подобранные котята

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Яна
 подобранные котята

Сообщение Яна »

Здравстсвуйте!Я подобрала котят - 3х мальчиков и 1 девочку,они остались без мамы.Два пацана совсем здоровые -играют,кушают,в туалет ходят,девочка поспокойнее не оч игривая...а вот третий мальчик не ходит почти,тока водичку пьет ,когда даю...Вот,дело в том,что у меня еще две мои кошечки маленькими(6 и 7 месцев,не привитые!!!)как сделать,чтоб в случае чего они не заразились??И как выходить малышей?Едят они Ямс для котят от 3х недель
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1616
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Скорее всего ваши кошки сами могут стать источником инфекции для котят,которые до 2 - 2,5
месяцев находятся под защитой колострального иммунитета.
Лучше всего было бы немедленно вакцинировать их живыми вакцинами, например Нобивак Tricat.
Эта вакцина ставиться начиная с 12 недельного возраста двухкратно с интервалом 3-4 недели.
Но при одном условии, кошки должны быть абсолютно здоровы. Либо провести курс
иммуностимуляции. Из гомеопатических препаратов хорошим иммуностимулирующим эффектом обладает
анас барбария 200. Его дают по 3 крупинки 1 раз в неделю.

Котят я бы посоветовал в первую очередь обработать против глистов препаратом с широким
спектром действия, например дронтал.
Дополнительно больному котенку необходимо подкожно ставить 5% раствор глюкозы по 2-3 мл 2-3
раза в день, аминовит по 0,25 мл 1 раз в день.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться