Есть ли риск заражения бешенством
-
Автор темыantoshka
- Всего сообщений: 1
Есть ли риск заражения бешенством
Здравствуйте, 10 дней назад, когда шел с остановки, уличная собачка выскочила из-под машины и начала на меня лаять. Я пошел дальше, после чего почувствовал касание в ногу, как будто лицом ткнулась, повернувшись она стояла рядом, я просто пошел дальше. Изначально я не обратил на это внимания, только вечером заметив небольшую царапину на ноге заволновался о том, что собака могла меня заразить бешенством. В момент касания царапанье я не почувствовал, какой-либо укус тоже, и я думаю скорее всего это сделала моя кошка, которая постоянно царапает меня, когда я ее закапываю (лечение). Подумал пустяк, почти уверен, что опасности нет, но мысль все равно осела в голове: что если царапанье было, а я не почувствовал, что если собачка коснулась царапины (видимо через одежду) и могла таким образом заразить. В интернете есть информация, что даже достаточно чтобы собака полаяла на ранку, а так царапин на руках полно. В принципе видел похожу собаку пару дней назад там, но это могла быть просто похожая. Да, я мнительный, в целом научился игнорировать тревогу, но тут другой случай. Спасибо
-