Добрый день. Опять нужна Ваша помощь. Щенки ши-тцу. Родились 12 октября. Самостоятельно испражнились только в первый день. Далее стула не было совсем. Мать их вылизывает, но кал точно не ест, поэтому пропустить было невозможно. Никакие массажи не помогают. Уже трижды за это время пришлось применять Микролакс. При этом, если один прокакивается в течение пары минут после препарата, то второй щенок почти совсем не реагирует. Через неделю после родов матери начали давать синулокс в связи с воспалением из-за не полностью вышедшего последа. Щенкам в последние 4 дня даю и Дюфалак, и лиарсин. Результата никакого нет. При этом щенки спокойные, хорошо набирают вес, хорошо едят. Пузико у того, на которого не действует Микролакс, немного раздутое. При этом, щенки тужатся с безрезультатными позывами на покакать только когда им массируешь животик и попу. В расслабленном состоянии позывов нет. На сегодняшний день вес одного 491 гр, второго 542 гр.
Щенки сосуть только мать. Мать на сухом корме. В последние 2 дня стала давать кефир (матери).
Запор у двухнедельных щенков
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 23
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Re: Запор у двухнедельных щенков
Сама родила?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 23
Доброе утро. Да, родила сама, но двое были рождены мертвые, а тот, который не реагирует на микролакс, шел задними лапками, долговато не выходил полностью (голова была внутри) и был подзахлебнутый - долго откачивала, приводила в чувства. Второй тоже был не идеальный, сразу не присасывался.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Посмотрите личное сообщение
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-