вы можете или уйти и оставить мужа родителям. Или попытаться принять его родительскую семью и выстроить с ними комфортную для себя дистанцию в отношениях и сохранить свою семью.
В этом случае, со временем, когда родители мужа умрут, он будет полностью Ваш.
Нужно обсуждать с мужем, как он видит эту ситуацию, являются ли звонки и просьбы родителей для него проблемой, или это норма жизни, считает ли он нужным что-то менять в этом вопросе:
сколько раз в неделю, месяц он считает достаточным посещать родителей?
Может ли он это урегулировать?
Важно говорить о том, что вам его не хватает, что Вы скучаете и нуждаетесь в нем.
С уважением,
-
Re: Ненавижу родителей мужа
Добрый день. У меня проблема. Я ненавижу родителей мужа (а именно его бабушку и мать). Все началось с того, что его мать по своей тупости чуть было не разрушила мою семью ( мои родители хотели разводиться). Однажды она чуть не переспала с моим отчимом, на глазах у моей мамы. Моя мама очень много мне дала в этой жизни, образование, жилье, постоянно помогает мне и всегда я чувствую ее поддержку, у нас с мамой какая то особая связь, я очень люблю свою маму. И соответственно после всей этой ситуации я просто возненавидела свою свекровь. Она даже не извинилась за всю эту ситуацию, считала, что она ничего не сделала. Уже прошло время, свекровь все забыла (хотя она и не переживала то сильно), а я все не могу отпустить эту ситуацию. Теперь этот гнев перекинулся и на бабушку моего мужа. Мужа вырастила бабушка, у нее 3 детей, 4 внуков, но она какой то больной любовью любит только одного внука, а именно моего мужа, других и знать не знает и даже не общается сними. Вечно делает из него ребенка, нюнькает его. Я постоянно ругаюсь с ней из-за этого, мне это не приятно, ее забота ему уже не нужна и он неоднократно говорил ей об этом, что он вырос, у него своя семья. Она твердит, что он для нее всегда ребенок. Мы живем отдельно, эту квартиру нам помогли купить мои родители и его дедушка. Кроме этих сюсюканий его семья ( я имею ввиду бабушку и маму) ничего ему не дала, учебу он сам оплачивает и т.д. Я ненавижу его семью. Я все время ругаюсь с его бабушкой, выплескиваю на нее свой гнев, я ничего не хочу видеть от них в своем доме, ни подарков ни денег, я не хочу, что бы он туда ходил (к ним домой), общался с ними. Я пытаюсь играть хорошие отношения с ними, но иногда сдержать свою эмоцию гнева не могу! Муж держит нейтралитет. Мы живем своей семьей, пусть мы будем видеться раз в месяц, и хватит с них. А они все время лезут (в частности его бабушка), вечно названивают, приносит продукты, как будто мы бедные какие то, или будто мы голодаем (я говорю именно о таких продуктах, что не принесут гости в дом) Я безумно люблю своего мужа, просто обожаю, и не собираюсь делить его с людьми, которые не достойны его общения, они много сделали мне зла, обидели мою семью. Я конечно очень сильно боюсь разрушить этим нашу семью, у нас еще нет детей, мне страшно представить, что я буду переживать, когда появятся у нас дети, как мне придется делить с ними и наших детей. Я хочу бороться с этим гневом жутким и этой ужасной ненавистью, но пока никак не могу....Как быть? Подскажите.
-
- Психолог
Здравствуйте, verona258.
Очень хорошо, что Вы хотите "бороться с этим гневом жутким" и "ужасной ненавистью". Осталось немного: понять почему Вас так задевает и выводит из равновесия бабушкина забота?
Может быть это как-то связано с отношениями в вашей родительской семье и с вашими бабушками и дедушками?
Какие у Вас отношения со своими бабушками? Как они проявляли к вам любовь и заботу?
Где-то в вашей душе есть "место", в котором много страха и гнева, а его родственники являются лишь "спусковым механизмом", запускающим болезненную реакцию.
Вот Вы пишите, что кроме "этих сюсюканий семья ничего ему не дала и учебу он сам оплачивает", тогда ответьте на следующие вопросы:
1. Кто дал ему ЖИЗНЬ?
2. Кто кормил его грудью, пока он не научился есть сам?
3. Кто обеспечивал его едой, одеждой и домом, лечил его, если он болел все эти годы от рождения... до того как он встретил ВАС?
4. Кто мыл ему попу, кто не спал ночами, чтобы дать ему возможность вырасти?
5. Кто учил его ходить, говорить, читать и т.д. ?
6. Зачем все это ОБЕСЦЕНИВАТЬ и называть людей, благодаря которым Ваш муж вообще существует - "людьми недостойными его общения"???
7. Почему ваша мама достойна общения с своей дочерью , а его мама недостойна общения со своим сыном?
Мне кажется, что Вас настолько захлестывают эмоции, что Вы теряете адекватность в своих мыслях и действиях. И чтобы справиться с этой ситуацией Вам нужны личные консультации психолога.
Найдите специалиста в своем регионе или я могу консультировать Вас через skype по предоплате.
Фильм, который будет Вам полезен:
"Истинные ценности" 1998 года, с Мэрил Стрип в главной роли.
Очень хорошо, что Вы хотите "бороться с этим гневом жутким" и "ужасной ненавистью". Осталось немного: понять почему Вас так задевает и выводит из равновесия бабушкина забота?
Может быть это как-то связано с отношениями в вашей родительской семье и с вашими бабушками и дедушками?
Какие у Вас отношения со своими бабушками? Как они проявляли к вам любовь и заботу?
Где-то в вашей душе есть "место", в котором много страха и гнева, а его родственники являются лишь "спусковым механизмом", запускающим болезненную реакцию.
Вот Вы пишите, что кроме "этих сюсюканий семья ничего ему не дала и учебу он сам оплачивает", тогда ответьте на следующие вопросы:
1. Кто дал ему ЖИЗНЬ?
2. Кто кормил его грудью, пока он не научился есть сам?
3. Кто обеспечивал его едой, одеждой и домом, лечил его, если он болел все эти годы от рождения... до того как он встретил ВАС?
4. Кто мыл ему попу, кто не спал ночами, чтобы дать ему возможность вырасти?
5. Кто учил его ходить, говорить, читать и т.д. ?
6. Зачем все это ОБЕСЦЕНИВАТЬ и называть людей, благодаря которым Ваш муж вообще существует - "людьми недостойными его общения"???
7. Почему ваша мама достойна общения с своей дочерью , а его мама недостойна общения со своим сыном?
Мне кажется, что Вас настолько захлестывают эмоции, что Вы теряете адекватность в своих мыслях и действиях. И чтобы справиться с этой ситуацией Вам нужны личные консультации психолога.
Найдите специалиста в своем регионе или я могу консультировать Вас через skype по предоплате.
Фильм, который будет Вам полезен:
"Истинные ценности" 1998 года, с Мэрил Стрип в главной роли.
С уважением,
Я не люблю родителей мужа, я когда о них слышу, зачем я живу с етим человеком, мне кажеься что я его не люблю, ладно б если они хотели общаться с мужем, приходят когда его нет, чесно меня ето бесятё его они не хотят беспокоить , а меня можна, я незнаю что делать
-