Энтероколит

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
annashe
Всего сообщений: 1
 Энтероколит

Сообщение annashe »

Здравствуйте!
Собака французский бульдог, самец, 4 года .
2 недели назад спазмы в животе, отказ от еды, жидкий стул.
Пропили ципровет 5 дней, лактобифадол, Энтеросгель.
Немного лучше стало, стул нежидкий, немного кушать стал (но только мясо от остального отказ), пьёт больше, чем обычно, спазмы в животе, сильное урчание. Когда спазмы начинает траву есть, чтобы очиститься, немного вялый, прячется под диван.
Сдали анализы крови, сделали узи - сильное воспаление кишечника, повышение эхогенности на границе слоев почек. Сдали анализ кала на посев, будет готов через 2 недели. Сказали, что хронический энтероколит.
Назначили фортифлору, Энтеросгель, Канефрон.
Собака контактный, привязан ко мне, любит находиться рядом, к остальным людям дружелюбный.
Когда сижусь или ложусь бежит сразу ко мне, и ложится или на меня или голову кладет на меня, или рядом со мной.
Иногда даже зовёт, чтобы на диван пошла с ним. Очень радуется, когда я прихожу домой, встречает, прыгает, требует внимания. Упрямый, на улице тянет куда ему надо, часто упрямится.
Кормление каша, овощи, индейка, творог, кефир. Воды пил мало.
Периодически устраивал себе чистку, ест траву, не ест еду, рвется травой, и какает белой слизью с травой, и болит живот, вытягивается и прогибается мордой вверх, лапы задние назад.
В машине ездит у меня на коленках, когда машина едет ложится и лежит, может как укачивает, если медленно едет машина или останавливается - тут же встаёт смотрит в окно.

Сейчас часто прячется под диван, раньше прятался, но не часто. Меньше подходит ко мне, даже когда на диван сажусь, может не придти, растягивается на полу. Пьёт больше, чем обычно, но не много. Аппетит плохой, нюхает еду долго, потом немного поест, есть хочет одно мясо. Из миски иногда не ест, а из рук ест.
Живот урчит, напряжён, раздувается, спазмы. Стул нежидкий.
Последнее время стал нервно реагировать на громкие неожиданные звуки и лай собак, в том числе даже по телевизору, и на изображение животных и собак в телевизоре. Раньше собаки лаяли на даче он слушал, но не гавкал, а на телевизор вообще внимания не обращал.
Месяц назад засорялись железы, первый раз такое было, секрета было много и коричневый, потом воспалялся анус и выпирал.
Помогите нам, пожалуйста.
Изображение

Изображение
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Энтероколит

Сообщение Алексей Нефедченко »

Добрый день.