Гомеопаткашель после ложного крупа

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Наталья, Ханты
кашель после ложного крупа

Сообщение Наталья, Ханты » 15 авг 2006, 00:32

Здравствуйте!
Очень нужна помощь по поводу кашля.
Заболел Вася (2 года 9 месяцев) 10 дней назад, резко, ночью отекло горло, стал сипеть, сопеть, дышал с трудом. лающий кашель. Ложный круп у нас не впервые, дала Аконит 30 2 крупинки, не помогло. Потом прочитала, Аконит показан при страхе, а у сына страха не было, пытался спать, злился, что не получается. Температура была даже понижена: 36,3- 36,4. Вызвали в панике врача, уехали в инфекционку. Приступ удушья сняли ингаляциями с лазолваном и гидрокортизоном, получает антибиотик, противовирусное, антигистаминное. Кашель не лающий, но и не мокрый. На вторую ночь в больнице опять приступ удушья, на этот раз с плачем сына, страхом, снимаем ингаляцией. Через 4 дня уезжаем из больницы домой, в этот же день из носа начинают течь ручьями прозрачные сопли. Мне кажется, новая инфекция, но могу ошибаться (отек горла как реакция на схваченную, но пока не провяленную инфекцию?) :?: На следующий день насморк усиливается, кашель сухой, продолжается. Горло красное, но менее, чем во время приступа удушья (постепенно становится лучше). Температура "скачет", но до 37. На третий день ночью температура 38, кашель стал хуже (суше и глубже), к утру температуры нет, но кашель ужасный. Насморк стал меньше, но мучительнее.
Кашель с насморком особенно мучают в положении лежа, практически не мог спать, так как лежа кашель сильнее. Глубокий, сухой, но не лающий. До этого ночью бывали разовые приступы кашля, тоже мучительно, но не так тяжело - помогало попить, подержать вертикально. Днем температуры высокой нет точно.
Вообще сам по себе ребенок с начала болезни не вялый, довольно энергичный днем, как обычно, аппетит был нормальным. но сейчас постепенно ухудшается (сегодня к вечеру вообще есть перестал). Засыпает нормально, только насморк с кашлем мешают. Потливый, просыпается в мокрой футболке. Просит холодное питье. Во время ингаляции физраствором кашляет. Два дня назад на на прогулке бегал, резвился. позавчера был более капризный, вялый. Вчера и сегодня лучше, кашель стал мокрее.
Вообще он жаркий, худощавый (11,5 кг при росте примерно 91 см), развитие в интеллектуальную сторону (если нужно, могу привести описание папы. на которого сын похож). Вася своенравный, самовольный, мало общается с детьми, но очень легко идет на контакт со взрослыми, перебивает во время разговора. Любит разговаривать, петь, книги читать разлюбил. На грудном вскармливании находился до 2 лет 5 месяцев, закончено по инициативе мамы (то есть меня). не любит одеяло, одежду, длинные рукава, всё, что стесняет. Простужается постоянно (лета в этом году у нас нет совсем, дожди, ветер, думаю, так и продуло). Пытается закатывать истерики, но можно уговорить, если взывать к логике.
Подскажите, пожалуйста, средство. Лекарства есть, гомео аптечка заказана и пришла еще несколько мес. назад. Подскажите, пожалуйста, еще: не помешает ли полученное ребенком аллопатическое лечение действию гомео лекарств?
Вообще я понимаю, что случай не заочный, но возможности приехать из Ханты-Мансийска на очную консультацию нет. Пыталась получить консультацию на форуме А. Котока, есть (могу выслать, если нужно) 7 страниц заполненной про ребенка анкеты, но оттуда ответа нет. Мотивировка - такого ребенка нужно вести ОЧНО. Также я понимаю, что сейчас ребенок выздоравливает, так что вопрос идет, наверное, о подборе конституционального средства. Больше всего пугает возможность развития астмы.
Большое спасибо, что дочитали до конца, буду с нетерпением ждать рекомендаций и любого ответа.

Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 8355
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва

Сообщение Григорий Руденский » 15 авг 2006, 02:49

Дочитал. Чего ж не дочитать. Можно, я не поеду в Ханты-Мансийск?
Попробуем разобраться. При крупе классическая триада препаратов, как вы помните: Аконит, Гепар сульфур, Спонгия. С получасовым промежутком. Можно чуть меньше. Аллопатическая терапия чуток придавила естественное течение, поэтому особо гладким выход из болячки не будет. Но, судя по описанию, силенок у ребенка в достатке. Сейчас выпаивайте побольше. Препарат подобрать действительно стоит. Если я правильно вас понял, последние два дня ему немного получше, чем было до этого. Если это так, сейчас ничего не давать. Только наблюдать и выпаивать. Пишите что и как.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2006, 22:58

Большое спасибо за ответ. Шутку Вашу оценила :lol: , хотя, если серьезно, в Ханты-Мансийске настоящего гомеопата не сыщешь днем с огнем, и даже если Вы бывали бы всего наездами раз в год, у вас был бы аншлаг, гарантировано.
Что касается лечения. В том-то и дело, что найти книгу по мамской гомеопатии мне пока не удалось, так что я обо всем знаю понаслышке, из чужих топиков, от знакомых. Но триаду помню. Просто меня в ту ночь одолела паника.
Что касается силенок, сегодня ребенок вялый, и вообще за последнее время очень, нет, ОЧЕНЬ частые простуды поистощили его: раньше на любую реагировал температурой не ниже 39 на 5 дней, а сейчас вот только один раз до 38 поднялась... Хотя ребенок ест средне для себя сегодня. Но все время прикладывается и лезет на ручки, на прогулке бегать не стал. Пою водой, чаем с медом. Морсы пить не хочет категорически.
Уважаемый доктор, а сколько будет стоить консультация у Вас по мейлу?
Или это вопрос для ЛС?

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 8355
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва

Сообщение Григорий Руденский » 16 авг 2006, 02:49

Давайте сначала с ребенком разберемся. А потом уже со стоимостью консультации. Вы писали, что он разлюбил читать. Почему? Что происходило во время чтения? На что-то жаловался? Как реагировал, если усаживали читать?
Все время прикладывается к груди. На много? На чуть? Хоть что-то высасывает или нет? У нас некоторая разница по времени, поэтому я все время буду чуть запаздывать с оценкой. Как он сейчас? Раскрывается или наоборот? Сколько он пьет? Сколько выписывает? Я понимаю ваше волнение, но постарайтесь собраться и дать информацию. Хотите сюда, хотите на Е-мейл.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Наталья, Ханты

Сообщение Наталья, Ханты » 18 авг 2006, 23:49

Извините, что так не сразу отвечаю. Дело в том, что Вася (так зовут сына) днем ничего не дает делать, а ночью, когда выхожу в интернет, начинает кашлять, просыпается и тоже не дает, и вот это было 2 дня подряд. Требует, чтобы я все время лежала с ним, панически боится одиночества во сне (по-моему, это важный симптом, я ниже напишу).
Сразу к Вашим вопросам.
1. Что касается прикладывания, то я имела в виду - прикладывается полежать, особенно на полу, или на мне верхом. От груди я совершенно глупо отлучила его 4 месяца назад. Если бы знала, что так будет болеть, не стала бы отлучать. Ему тогда было 2 года 5 месяцев. У меня тогда были НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ трещины сосков, а он сосал все время, и другого выхода я не видела, начала отлучать и за 1-2 мес. отлучила. Он плакал дня 3 (я тогда 1 кормление оставила, ночное), потом вроде бы смирился. Но мне кажется, предложи я грудь сейчас - вероятнее всего бы не отказался. Но я на гормональных контрацептивах (знаю, как гомеопатия относится к этому, собираюсь бросить), так что грудь больше не предлагаю, хотя знаю, что лактацию фозможно вернуть даже в нашем случае. Но надо ли? ( :?: скорее риторический, хотя если Вы выскажете мнение, буду весьма благодарна). .......К концу грудного вск. высасывал понемножку, мне кажется, тогда было уже молозиво, во вс. случае, так выглядело, когда пыталась сцеживать. Сейчас пьет 2-3 кружки (250 мл) чая и воды в день. Соков из коробок, газировки и т.п. не даем.
2. Мы с мужем оба преподаватели, я с детства обожаю читать, научилась в 3,5 года и с тех пор читаю всегда и везде. Ребенок полюбил читать тоже, ему читали с 1 до 2,2 лет запоем, мог сидеть часами и слушать, что очень нас выручило в первый раз в больнице с ларингитом. В январе 2006 ездили в гости к бабушке в Тюмень, к тому времени читать ему вслух нам всем очень сильно надоело, и он, наверное, это чувствовал, хотя я это старательно скрывала (а папа не очень). Мы методично по-прежнему читали ему, нормальным тоном, те же книги, и добавляли новые, но он стал уходить, теперь слушает минут 5-10, потом начинает листать книгу, рассматривать картинки, задавать вопросы, уводящие от текста, уходит... хотя продолжительность чтения зависит от его настроения. Может сидеть и 20 минут.
3. Сейчас без особых изменений. Кашель средний, мокроватый, вчера слегка усилился, и это пугает - динамики никакой. Насморк стал густеть и зеленеть. Вообще все простуды стали стремиться к вялому затягиванию. Аллопаты хотят пихнуть в него второй антибиотик. Я - не хочу. При засыпании, если укроешь, не сбрасывает одеяло, хотя если спросить "укрыть тебя?", скорее всего, скажет "нет". Просит массировать ступни, спину перед сном ("мама, сделай массажик"). Потом одеяло спинывает, потный, плачет во сне, кашляет. Сегодня пил и писал меньше, кружки две примерно (супа сегодня на обед не было, успела сварить только к вечеру, есть уже не стал). Писал тоже мало, раза 4 за день, помаленьку, густо (желто).
Ну вот, вроде, все. Я хотела добавить, что по-моему, отек горла начался со следующего события. Нам только подключили интернет, и я ушла от сына ночью за компьютер. Сын проснулся. Я успокоила его и опять ушла. Он опять проснулся, опять обнаружил, что меня нет, стал вопить в голос, а я строго объяснила, что маме не обязательно лежать рядом, когда ребенок спит. По-моему, для него это было ужасным открытием (он уже некоторое время до того перестал спать один днем, раньше я от него тайком уходила и к пробуждению всегда была рядом, а тут стал очень чутко спать). В общем. на след. день прокатился с папой на велосипеде, попали под дождь, дополнительно продуло,наверно еще... В общем, на след. ночь у ребенка начался приступ удушья.
Ну и, наконец, я про себя знаю. что я депрессивный тип, мама с огромным чувством вины, нуждой в постоянной поддержке со стороны и т.п., мне прямая дорога к психотерапевту и гомеопату, и знаю, что - ребенок и его проблемы - прямое отражение меня. У папы тоже свои проблемы имеются, но он попроще к жизни относится. Знаю всё это, но не знаю, что со всем этим делать. К осени мне всегда хуже.
Простите, что вывалила всё это, может быть. поможет? :oops:

Наталья, Ханты

Сообщение Наталья, Ханты » 24 авг 2006, 23:56

Уважаемый доктор, что случилось? У вас нет возможности больше отвечать на вопросы? Тогда прошу прощения, просто всё время жду и смотрю свою темку каждый день.
У нас динамика такая: остался мокрый кашель, ни лучше, ни хуже, при засыпании и пробуждении - сухой. В остальном ребенок как ребенок, тревожный очень, правда.

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 8355
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва

Сообщение Григорий Руденский » 25 авг 2006, 00:33

Прошу прощения. Небольшой форсмажор. Завтра отпишу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 8355
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва

Сообщение Григорий Руденский » 25 авг 2006, 19:42

Наталья, если есь в аптечке, дайте Natrum muriaticum С6 крупинок 5 под язык. Если не уверены, что не сгрызет или не проглотит, растворите в 50мл воды и разика три встряхните. Дайте один раз и понаблюдайте.
Скажите, сколько времени Василий разговаривает с вами или с кем-то еще? Как быстро переключается на что-то другое?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Гость

Сообщение Гость » 26 авг 2006, 09:41

Здравствуйте! Очень рада, что Вы смогли выбраться в мою темку, надеюсь, форс-мажор не был связан ни с чем страшным :?
Указанного Вами препарата, к сожалению. нет: дело в том, что аптечка состояла из препаратов 30 разведения. Я сейчас просмотрю, но, по-моему, ЭТОГО препарата нет. Если он все-таки есть, но в 30м разведении, дать? А сгрызет, как пить дать, так что я всегда растворяю.
Длина разговора с сыном может зависеть от его настроения. Вообще беседу ведет довольно долго, чаще всего она состоит из его вопросов "Почему...?" и моих ответов, по цепочке. Привязывается к теме разговора надолго, сосредотачивается, отвлекается только на из ряда вон выходящие события ("Мама, смотри, самолет низко летит!") или если тема, на его взгляд, исчерпана. По много раз спрашивает одно и то же: в смысле, если сегодня что-то выяснил досконально, то завтра беседа может повториться один в один. Когда нам надоедает, мы на его "почему" отвечаем "а ты сам как думаешь, почему?". Ответ либо "не знаю" (хитро), либо повторяет то, что знает от нас. (Вообще т.н. "кризис трех лет" проявлен у нас ярко: противоречие и слово "нет", "не хочу" - наши любимые коньки. Часто объясняет свои действия просто: "Хочу, и все!").
Вчера днем из-за кашля опять не мог спать, вечером после прогулки уснул как убитый, почти не шевелился всю ночь, до сих пор спит (я уже беспокоюсь, не пойти ли разбудить?)

Наталья, Ханты

Сообщение Наталья, Ханты » 26 авг 2006, 09:43

Ой, это я была :oops: Надо зарегистрироваться немедленно...
Доктор, извините, еще один вопрос: что вы думаете о препарате Оциллококцинум (Анас Барбареа)? Стоит ли давать его детям, склонным к простуде, вроде моего сына?

Аватара пользователя
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 26.08.2006
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты » 26 авг 2006, 09:54

Ну вот и зарегистрировалась

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 8355
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва

Сообщение Григорий Руденский » 26 авг 2006, 15:59

Наталья, Ханты:Ой, это я была :oops: Надо зарегистрироваться немедленно...
Доктор, извините, еще один вопрос: что вы думаете о препарате Оциллококцинум (Анас Барбареа)? Стоит ли давать его детям, склонным к простуде, вроде моего сына?
В принципе, препарат срабатывает. Больше, чем в половине случаев. В основном, в острых состояниях, в первые часы и сутки лихорадочного состояния. Попадет ли в вашем случае - не знаю. При хроническом состоянии не уверен, что поможет. Хотите - попробуйте.
Если Натр. мур. есть С30, попробуйте дать. Только и камфорный спирт далеко не убирайте, если реакция будет слишком резкой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Аватара пользователя
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 26.08.2006
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты » 26 авг 2006, 23:03

Большое спасибо!
Не, я не собиралась давать Оциллококцинум сейчас. Это я на будущее спросила. :oops:
Названный Вами препарат есть, нашла, в 30м разведении.
Дам утром, нашла уже когда ребенок уснул, будить - боюсь. Опять уснул без задних ног, т.к. днем не спал ни секундочки. Кашляет по-прежнему мокро, откашливает, глотает. Динамики нет неделю.

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 8355
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва

Сообщение Григорий Руденский » 27 авг 2006, 00:34

Дайте один раз. День понаблюдайте, напишите, как и что.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Аватара пользователя
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 26.08.2006
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты » 31 авг 2006, 00:53

:( Реакции не было. Или это и была она? Я развела, встряхнула, дала отпить. Сын отпил и ушел в другую комнату машинки катать. Через некоторое время забегал, стал очень активным, веселился, орал, прыгал на кровати, в общем, крайне перевозбудился, что не очень для него нормально. Так длилось около часа до прогулки, на прогулке тоже скакал, днем не спал, к вечеру опять был никакой. Только вечером :shock: :evil: по моему недосмотру папа ребенку зубы почистил мятной пастой. Так что не знаю, действует ли еще препарат. :(
Кашель после этого ночами не наступает, но ровно в 2 часа сын просыпается и зовет меня (или залазит на меня, если я рядом). Днем стало полегче, сухо подкашливает после нагрузки, когда прохладно, когда дышит ртом.
Нужно ли что-то давать теперь?
В любом случае, огромное спасибо Вам, доктор!!!!!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • опять кашель после ложного крупа и после аллопатич. лечения
    Наталья, Ханты » 17 мар 2007, 10:51 » в форуме Гомеопат
    45 Ответы
    14357 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    27 ноя 2007, 23:59
  • кашель
    Ната » 14 мар 2008, 20:06 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    797 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    14 мар 2008, 21:56
  • Кашель
    Элена » 20 ноя 2010, 15:38 » в форуме Гомеопат
    3 Ответы
    458 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    23 ноя 2010, 23:01
  • Кашель
    надя » 26 окт 2007, 18:27 » в форуме Гомеопат
    23 Ответы
    6024 Просмотры
    Последнее сообщение надя
    22 ноя 2007, 15:21
  • Кашель.
    иришка » 21 фев 2009, 11:02 » в форуме Гомеопат
    23 Ответы
    1537 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    20 апр 2009, 00:29