бешенство
бешенство
Добрый день. Моего сына (1год 11 месяцев) укусил кот. Он домашний, в Москве на улицу не выходит, но месяц тому назад мы приехали с дачи и там он гулял по участку. Никаких прививок ему не делали (никогда за все 19 лет). После укуса промыла ребенку рану мылом и отвезла в травмопункт. Там нам обработали рану и сделали прививку от бешенства. Сказали, что нужно сделать еще две - на 3 и 7 день. Отказываться от прививки я не стала, но сейчас, прочитав в интернете про данные прививки у меня возникло два вопроса: 1) сколько еще прививок нужно будет сделать ребенку кроме двух назначенных; 2) как эти прививки могут отразиться на его здоровье? Два месяца тому назад ребенку отменили ревакцинацию АКДС в связи с тем, что у него на голове был увеличенный лимфоузел. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Татьяна 

-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Доброго времени суток.
Не совсем понял. У кота подтвердили бешенство или его все еще ищут?
Насколько я знаю, курс антирабической вакцины - 6 инъекций.
В вашем случае обоснование назначения даже одной мне не совсем понятно.
Отразиться на здоровье в принципе могут как угодно,(немедленные и отсроченные общие или местные неврологические проявления) но надеюсь, что этого не произойдет.
Не совсем понял. У кота подтвердили бешенство или его все еще ищут?
Насколько я знаю, курс антирабической вакцины - 6 инъекций.
В вашем случае обоснование назначения даже одной мне не совсем понятно.
Отразиться на здоровье в принципе могут как угодно,(немедленные и отсроченные общие или местные неврологические проявления) но надеюсь, что этого не произойдет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Кота в ветеринарку еще не возили (повезем завтра). Я не врач и поэтому доверяю врачам (тем более, что обращались мы в филатовскую больницу), хотя и не понимаю зачем назначили прививку. Но я так поняла, что если нам уже одну сделали, то хотя бы другие две сделать нужно или я не права? А что имеется в виду "немедленные и отсроченные общие или местные неврологические проявления"?
-
- Врач-гомеопат
Имеется в виду, что реакция может быть и местной и общей. Как в первые часы после вакцинации, так и спустя длительное время. Конкретизировать вряд ли стоит, я действительно рассчитываю, что ничего плохого не будет.
Если кот окажется вне подозрений вакцинацию я бы не продолжал.
Если кот окажется вне подозрений вакцинацию я бы не продолжал.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Добрый день.
Очень прошу ответить на мой вопрос. Очень сильно переживаю.
Дней 10-15 тому назад гуляла в парке и нашла кедровые орешки, которые видимо грызла белочка. Подняла их, а мой ребенок взял из зачем-то в рот. Я не обратила тогда на это внимание, но теперь страшно переживаю. Может ли мой ребенок заразиться бешенством. (скорлупки от орешков были старые, но все таки не известно когда их грызла белка). Очень прошу ответить на мой вопрос. Можно ли предварительно сдать анализы и где?????
Очень прошу ответить на мой вопрос. Очень сильно переживаю.
Дней 10-15 тому назад гуляла в парке и нашла кедровые орешки, которые видимо грызла белочка. Подняла их, а мой ребенок взял из зачем-то в рот. Я не обратила тогда на это внимание, но теперь страшно переживаю. Может ли мой ребенок заразиться бешенством. (скорлупки от орешков были старые, но все таки не известно когда их грызла белка). Очень прошу ответить на мой вопрос. Можно ли предварительно сдать анализы и где?????
-
- Врач-гомеопат
Обратитесь в ближайшую поликлинику или травмопункт, объясните ситуацию - они подскажут куда и где по поводу вакцинации.
Но вероятность того, что ваш ребенок мог заразиться невероятно мала. Для этого орехи должна была грызть очень больная белка, а во рту у ребенка должна быть открытая ранка. Все-таки стандартный путь передачи бешенства -через укус.
Но вероятность того, что ваш ребенок мог заразиться невероятно мала. Для этого орехи должна была грызть очень больная белка, а во рту у ребенка должна быть открытая ранка. Все-таки стандартный путь передачи бешенства -через укус.
-
- Врач-гомеопат
-А так же тем, кто прочитал это сообщение-. Нет, конечно. Это перебор. Следуя этой логике, придется вакцинировать всех, кто проживает в радиусе обитания почившей лисицы. Достаточно вакцинировать тех, кто находился в непосредственном контакте с собаками после происшествия.
-
- Всего сообщений: 1
Скажите пожалуйста,можно ли заразиться бешенством через воду,если
в ней мыли предположительно больного ежа(животное погибло).
Мыли в тряпичных перчатках,на ладони была небольшая ранка.
Очень волнуемся,были у врача,он сказал,что ничего страшного.
А через неделю приехали на дачу,а ёж на том месте,где оставили,но
дохлый.
Спасибо заранее!
в ней мыли предположительно больного ежа(животное погибло).
Мыли в тряпичных перчатках,на ладони была небольшая ранка.
Очень волнуемся,были у врача,он сказал,что ничего страшного.
А через неделю приехали на дачу,а ёж на том месте,где оставили,но
дохлый.
Спасибо заранее!
-