отравление и головокружение

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Александр Симонов
 отравление и головокружение

Сообщение Александр Симонов »

Добрый день. Ситуация такова. Неделю назад у меня было пищевое отравление с тошнотой, рвотой, жидким стулом. Прошло через 2 дня. Одновременно с пищевым отравлением, надышался парами дизельного топлива. Пищевое отравление сопровождалось сильным головокружением. При движении и поворотах головы все "плыло" пред глазами. Сильное головокружение шло на спад в течение 4-х дней. Теперь осталось чувство, похожее на легкое опьянение. Оно и сопровождает меня постоянно в последние дни. Терапевт говорит, что оно носит сосудистый характер, а именно защемление сосудов шеи. Выписала МИЛДРОНАТ на 3 недели. Меня интересует: 1 - может ли так долго сохраняться головокружение в следствие отравления дизтопливом (или пищевого); 2- как влияют последствия отравления на сосуды; 3-какой врач нужен для установления причины; 4- какая небходима диагностика, обследования.
Благодарю за ответ.
С уважением, Александр.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день, Александр.
При пищевой токсикоинфекции такая симптоматика вполне может быть. Насчет защимления сосудов шеи, не уверен. Немного странно, что за два дня все прошло. Вы что-то применяли из препаратов? По вашим пунктам:
1. Может, особенно при сочетании.
2.На уровне интоксикации организма. И не совсем на сосуды - скорее, нейроинфекция.
3.Инфекционист
4. Лабораторное исследование - сейчас не совсем понятно, получили ли вы вместе с токсинами дозу самого возбудителя.
Если дело в целом идет на поправку, сейчас побольше пить. Недельки на две - диету с ограничением мяса, жиров, алкоголя, яиц, жареного и жирного.
Но врача лучше навестите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Григорий!
Спасибо огромное, Вы все очень хорошо мне разъяснили! До этого слышал только много общих враз и ничего конкретного.
За два дня прошли острые приступы тошноты, рвоты и жидкий стул. Я принимал активированный уголь и левомицетин. Бурлило в животе еще дня 3, но аппетит был нормальный и диету мне жена помогает соблюдать. Как раз, все, что не рекомендовано, не ем.
Первый терапевт, к которому я обратился в первый же день, даже на анализы не направил. Через 3 дня был еще другой врач, который сказал, что теперь уже бесполезно сдавать анализ, потому как время острых приступов прошло, да и антибиотик я пил. Все-таки, есть смысл идти к инфекционисту?
Александр Симонов

Сообщение Александр Симонов »

Здравствуйте, Григорий!
Спасибо огромное, Вы все очень хорошо мне разъяснили! До этого слышал только много общих враз и ничего конкретного.
За два дня прошли острые приступы тошноты, рвоты и жидкий стул. Я принимал активированный уголь и левомицетин. Бурлило в животе еще дня 3, но аппетит был нормальный и диету мне жена помогает соблюдать. Как раз, все, что не рекомендовано, не ем.
Первый терапевт, к которому я обратился в первый же день, даже на анализы не направил. Через 3 дня был еще другой врач, который сказал, что теперь уже бесполезно сдавать анализ, потому как время острых приступов прошло, да и антибиотик я пил. Все-таки, есть смысл идти к инфекционисту?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Александр.
Смысл к инфекционисту идти есть, но не сейчас. Недельки через две.
И только если сохранятся все те явления, о которых вы пишите.
Я не в восторге от антибиотиков в вашем случае. Но уж коли вы добрались до них, два-три дня - это не терапия. Это так - микробов позлить. Сейчас к ним возвращаться (к антибиотикам) не надо. Если вы в москве, прикупите в гомеопатической аптеке монопрепарат China С200. Примите один раз, в один день 5 крупинок под язык. Как принимать и что при этом нельзя в гомеопатическом разделе в простых советах. И выпаивайтесь побольше. Литра 2-3 жидкости в день, не меньше. Прием препарата самостоятельно не повторяйте. Если что, пишите. Или звоните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Владимир Александрович
 Re: отравление и головокружение

Сообщение Владимир Александрович »

Здравствуйте. У меня такая ситуация: Сели вечером ужинать всей семьй. Ночью -только у меня началась сильная рвота, панос, поднялась температура, -38, Пропал аппетит_уже 5 день заставляю себя хоть что-то сьесть. Рвота прекратилась, организм прости жидкости, пью акт. уголь, Регидрон,-но после этого-сразу-бегу на горшок. Это так надо? Или должна быть другая реакция? Что вы можете посоветовать? Спасибо заранее.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Реакция организма адекватная, но по срокам имеет смысл связаться с инфекционистом.
Данил

Сообщение Данил »

Здравствуйте я не знаю чем отравился в 1 день у меня не много кружилась голова и чуть-чуть подташнивало на 2 деть утром сильно закружилать голова и стало рвать и все день меня рвало. На третий день стало лучше чуть-чуть ташнит но рвет а голова кружится но полегче чем во 2 день . Порекомендуйте что делать и через сколько пройдет. Заранее благодарю
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Вызвать врача на дом. Сдать необходимые анализы. Исключить те варианты, которые не пройдут сами от диеты и обильного питья. Сроки могут затянуться на неделю, возможно, дольше.
ЮлияВ

Сообщение ЮлияВ »

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста. На этой неделе у мамы болел желудок, она приняла фталазол, за день состояние нормализовалось. Параллельно на работе у сотрудника была рото-вирусная инфекция. Через несколько дней под утро у мамы началось сильное головокружение и тошнота, был небольшой понос, слабость, бледность. Вызвали скорую, померяли давление 120 на 70, сахар в норме, сказали пить смекту и мотиллиум, уехали. Температуры нет. Днем того же дня пришел врач. Весь день не проходит головокружение, это самое основное, чувство тяжести в животе, ощущения тошноты есть но слабое, рвоты нет, поноса тоже. Врач выписала парацетамол, ингаверин, омепразол, энтерол. Сейчас вечер, улучшений нет и не проходит головокружение. Вопрос - может ли так долго сохраняться головокружение, почему не назначили никаких препаратов чтобы этому помочь - правильно ли это, может, стоит опять вызвать врача и еще раз уточнить этот момент. Ну и остальные лекарства - особенно омепразол - там написано что против язвы, но у мамы язвы нет, ну и не было до этого момента показателей на это. У нас также есть энтеросгель, стоит ли попробовать его. Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. У вирусной инфекции несколько мишеней. В данном случае желудочно кишечный тракт и центральная нервная система. С желудком справились, акцент ушел на цнс. Вызовите невролога или попробуйте госпитализировать.
Андрей Николаевич

Сообщение Андрей Николаевич »

Здравствуйте! У меня пищевое отравление головакружение тошнота и жидкий стул, вызвол врача врач прописал Регидрон и Энтеросгель принемаю уже 4 день все прошло а вот головокружения не проходят. Подскажите что можно сделать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Еще раз вызвать врача.
Рефлекс Постуральный

Сообщение Рефлекс Постуральный »

Здравствуйте) у меня два раза от простой воды начинались признаки отравления- понос ,тошнота,головокружение...в городе у нас вроде чистая хорошая вода( живу в Форосе) едой отравится не могла,ем все свежее всегда,да и желудок очень крепкий( понос это редкость для меня) понос прошел после приема одной смекты...но второй раз головокружение такое,что страшно становится за жизнь...уже неделю мучаюсь с головокружением...давление счас в норме...но сосуды всегда были моим слабым местом...что мне делать? Кровь сдать на общий анализ или МРТ головного мозга делать? подскажите
Елена Форос

Сообщение Елена Форос »

Здравствуйте) у меня два раза от простой воды начинались признаки отравления- понос ,тошнота,головокружение...в городе у нас вроде чистая хорошая вода( живу в Форосе) едой отравится не могла,ем все свежее всегда,да и желудок очень крепкий( понос это редкость для меня) понос прошел после приема одной смекты...но второй раз головокружение такое,что страшно становится за жизнь...уже неделю мучаюсь с головокружением...давление счас в норме...но сосуды всегда были моим слабым местом...что мне делать? Кровь сдать на общий анализ или МРТ головного мозга делать? подскажите
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…