Гомеопатия и беременность
Модератор: Григорий Руденский
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Гомеопатия и беременность
На здоровье, мы созвонились.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! У меня аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз. Лечила классической гомеопатией, в течение 8 месяцев добились нормального уровня гормонов. Сейчас наступила беременность (5 недель), сдала анализы: ттг 6 мкМе/мл (норма на этом сроке 2,5), свободный т4 на нижней границе нормы. С учетом того, что в небеременном состоянии лечение заняло 8 месяцев, есть серьезные опасения доверяться исключительно гомеопатии на этот раз. Как известно, дефицит тироксина в первом триместре может привести к нарушениям нервной системы у ребенка. Никаких симптомов и жалоб быть не может, ведь гипотиреоз часто никак не проявляется!
В то же время, убедившись в эффективности гомеопатии (хоть и медленной), не хочется от нее отказываться. Как Вы считаете, стоит поступить? Можно ли совмещать гормоны и гомеопатию? Или пропить гормоны первый триместр потом переходить на гомеопатию? Нет времени для экспериментов, сейчас ведь закладываются все системы и органы малыша...
на прошлый вопрос Вы ответили довольно категорично, но там показатели практически в норме... (норма ттг=3 для второго триместра), у меня все несколько более "запущено", думаю, Вы не посоветуете махнуть рукой на цифры лаборатории...
Ситуация еще осложняется тем, что я до сих пор кормлю первого ребенка, и серьезные гомеопатические препараты поэтому использовать нельзя
В то же время, убедившись в эффективности гомеопатии (хоть и медленной), не хочется от нее отказываться. Как Вы считаете, стоит поступить? Можно ли совмещать гормоны и гомеопатию? Или пропить гормоны первый триместр потом переходить на гомеопатию? Нет времени для экспериментов, сейчас ведь закладываются все системы и органы малыша...
на прошлый вопрос Вы ответили довольно категорично, но там показатели практически в норме... (норма ттг=3 для второго триместра), у меня все несколько более "запущено", думаю, Вы не посоветуете махнуть рукой на цифры лаборатории...
Ситуация еще осложняется тем, что я до сих пор кормлю первого ребенка, и серьезные гомеопатические препараты поэтому использовать нельзя
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
В этой ситуации решите в пользу какого-либо одного метода. Совмещать или чередовать не нужно.
В этой ситуации решите в пользу какого-либо одного метода. Совмещать или чередовать не нужно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-