Психологобщение

Двоеглазова Ирина Борисовна (г. Санкт-Петербург), психолог, системный консультант (сертификат APSYS, Австрия), опыт работы 10 лет. Окончила факультет психологии СПбГУ
т.(921)952-40-32, (812)952-40-32
Личный сайт

Модератор: Ирина Двоеглазова

Гость
общение

Сообщение Гость » 14 сен 2006, 09:03

У меня очень трудно проходит вживание в коллектив.Причём,не важно,общаюсь я каждый день или раз в неделю.По телефону или лично.Сначала на меня накатывает волна эйфории.Хотя я сразу определяю,кто мне интересен,а с кем мне будет сложно общаться.Я испытываю большую радость от общения ,мне хочется поделиться многими мыслями и информацией.Затем,примерно через неделю,наступает "пик накала".Я хожу вся погруженная в себя,чуствую,что завтра начнётся спад,но сегодня я ещё в эйфории.Не знаю,как точно описать своё состояние.В этот день я обижаюсь даже на шутки.Мне кажется,что меня ,такую хорошую , не ценят.При этом умом понимаю,что не права,а справиться не могу.Ночь обычно проходит с помощью валерьянки или валокордина.На следующий день я сама себя ненавижу за навязчивость и многословие.Через некоторое время всё утихает и я успокаиваюсь.Отношения остаются прекрасными,но нормальными.Я перестаю "умничать".Как исправить себя?

Реклама
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 21.08.2006
Откуда: Москва

Сообщение Галина Михайловна » 20 сен 2006, 23:55

Здравствуйте.
Очень хорошо, что Вы это сумели описать и понаблюдать за собой. Может не стоит исправлять себя? Просто Вы знаете, что у Вас так происходит адаптация к новым людям. Я думаю, что то, что Вы сумели проанализировать этот процесс , и поможет Вам в дальнейшем проще его проживать. Тем более, что интересных и неинтересных людей Вы определяете сразу - это главное.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru

гость

Сообщение гость » 21 сен 2006, 12:56

Я просто боюсь,что однажды попаду в ситуацию,где мне скажут прямо в глаза,что не надо лезть со своими советами.Если мне сделали замечание,очень долго не могу нормально общаться.Я ругаюсь сама на себя,а к окружающим начинаю относится с заискиванием.К тому же сам процесс вживания в коллектив чисто физиологически неприятен.Возникает напряжение в теле,болит голова.Ощущения,как после экстремальных проишествий.Надо ли снимать это медикаментозно,или аутотренинг.Может,есть какие-тоупражнения?Или надо чаще загонять себя в такие ситуации?Со стороны произвожу впечатление уверенного в себе человека(специально расспрашивала друзей).

Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 21.08.2006
Откуда: Москва

Сообщение Галина Михайловна » 24 сен 2006, 09:46

Добрый день.

Я хочу посоветовать Вам обратиться за помощью к психологу. Мне кажется, что это будет оптимально - пройти сложности адаптации на работе вместе со специалистом. Если Вы в Москве - приходите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Общение
    Версаль » 01 май 2009, 10:03 » в форуме Ветеринар-гомеопат
    2 Ответы
    527 Просмотры
    Последнее сообщение Версаль
    23 май 2009, 21:56