Какое лекарство дать щенку

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Tata
 Какое лекарство дать щенку

Сообщение Tata »

Уважаемый доктор,

У меня появился щенок - маленький мопсик. У него есть некоторые особенности, которые меня в общем-то слегка беспокоят. Пока ничего серьезного, но кто знает... Мопсику сейчас 5 мес.
Во-первых, на животике посередине имеется небольшое выпячивание, в диаметре около 1,5 см, высотой, наверное 0,7 см (на глаз). На мой вопрос заводчику, не грыжа ли это, мне ответили, что это такой пупок. Но вот что странно: таких пупков я никогда не видела, кроме того, если, например, положить щеночка на спину - можно надавливанием на эту шишечку сделать так, что она "спрячется". В принципе, это можно сделать и когда щенок стоит. У меня возникает подозрение, что это пупочная грыжа.
о-вторых, щенок любит есть известку, царапает стену и выколупывает оттуда куски, а кроме того и подбирает по дороге камешки и часть из них глотает.
Как-то я ощутила исходящий от него изо рта запах погашаемой извести.
Стоит ли сейчас пытаться решить эти проблемы или, как считают гомеопаты, лучше ничего не давать, если есть такая возможность?
Реклама
Tata

Сообщение Tata »

Я еще хотела бы добавить, что щенок (девочка) - очень активный, крупноватый, веселый, ласковый, но вечерами шалит, трудно успокоить, прикусывает пальцы (хотя я с этим более-менее успешно справляюсь). В помете было всего два щенка - она и ее братик, который меньше и спокойнее. Стул у нас временами бывает неоформленным или жидковатым. Питаемся рисом, гречкой, мясом, творогом и немного овощами. Аппетит пока отменный, съедает все, подъедает все крошки, если упали и доедает за другими собаками, когда была в компании с ними. На улице активна, ничего не боится пока.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1601
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Если пупрочная грыжа небольшая, то с возрастом она сама пройдет.
А аот поедание известки и камней явно указывает на недостаток минералов в организме.
Лучше всего не тянуть и дать калькарею фосфорика 6 и калькарею флюорика 6 1 раз по 1 крупинки
1 раз в 3 дня чередуя.
Они же помогут справиться с грыжей.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Tata

Сообщение Tata »

И еще маленькое добавление - на головке (между лбом и макушкой) выросли 2 бородавочки (одну из них я сковырнула)
Tata

Сообщение Tata »

Спасибо большое,
Когда отправляла последнее уточнение, не заметила, что уже поступил ответ.
Ну, наверное, бородавочки и "кусливость" по вечерам тоже соответствуют Калькарее.
А как лучше давать: пьет она не очень-то много (если разводить в воде), а давать проглотить - проглотит с радостью, но вот подействует ли...
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1601
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

лучше развести в небольшом колличестве воды, буквально несколько капель, и вылить в рот.
Главное, чтобы вода попала внутрь и тогда лекарство подействует.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться