Отит у ребенка 2,5г.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыДанина Елена
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 31
Отит у ребенка 2,5г.
Здравствуйте, неделю назад пошли в дет.сад (до этого ходили в мини-сад на дому 1 год без проблем). В новый сад идти категорически отказывается, закатывает истерики, стал кричать по ночам, плохо спать, в садике один, ни с кем не общается, ест плохо, постоянно хнычет, плачет. После 5 дней садика ночью поднялась температура, стал жаловаться на боль в ухе. Дала гепар сульфур 6 три раза по 2-3 горошины, к утру боль прошла, из уха вытекла желтоватая жидкость, кот. засохла в струпья. Язык белый, обложенный, посередине языка островок, похожий на географ.карту и не обложенный. Температуру сбивала аконитом 6, беладонной 6 - без результата. Давала гельземиум 6, меркурий солябилис 6. Ребенок стал активным, но температура продолжала держаться в пределах 37,5-39,3. На четвертый день потекло 2-е ухо, хотя на боль не жаловался. Сейчас даю гельземин 6, гепар сульф.6, эхинацею 6, лимфомиозот по 7-8 капель 5 раз в день, анаферон детский по 1 таб. 5 раз в день. Подскажите, пожалуйста, как предотвратить повторное воспаление ушей, легче адаптироваться к садику.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Для начала, остановитесь с перебором препаратов. Вы хорошо простимулировали ответ ребенка на инфекцию. А потом начались метания. Ребенок старше 2 месяцев и не находится в группе риска по системным заболеваниям. Значит смотреть на его температуру можно чуть спокойнее. У него неплохой изначальный иммунный ответ.
По поводу предотвращения и адаптации - подбирать конституционный препарат. На нем, даже при новых заболеваниях процесс пройдет легче.
P.S. В садике за первую неделю никаких прививок не успели сделать?
По поводу предотвращения и адаптации - подбирать конституционный препарат. На нем, даже при новых заболеваниях процесс пройдет легче.
P.S. В садике за первую неделю никаких прививок не успели сделать?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыДанина Елена
- А я кое-что знаю
В садике никаких прививок не ставили, последняя прививка была от гепатита "А" 23.05.06.
Могли бы Вы посоветовать какой препарат или комплекс препаратов пропить для более мягкой адаптации ребенка к дет.саду.
О ребенке: светленький, голубоглазый, некрупный, худенький (при росте 90 см. вес 12,5 кг), очень подвижный, веселый, ласковый, любит сладкое. Мальчик застенчивый, за себя постоять не может. Уши воспаляются уже 3-й раз за период год - полтора., у него слабое горло, может охрипнуть или потерять голос после бурных эмоций.
У меня атопический дерматит с детства, так и не прошел, иммунитет слабый.
Спасибо.
Могли бы Вы посоветовать какой препарат или комплекс препаратов пропить для более мягкой адаптации ребенка к дет.саду.
О ребенке: светленький, голубоглазый, некрупный, худенький (при росте 90 см. вес 12,5 кг), очень подвижный, веселый, ласковый, любит сладкое. Мальчик застенчивый, за себя постоять не может. Уши воспаляются уже 3-й раз за период год - полтора., у него слабое горло, может охрипнуть или потерять голос после бурных эмоций.
У меня атопический дерматит с детства, так и не прошел, иммунитет слабый.
Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Последнюю прививку я бы не сбрасывал со счета. Постпрививочная реакция наблюдается от суток-двух до восьми месяцев после прививки.
По поводу подбора препарата. По описанию подойдет 5-6 препаратов. Нужен один. То есть нужна классическая гомеопатия, а не гомотоксикология. Очень рекомендовал бы очную работу с врачом. Если нет возможности найти классика в Екатеринбурге или доехать до нас, придется два-три дня плотно переписываться. Если у вас есть аптека, где можно заказать монопрепарат и такой вариант вас устроит, адрес в моем профиле.
По поводу подбора препарата. По описанию подойдет 5-6 препаратов. Нужен один. То есть нужна классическая гомеопатия, а не гомотоксикология. Очень рекомендовал бы очную работу с врачом. Если нет возможности найти классика в Екатеринбурге или доехать до нас, придется два-три дня плотно переписываться. Если у вас есть аптека, где можно заказать монопрепарат и такой вариант вас устроит, адрес в моем профиле.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыДанина Елена
- А я кое-что знаю
-