О препаратах фирмы Хелвет

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

shell-1
 О препаратах фирмы Хелвет

Сообщение shell-1 »

Читала очень хорошие отзывы о гомеопатических препаратах "Heel". А каково Ваше мнение о препаратах фирмы «Хелвет»? Намного уступают Хелевским?
И можно ли их выпаивать (имею в виду растворы для инъекций), как Хелевские, или только колоть? Если только колоть, то лучше внутримышечно или подкожно? В тех случаях, когда препараты выпускаются в виде инъекций и в виде таблеток, какие эффективнее?
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1616
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Лучше всего для лечения подбирать индивидуальный комплекс из моно препаратов. Что касается эффективности препаратов этих двух фирм - то она определяется прежде всего составом. В Хелевских в входит много компонентов их их можно применять при большем числе болезней. Хелветовские дешевле, особенно из них хорош Лиарсин в качестве противоаллергического. Но метод стерилизации препаратов для инъекций фирмы Хелвет, по моему мнению, делает препараты слабыми.
Что касается как давать - главное для гомеопатического препарата обеспечить контакт с жидкостями организма. Подкожно, внутрь или внутримышечно не имеет принципиального значения. Они подействуют даже при нанесении на кожу.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
shell-1

Сообщение shell-1 »

Я правильно поняла — растворы для инъекций действуют хуже, а таблетки не уступают Хелевским, т.е. лучше пользоваться таблетками?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Вы правильно поняли
shell-1

Сообщение shell-1 »

Алексей Васильевич, спасибо, еще, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов.
Встретила в справочнике по оказанию первой помощи: при отсутствии позывов на мочеиспускание в течение 24 часов и более - Эхинацея композитум + КОЕНЗИМ композитум. Нет ли здесь ошибки, или, может быть, описки? Меня насторожило, что в описании препаратов «Heel» при заболеваниях почек и мочеполовой системы рекомендуется не Коензим, а КАНТАРИС композитум! И как давать — смешивать в одном шприце? Сколько того и другого (кот весит 4 кг): 1) если колоть и 2) если выпаивать? Как часто и как долго это делать, или прекращать сразу же, как кот помочится? Можно ли брать те же препараты, но в человеческой аптеке, и если да, то как тогда нужно поменять дозировку?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

При цистите и уретральном синдроме больше показан кантарис композитум, в сочетании с берберис
гомаккорд + траумель. Это классика.
Но авторы вероятно получили эффект при использовании этих препаратов, в чем я не сомневаюсь.
Ведь эффект действия любого комплексного препарата определяется прежде всего его составом, а
совокупность эффектов отдельных составляющих может значительно выходить за рамки показаний к
применению этого препарата.
Все препараты смешиваются в одном шприце поровну и вводяться или выпаивается 0,5 мл смеси. Чем острее состояние тем чаще даются препараты (можно каждые 15 минут), при улучшении состояния частота снижается, до 1-2 раз в день.
Ветеринарные от медицинских отличаются только объемом ампулы и соответственно ценой за 1 ампулу, но не составом и качеством.
shell-1

Сообщение shell-1 »

Большое спасибо за консультацию, Алексей Васильевич!
shell-1

Сообщение shell-1 »

Алексей Васильевич, возникла следующая порция вопросов на эту же тему.
У кота присутствуют практически все показания для приема Лиарсина (в инструкции у них на сайте написано — «Основные показания к применению препарата ЛИАРСИН: болезни обмена веществ, болезни печени и поджелудочной железы, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, хронические заболевания кожи». Во вкладыше написано иначе и это вызывает дополнительные вопросы, но я ориентировалась на данные из интернета), плюс МКБ. Когда покупала Лиарсин и Кантарен, мне, во-первых, сообщили, что может быть сильное обострение, но что в этом случае делать, мне добиться так и не удалось. Продолжать прием, надеясь, что все обойдется? Прекращать и ждать, пока все нормализуется само? Или прекращать и лечить чем-то другим? И насколько серьезным может быть обострение? Мне важно это знать заранее, т.к. когда (если) случится, помощи ждать неоткуда. Второе: как давать эти препараты курсами, мне тоже не смогли объяснить. На сайте написано: «При хронических заболеваниях и склонности к рецидивам 2-3 раза в день до появления положительного эффекта». Во вкладыше — «длительность курса лечения не более месяца». Как правильно принимать курсами эти препараты при хронических заболеваниях, как правильно принимать их вместе? Нужно ли всегда принимать вместе или Кантарен только во время обострения МКБ? До сих пор мы принимали курсами Цистон и Кот Эрвин + Здоровые почки. Если перейти на Кантарен, то от них можно отказаться, или одно другому не мешает? И еще. Во вкладыше к Лиарсину прочла, что он повышает иммунитет. Из информации же, почерпнутой на сайте Хелвета, я пришла к выводу, что для повышения иммунитета нужен Эвинтон. Там ведь прямо сказано «…коррекция иммунного статуса, в том числе при хронических кожных заболеваниях, аллергических и аутоиммунных состояниях». Когда же я заикнулась про Эвинтон в аптеке, где покупала эти препараты, мне сказали, что достаточно Лиарсина. Возможно, это и так, но у меня совершенно не вызвал доверия человек, с которым я, так сказать, консультировалась, поскольку на остальные вопросы он или вообще не дал ответа, или ответы мне показались неудовлетворительными. Так нужен ли Эвинтон, если иммунитет у котика стремится к нулю и болячки с нами просто не расстаются? Раньше мы делали ему один укол Риботана раз в квартал, результат нулевой. Последний вопрос: не опасен ли Травма-гель для слизывания? Все, что я ему тщательно намазываю гелем, он норовит так же тщательно слизать.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Вам лучше было с этим вопросом обратиться к хелветовцам на сайте. Эвинтон они создавали для лечения и профилактики вирусных инфекций, а также для профилактики и лечения поствакцинальных осложнений.
А по лиарсину - это был первый препарат и инструкция ими была написана из ряда вон плохо. Без достаточного обоснования они включили в нее все заболевания, которые есть в показаниях к применению арсена, ликоподиума и фосфора, не указав особенностей каждого компонента и его симптомов.
Поэтому показания к применению лиарсина - это прежде всего различные аллергии, особенно в острый период, болезни миокарда, пневмония в стадию гепатизации, хронические гепатиты в сочетании с другими гомеопатическими препаратами, энтериты вследствии отравления, но не все, хроническая почечная недостаточность - для востановления функции почек. Правде не обязательно, что при данных болезнях будет достаточно лиарсина как одного препарата.
Кантарен применяется именно в острую стадию мочекаменной болезни для снятия воспаления. Для долечивания необходимо использовать другие препараты, в том числе и котэрвин или настои трав.
Что касается обострений - то при сильном обострении дается антидот либо гомеопатический препарат, либо обычное кофе (1-2 чайных ложки для кота).
Но почему вы решили, что у кота снижен иммунитет и нарушен обмен веществ?
Анна
Всего сообщений: 2
Контактная информация:

Сообщение Анна »

shell-1,
Меня зовут Анна. Попробую ответить на ваши вопросы. К сожалению, не видела вашего сообщения раньше. Во-первых, Хелветовские препараты не уступают по своим действиям Хелевским. Они также эффективные и дают быстрые положительные результаты. К сожалению, ряд препаратов, таких как Муцкоза, например, и др. органопрепараты, фирма Хелвет не может создать. Это связано с невозможностью зарегестрировать данные препараты.
Во-вторых, все препараты можно выпаивать. На данный момент многие препараты уже выпускаются и в таблетках и в инъекциях.
В-третьих, в России на данный момент нет ветеринарных гомеопатических препаратов фирмы Хель. Если вы увидете в магазинах, то это либо подделка либо нелегальный ввоз препаратов. Фирма хелвет являлась официальным и единственным поставщиком Хелевских ветеринарных препаратов, и уже более 3 лет этим не занимается.
По поводу показаний для приема. У Лиарсина действительно много показаний к применению и это вполне обосновано. На момент подачи препарата на регистрацию, его регистрировали с основными показаниями, имеющимися на тот момент. С момента регистрации препарата прошло довольно много времени, к сегодняшнему дню проведено много клинических ислледований, которые позволяют нам смело рекомендовать препарат к другим показаниям (что и написано на сайте http://helvet.ru).
Обострение при применении гомеопатических препаратов бывает, но, как правило, при применении высоких разведений. В комплексных препаратах низкие разведения, поэтому они крайне редко вызывают обострения.
Курс зависит от проблемы, от заболевания, по поводу длительности лечения лучше консультироваться с врачем.
Что касается повышения иммунной системы - это действительно так. Он не является прямым иммуномодулятором, но все гомеопатические препараты направлены на восстановление внутренних сил организма, организма выздоравливает, повышается иммунная система.
Если в дальнейшем у вас возникнут вопросы по применению препаратов, мы будем рады дать консультацию.

С уважением,
Ветеринарный врач компании Хелвет,
Кухарская Анна
С уважением,
Вет.врач Анна
http://helvet.ru
Анна
Всего сообщений: 2
Контактная информация:

Сообщение Анна »

Алексей Нефедченко,
У меня вопрос к вам, Алексей Васильевич. Каким образом 2-3 ложки кофе могут снять обострение, вызванное препаратом? Никогда об этом не слышала, не могли ли вы рассказать про это более подробно?
С уважением,
Вет.врач Анна
http://helvet.ru
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

мы об этом с вами как-нибудь лично побеседуем. Надеюсь на скорую встречу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться