Очень нужна помощь по поводу кашля.
Заболел Вася (2 года 9 месяцев) 10 дней назад, резко, ночью отекло горло, стал сипеть, сопеть, дышал с трудом. лающий кашель. Ложный круп у нас не впервые, дала Аконит 30 2 крупинки, не помогло. Потом прочитала, Аконит показан при страхе, а у сына страха не было, пытался спать, злился, что не получается. Температура была даже понижена: 36,3- 36,4. Вызвали в панике врача, уехали в инфекционку. Приступ удушья сняли ингаляциями с лазолваном и гидрокортизоном, получает антибиотик, противовирусное, антигистаминное. Кашель не лающий, но и не мокрый. На вторую ночь в больнице опять приступ удушья, на этот раз с плачем сына, страхом, снимаем ингаляцией. Через 4 дня уезжаем из больницы домой, в этот же день из носа начинают течь ручьями прозрачные сопли. Мне кажется, новая инфекция, но могу ошибаться (отек горла как реакция на схваченную, но пока не провяленную инфекцию?)

Кашель с насморком особенно мучают в положении лежа, практически не мог спать, так как лежа кашель сильнее. Глубокий, сухой, но не лающий. До этого ночью бывали разовые приступы кашля, тоже мучительно, но не так тяжело - помогало попить, подержать вертикально. Днем температуры высокой нет точно.
Вообще сам по себе ребенок с начала болезни не вялый, довольно энергичный днем, как обычно, аппетит был нормальным. но сейчас постепенно ухудшается (сегодня к вечеру вообще есть перестал). Засыпает нормально, только насморк с кашлем мешают. Потливый, просыпается в мокрой футболке. Просит холодное питье. Во время ингаляции физраствором кашляет. Два дня назад на на прогулке бегал, резвился. позавчера был более капризный, вялый. Вчера и сегодня лучше, кашель стал мокрее.
Вообще он жаркий, худощавый (11,5 кг при росте примерно 91 см), развитие в интеллектуальную сторону (если нужно, могу привести описание папы. на которого сын похож). Вася своенравный, самовольный, мало общается с детьми, но очень легко идет на контакт со взрослыми, перебивает во время разговора. Любит разговаривать, петь, книги читать разлюбил. На грудном вскармливании находился до 2 лет 5 месяцев, закончено по инициативе мамы (то есть меня). не любит одеяло, одежду, длинные рукава, всё, что стесняет. Простужается постоянно (лета в этом году у нас нет совсем, дожди, ветер, думаю, так и продуло). Пытается закатывать истерики, но можно уговорить, если взывать к логике.
Подскажите, пожалуйста, средство. Лекарства есть, гомео аптечка заказана и пришла еще несколько мес. назад. Подскажите, пожалуйста, еще: не помешает ли полученное ребенком аллопатическое лечение действию гомео лекарств?
Вообще я понимаю, что случай не заочный, но возможности приехать из Ханты-Мансийска на очную консультацию нет. Пыталась получить консультацию на форуме А. Котока, есть (могу выслать, если нужно) 7 страниц заполненной про ребенка анкеты, но оттуда ответа нет. Мотивировка - такого ребенка нужно вести ОЧНО. Также я понимаю, что сейчас ребенок выздоравливает, так что вопрос идет, наверное, о подборе конституционального средства. Больше всего пугает возможность развития астмы.
Большое спасибо, что дочитали до конца, буду с нетерпением ждать рекомендаций и любого ответа.