Гомеопатия и беременность

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

twix
 Гомеопатия и беременность

Сообщение twix »

Где-то в 4-6 недель лечила у гомеопата острый цистит, т.к. антибиотики пить побоялась. Помимо монопрепаратов ставила иньекции Эхинацеи композитум и Убихинона. В русской аннотации к Убихинону написано, что он противопоказан при беременности, западные аннотации пишут, что при применении надо посоветоваться с врачем. Кто прав, и могут ли быть какие-то неприятные последствия?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

У меня ваш пост, признаться, вызвал больше вопросов, чем ответов.
Убихинон достаточно серьезный препарат, применяемый гомотоксикологами.
1.Для чего было комбинировать монопрепараты и комплексоны, не прошедшие прувинг (клинические испытания гомеопрепаратов)? С препаратами фирмы Heel наряду со всеми, кому не лень, работают грамотные гомотоксикологи, обычно по опыту знающие что можно, а что нельзя.
2.Знал ли врач о вашей беременности?
3. Нет ли у вас возможности задать эти же вопросы врачу, назначившему вам эту терапию?
Я не использую коплексоны в гомеопатической практике. Информации о безусловном вреде или безопасности для развивающегося плода у меня нет.
Прошу прощения за некомпетентность в этом вопросе - мне в голову не приходило, что можно использовать препарат вопреки тому, что на нем написано.
Надпись - посоветоваться с врачом - говорит о необходимости диф. диагностики с новообразованиями.
О беременности и кормлении сказал выше.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
demoelen

Сообщение demoelen »

Здравствуйте.
С целью прерывания беременности на раннем сроке пила гомеопатический препарат. Однако результата это не дало. Беременность сохранила. Скажите могло ли это как-то сказаться на развитии ребенка?
Заранее благодарю.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Есть небольшая вероятность, что могло. Зависит от конкретики препарата, его разведения, частоты и длительности приема.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Я во вроемя беременности пила Ренель..мне очень помогало!
Liu-liu

Сообщение Liu-liu »

Здравствуйте. Скажите, можно ли использовать Антигриппин Агри для профилактики гриппа при беременности?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Liu-liu:Здравствуйте. Скажите, можно ли использовать Антигриппин Агри для профилактики гриппа при беременности?
Здравствуйте.
Использовать-то можно, но не для профилактики, а для лечения. и лучше его детский аналог. Учитывая беременность. И лучше подобрать монопрепарат, если есть возможность.
У Агри часть компонентов антидотируют друг друга. По какому принципу (при таком составе) он работает (если работает) мне не совсем понятно.
Aliya
Всего сообщений: 1

Сообщение Aliya »

Здравствуйте! Мне 23 года. Сейчас у меня 20-я неделя беременности. Беременность 1-я. Сегодня утром появился фурункул подмышкой. Коллега посоветовала полечить гомеопатическими препаратами. Сходила на консультацию. Назначили: Силицея 12 и Пульсатилла 30. Подскажите пожалуйста, насколько опасна данная ситуация для малыша в утробе и насколько эффективно назначенное лечение? Можно ли тянуть в моем положении или лучше сразу обратиться к хирургу для удаления фурункула хирургическим путем? Заранее спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Видите ли, назначение препарата зависит не только от наличия фурункула. Надо видеть вас, надо видеть фурункул. Насколько эффективным окажется назначение заранее сказать сложно. Мне не совсем понятно назначение в данном случае сразу двух препаратов одновременно.
Для хирургического лечения должны быть четкие хирургические показания, в частности, наличие свободного гноя и отсутствие естественного выхода его наружу.
Lusia

Сообщение Lusia »

Здравствуйте, скажите можно ли применять препарат Коризалия в третьем триместре? Не окажет ли он вредного воздействия на плод? Препарат назначил лор в связи с сильной заложенностью носа...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Это французский комплексный препарат, данных его испытаний у меня нет, судя по составу, разок принять можно, а вот идти на частые приемы (каждый час или два) точно не стоит. Даже не могу предположить из какой анатомической области взяты рекомендации по частоте приема - каждый час в течение дня.
Олеся82
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Олеся82 »

Здравствуйте. Прошу Вашего совета. Я сейчас на 4 неделе беременности. Сильно мучает вздутие живота и газы. Мне прописали много гомеопатических средств сразу: Хина3, подофиллюм 3, колоцинт 3х, коккулюс 3, ликоподий 3, карбо вегет 6 ежедневно. Боюсь, не повредило бы малышу. Я так надеялась обойтись без лекарств вообще. А тут так много! Слышала, что неправильно подобранное гомеопатическое лекарство тоже может вызвать выкидыш. Это правда? Может для ребенка лучше оставить все как есть?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если нет возможности решить проблему монотерапией, с учетом беременности, лучше не экспериментировать.
Олеся82
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Олеся82 »

Спасибо за быстрый ответ. Рисковать не буду.
Можно задать еще один вопрос? Сложная ситуация...
Я лечилась в Московском гомеопатическом центре на 2 Владимирской у эндокринолога (у меня аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз, в карте сказано, латентный).
Пила Сепию 30 (нечасто, раз в неделю, потом раз в месяц) и Тиреоидин С6 (ежедневно натощак). На фоне этого забеременела, но беременность замерла на очень раннем сроке (около 3 недели), а кровотечение пошло только на 7 неделе. Думаю, что виной тому непролеченный толком гипотиреоз - уверена, что нам не хватило Тироксина. Потому что ТТГ с 2,5 поднялся до 7,1. После выкидыша я бросила Сепию, и бросила врача.
Но тиреоидин С6 продолжала пить (зачем? сама не знаю), и ежедневно принимала Тироксин 50 мкг, решив надеяться только на него. Действительно, состояние стабилизировалось. ТТг держался 1,2.
Забеременела спустя 2,5 месяца. Обнаружив это по сонному состоянию и большой лени, я сдала кровь и:
б-ХГЧ = 256,8, а ТТГ = 4,6
Я прибавила Тироксин до 75мкг, по заочному совету одного гинеколога.
Спустя 6 дней ТТГ оказался 5,3.
Я запереживала, конечно. Теперь пью по 100 мкг. А тот же врач мне советует брать по 150 мкг, а я боюсь. Она не гомеопат, и про Тиреоидин С6 ничего не знает.
Может ли быть так, что показатель не достоверен из-за Тиреоидина С6? Хотела бы сейчас отменить его :( Но очень страшно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Олеся, насколько я понял, вторую беременность вы ведете аллопатически. Вам нужен грамотный эндокринолог, не гомеопат. Это вопрос к нему.
Олеся82
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Олеся82 »

Да, конечно. Нужен хороший эндокринолог. И таковой уже нашелся. Я не четко сформулировала вопрос. Повлияет ли отмена гомеопатического препарата Тиреоидин С6 на течение беременности?
Обычные эндокринологи не знают, как действует этот препарат.
У всех беременных с гипотиреозом ТТГ падает, а у меня растет. Это же необычно. Я думаю, что это из-за приема этого Тиреоидина. Но как там это все устроено?..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Повлияет. Поскольку прием гомеопатического препарата не сравнивается с некой заместительной терапией, не смогу сказать наверняка, что отмена препарата повредит или, наоборот, спасет. В данном случае я бы вел беременность совместно с гомеопатом, назначившим препарат. Он лучше знает ситуацию. Заочно сказать как и что будет при отмене препарата не возьмусь.
Олеся82
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Олеся82 »

Спасибо. Я, пожалуй, так и сделаю. Отменив гомеопатический препарат, к которому привыкла, я получила результат в виде сильных болей внизу живота. На другой день я вернулась к приему Тиреоидина С6.
Енота
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Енота »

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Подскажите пожалуйста была ли ошибка в назначении. и могли ли эти препараты вызвать кровотичение при сроке 6-8 недень.

Дело в том, что когда я собралась занятся своей спиной, пройти курс вытяжения в одном из центров, я узнала что беременна и персонал клиники был об этом предупрежден, поэтому из процедур оставили только вытяжени на кушетке.
Еще в клинике был гомеопат, которому пожаловалась на хронический гайморит , боли в спине (были травмы).
Мне прописали: по 5 горошин 3 раза в все день вместе :
Skoridit comp., Lycopodium D6, Nux vomica/Nicotiana .comp.
Все производства аптеки "Вала-Р", что в Биберево.
Про ограничение в диете , про антидоты ничего не сказали.
купила эти препараты, попробовала принимать и через сутки открылось кровотечение.

Могли ли указанные гомеопатические средсва это спровоцыровать, или Скорее всего причина в чем, то другом.

Уж очень этот случай подорвал мое доверие к гомеопатии.

Благодарю за внимание. и надеюсь на ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Skoridit, Nicotiana - патогенезы этих композитов не знаю.
Вероятность, что самый крутой комплексон в низких разведениях при трехкратном приеме вызовет кровотечение - меньше 1%.
Если только до кровотечения было двое суток и прием что-то ускорил.
А по поводу доверия - я бы рассматривал доверие к конкретному назначению.
А гомеопатия в данном случае и близко не проходила.
Енота
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Енота »

Благодарю. Доктор.
Я так и предполагала. Сыночку уже полтора года.:P
Впредь буду осторожней. Спасибо.
Алинка

Сообщение Алинка »

Здравствуйте.
На 4-ой неделе беременности подхватила вирус. Обычный для таких случаев анаферон оказался противопоказан беременным. В гомеопатической аптеке порекомендовали оциллококцилум. Первый день принимала по схеме каждые 6 часов, второй день (сегодня) - утром и вечером. Этот препарат безопасен для беременных? И сколько времени можно его принимать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Уже хватит. Противопоказаний для беременных у Оциллококцинума я не видел, просто на мой взгляд указание по его применению несколько некорректное. Но принимать уже хватит.
belkanew
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Re: Гомеопатия и беременность

Сообщение belkanew »

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, не могу принять решение. На 15 неделе беременности сдала анализ на гормоны щитовидки, уровень ТТГ оказался 3,14 (я так поняла для беременной надо меньше 2,5), уровень Т4 в норме. 3 из 4 эндокринологов прописывают гормональный препарат эутирокс в разной дозировке. 1 врач сказал пока ограничиться йодомарином. Начала пить эутирокс по минимальной дозе (25). И записалась еще к 2 врачам)
Есть ли альтернатива в гомеопатии? Не смогла до Вас дозвониться. Готова приди на прием, но решение нужно принимать сейчас. Знакомая говорит, что у нее всю беременность уровень ТТГ был около 3,8 и ей эутирокс не прописывали.
Заранее благодарю
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
 Re: Гомеопатия и беременность

Здравствуйте.
Учитывая, что беременность не есть болезнь, что-то корректировать можно при жалобах будущей мамы. Если у вас жалоб нет, а есть расхождение в таблицах и цифрах лаборатории, это не повод что-то корректировать у вас.
Ни аллопатически, ни гомеопатически.
При любой нормальной беременности будут изменения в уровне гормонов, показателях крови и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться