Правосторонний лабиринтит у кота
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
У моего кота осложнение после вялотекущего невыраженного (безболезненного) среднего отита (правостороннего) – лабиринтит с пробадением барабанной перепонки, что послужило причиной потери координации движения. Анализы из уха показали отсутствие всякого рода клещей, крови и мочи – почти без отклонений от нормы. 4 дня подряд делали капельницы различными общеукрепляющими препаратами (растворы Рингера и др.) и уколы Синулокс, Катозан, Эмицидин, в уши – капли Отибиовин. Сейчас ухо совершенно очистилось и выглядит здоровым. Однако вестибюлярный аппарат – совсем без изменений. Невозможно смотреть, как абсолютно здоровый (во всех других отношениях) кот лежит на полу, хочет побегать, запрыгнуть, но стесняется даже пройтись, так как часто падает (на больную сторону). Он лежит только на полу и встаёт лишь поесть (с большим аппетитом) и в туалет (тоже всё хорошо). Он ходит с наклоном вправо и иногда трясёт головой, как бы пытаясь вытряхнуть воду (видно, что ухо заложено и «стреляет»). Это наводит меня на мысль о применении физиотератии (как для лечения ушей у людей).
Однако физиопроцедуры котам не назначаются, и в ветклиниках даже нет такого оборудования. Как мне объяснил ветеринар, различные отсасывания из лабиринта и продувки евстахиевой трубы просто невозможны в связи с малыми и тонкими сосудами. Он рекомендовал продолжить предыдущее лечение ещё неделю.
Однако, я хочу простимулировать лечение именно уха, так как боюсь упустить время (а вдруг всё стабилизируется и станет необратимо?). Могут ли быть полезны облучения лампой УВЧ, просто солнечные ванны и др.? Людям назначают ещё вибромассаж (не знаю, что это такое). Ведь такого рода процедуры физически не трудно организовать коту. Бывают ли узко- (и редко-?) специализированные кошачьи ЛОР-врачи?
Однако физиопроцедуры котам не назначаются, и в ветклиниках даже нет такого оборудования. Как мне объяснил ветеринар, различные отсасывания из лабиринта и продувки евстахиевой трубы просто невозможны в связи с малыми и тонкими сосудами. Он рекомендовал продолжить предыдущее лечение ещё неделю.
Однако, я хочу простимулировать лечение именно уха, так как боюсь упустить время (а вдруг всё стабилизируется и станет необратимо?). Могут ли быть полезны облучения лампой УВЧ, просто солнечные ванны и др.? Людям назначают ещё вибромассаж (не знаю, что это такое). Ведь такого рода процедуры физически не трудно организовать коту. Бывают ли узко- (и редко-?) специализированные кошачьи ЛОР-врачи?
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
5 дней кот принимал Сульфур 30. В начале он 2 дня чихал, и вероятно, прочихался: после 5-ти предыдущих дней застоя динамика выздоровления значительно увеличилась. Сейчас изменения наблюдаются не только ежедневно, но утром и вечером. Кот стал запрыгивать и лежать не только на полу. Выделений из ушей нет. Вероятно воспаление полностью прошло. Забыла сразу сказать, что ещё у кота с правым глазом наблюдается синдром Хорнера (тоже проходит). Волнуют остаточные явления потери координации движения, хотя кот голову держит ровнее, падает реже (по характеру – уже не заносит, а спотыкается).
Не может ли гомеопатическому лечению мешать аллопатия (параллельные уколы Эмицидина)?
P.S. Гомеопатию применяла ранее – когда из уха текло (попеременно пробовала Гидрастис, Арнику, Лахезис, Брионию и Сульфур в средних разведениях) по аналогии ушных болезней людей. Собиралась дать Силицею, Иод и Меркурий солюб.
Не может ли гомеопатическому лечению мешать аллопатия (параллельные уколы Эмицидина)?
P.S. Гомеопатию применяла ранее – когда из уха текло (попеременно пробовала Гидрастис, Арнику, Лахезис, Брионию и Сульфур в средних разведениях) по аналогии ушных болезней людей. Собиралась дать Силицею, Иод и Меркурий солюб.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Получается, что процесс выздоровления пошел после окончания приема сульфура???
Если есть положительная динамика, то необходимо подождать пока она не закончиться, а затем
уже думать о выборе препарата.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ ОСТАТЬСЯ НА ОДНОЙ ГОМЕОПАТИИ, ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕЙЧАС.
Если есть положительная динамика, то необходимо подождать пока она не закончиться, а затем
уже думать о выборе препарата.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ ОСТАТЬСЯ НА ОДНОЙ ГОМЕОПАТИИ, ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕЙЧАС.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Уточнения и дополнения к ответу
Динамичное улучшение пошло на 2-й день дачи Сульфура 30, когда кот стал чихать. А 5 дней застоя были предыдущими этому (ещё ранее при лечениии аллопатией оно тоже шло, но крайне медленно, пока не затормозилось на 5 дней).
Уколы прекратила.
Ветеринар клиники рекомендовал ещё "Кот Эрвин" для профилактики (у кота было разовое обострение). С этим препаратом лучше тоже повременить? Или травки можно (уже дала полкурса - 3 дня)?
Уколы прекратила.
Ветеринар клиники рекомендовал ещё "Кот Эрвин" для профилактики (у кота было разовое обострение). С этим препаратом лучше тоже повременить? Или травки можно (уже дала полкурса - 3 дня)?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Осложнение лечения лабиринтита
Уважаемый доктор, у нас новая напасть.
Неделю назад кот стал выдирать остатки меха на бритой левой лапе в месте, где ему делали капельницу (спустя неделю поле её снятия). Пока дошли до лечебницы, лысины перекинулись и на правую лапу. Оказалось – заражение микроспорией. Коту ввели Вакдерм F и велели протирать передние лапы нитрофунгином.
При этом восстановление вестибулярной функции затормозилось (уже 10 дней). Продолжать ли давать гомеопатию? Или сейчас – это бесполезно? Стоит ли применить другой препарат?
Неделю назад кот стал выдирать остатки меха на бритой левой лапе в месте, где ему делали капельницу (спустя неделю поле её снятия). Пока дошли до лечебницы, лысины перекинулись и на правую лапу. Оказалось – заражение микроспорией. Коту ввели Вакдерм F и велели протирать передние лапы нитрофунгином.
При этом восстановление вестибулярной функции затормозилось (уже 10 дней). Продолжать ли давать гомеопатию? Или сейчас – это бесполезно? Стоит ли применить другой препарат?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Ведь у кота фактически неврологическое заболевание и в таких случаях любые вакцинации
противопоказаны. При микроспории вполне можно было ограничится применением шампуней, мазей и
противогрибковых препаратов, это бы не так сильно отразилось на организме.
Такое состояние очень напоминает гомеопатическое обострение, грибы могли стать осложняющим
фактором, который посчитали за причину.
Какое у него состояние сейчас?
противопоказаны. При микроспории вполне можно было ограничится применением шампуней, мазей и
противогрибковых препаратов, это бы не так сильно отразилось на организме.
Такое состояние очень напоминает гомеопатическое обострение, грибы могли стать осложняющим
фактором, который посчитали за причину.
Какое у него состояние сейчас?
Самочувствие кота хорошее, кроме вестибулярной функции. Поведение у него нормализовалось (на полу вообще больше не лежит, заметно повысилась активность). При прыжках вниз он совсем не падает, но предварительно метится, сильно наклонив голову. Запрыгивать ещё не может (и не пытается). На поворотах при ходьбе заносит меньше, трясёт головой – реже. На микроспорию кот вообще не реагирует, она проходит. Может, 2-й укол вакцины не делать? Ещё нам советовали свечи Торекан и нейропротектор Солкосерил (актовегин). Эти препараты могут быть полезны?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Возможно у него теперь на всю жизнь остануться некоторые нарушения в координации, все-таки
заболевание длилось достаточно долго.
Я думаю сейчас можно дать гепар сульфур 6 утром и меркуриус дульцис 6 вечером по 3 крупинки
каждого в течении 5-7 дней. Они окончательно снимут воспалении. А затем силицею 6 2 раза в
день длительно.
заболевание длилось достаточно долго.
Я думаю сейчас можно дать гепар сульфур 6 утром и меркуриус дульцис 6 вечером по 3 крупинки
каждого в течении 5-7 дней. Они окончательно снимут воспалении. А затем силицею 6 2 раза в
день длительно.
-