Стоит ли обговаривать конфликтные ситуации?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Зосима

Сообщение Зосима »

Стоит ли обговаривать конфликтн. ситуации с членом семьи ,(живущим с тобой под одной крышей), понимая, что это ничего не изменит? Мне не нравятся действия мужа сестры по отн. ко мне. Махнуть рукой или высказать всё-таки?
Реклама
Зосима

Сообщение Зосима »

И ещё вопрос. С точки зрения психологии, на хамство можно ответить хамством?
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Зосима:1. Стоит ли обговаривать конфликтн. ситуации с членом семьи ,(живущим с тобой под одной крышей), понимая, что это ничего не изменит? Мне не нравятся действия мужа сестры по отн. ко мне. Махнуть рукой или высказать всё-таки?
2. И ещё вопрос. С точки зрения психологии, на хамство можно ответить хамством?
Здравствуйте Зосима.
Сложно отвечать, не зная ситуацию. В любом случае, Вы имеете право защищать себя и свою позицию в конфликте. И всегда проще решаются сложные вопросы, если Вы аргументируете, чем если конфликт будет замалчиваться. Форму же Ваших высказываний Вы можете сами выбрать в соответствии со сложившимися обстоятельствами.
С уважением, Милорадова Галина Михайловна.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
гость

Сообщение гость »

А разговаривать надо один на один или вместе.У нас проблема в том,что вся семья(бабушка,дедушка,тётя и мы) воспитывают наших детей.Замечания делают все по-очереди.Мы перестали ругать детей,если их уже отругал кто-то.А родные считают, что мы детей не воспитываем.Причём мне делают замечания не только родители,но и сестра мужа,хотя у неё детей нет.Как разрулить такую ситуацию? Ведь нам дальше жить под одной крышей.
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Я бы посоветовала попробовать "отделить" Вашу семью от всех родственников. Попробуйте взять ответственность за воспитание детей на себя, это Ваши дети, которых Вы должны защищать от нападок окружающих, в том числе и родственников.
Попробуйте перестроить (хотя это очень сложно сделать) отношения так, будто вы живете самостоятельно. И пускай на Ваших детей жалуются Вам, а не ругают их на правах родственников.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…