Есть ли риск заражения бешенством

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
antoshka
Всего сообщений: 1
 Есть ли риск заражения бешенством

Сообщение antoshka »

Здравствуйте, 10 дней назад, когда шел с остановки, уличная собачка выскочила из-под машины и начала на меня лаять. Я пошел дальше, после чего почувствовал касание в ногу, как будто лицом ткнулась, повернувшись она стояла рядом, я просто пошел дальше. Изначально я не обратил на это внимания, только вечером заметив небольшую царапину на ноге заволновался о том, что собака могла меня заразить бешенством. В момент касания царапанье я не почувствовал, какой-либо укус тоже, и я думаю скорее всего это сделала моя кошка, которая постоянно царапает меня, когда я ее закапываю (лечение). Подумал пустяк, почти уверен, что опасности нет, но мысль все равно осела в голове: что если царапанье было, а я не почувствовал, что если собачка коснулась царапины (видимо через одежду) и могла таким образом заразить. В интернете есть информация, что даже достаточно чтобы собака полаяла на ранку, а так царапин на руках полно. В принципе видел похожу собаку пару дней назад там, но это могла быть просто похожая. Да, я мнительный, в целом научился игнорировать тревогу, но тут другой случай. Спасибо
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…