Атопический зуд у собаки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 23
Атопический зуд у собаки
Добрый день. Собака - ши-тцу, сука, 2 года, 6,2 кг, имеется немного лишнего веса.
С августа месяца начала усиленно чесаться, особенно по утрам. Сначала думала, что реакция на "вкусняшки" - давала в то время сушеные бараньи и говяжьи рубец, "корень", уши (домашнего производства). Прекратила давать. Через время не проходит. Поменяла корм на " гипоаллергенный" в пределах одной фирмы (Акари)- не помогло. Поменяла уходовую косметику на "гипоаллергенную". Не помогало. Обработка от разных паразитов стабильно. От блох Фиприст комбо раз в 4 нед., от глистов фенпраз форте каждый квартал.
В декабре пошли к ветеринару. Назначили исключающую диету на 6 нед (говядина с Овсянкой), от блох добавить симпарику или бравекто. На первые 3 недели Преднизолон для снятия зуда (7 дней ежедневно по таблетке, 7дн ежедневно по 1/2 таблетки и 4 раза по 1/2 Таб через день). Уже на стадии "через день" зуд начал потихоньку увеличиваться. Гормоны отменили - зуд стал, на мой взгляд, еще сильнее, чем был. При этом кожа чистая. Перешли снова на сухой корм (в доме еще 3 ши-тцу). Из обработок использую совместно и симпарику, и фиприст.
Зуд частый. Только когда спит не чешется.
Еще, вероятно и не имеет отношения к этой проблеме, но для полноты картины... В этот промежуток времени первый раз столкнулась с тем, что пришлось чистить параанальные железы - появился специфический запах. При этом, после чистки, через месяц , опять то же самое. Правда, кал в это время был сформирован тонкими колбасками...
Еще, где-то в то же время, когда начался зуд (в августе), собака была у грумера. Но сопоставить время точно не могу. Да и к этим процедурам она приучена.
В дополнение могу сказать, что у ее мамы, которая тоже живет со мной, зуд периодически тоже возникает.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Дома имеется гомеопатическая аптечка из основных препаратов в потенции 30С.
С уважением, Александра.
С августа месяца начала усиленно чесаться, особенно по утрам. Сначала думала, что реакция на "вкусняшки" - давала в то время сушеные бараньи и говяжьи рубец, "корень", уши (домашнего производства). Прекратила давать. Через время не проходит. Поменяла корм на " гипоаллергенный" в пределах одной фирмы (Акари)- не помогло. Поменяла уходовую косметику на "гипоаллергенную". Не помогало. Обработка от разных паразитов стабильно. От блох Фиприст комбо раз в 4 нед., от глистов фенпраз форте каждый квартал.
В декабре пошли к ветеринару. Назначили исключающую диету на 6 нед (говядина с Овсянкой), от блох добавить симпарику или бравекто. На первые 3 недели Преднизолон для снятия зуда (7 дней ежедневно по таблетке, 7дн ежедневно по 1/2 таблетки и 4 раза по 1/2 Таб через день). Уже на стадии "через день" зуд начал потихоньку увеличиваться. Гормоны отменили - зуд стал, на мой взгляд, еще сильнее, чем был. При этом кожа чистая. Перешли снова на сухой корм (в доме еще 3 ши-тцу). Из обработок использую совместно и симпарику, и фиприст.
Зуд частый. Только когда спит не чешется.
Еще, вероятно и не имеет отношения к этой проблеме, но для полноты картины... В этот промежуток времени первый раз столкнулась с тем, что пришлось чистить параанальные железы - появился специфический запах. При этом, после чистки, через месяц , опять то же самое. Правда, кал в это время был сформирован тонкими колбасками...
Еще, где-то в то же время, когда начался зуд (в августе), собака была у грумера. Но сопоставить время точно не могу. Да и к этим процедурам она приучена.
В дополнение могу сказать, что у ее мамы, которая тоже живет со мной, зуд периодически тоже возникает.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Дома имеется гомеопатическая аптечка из основных препаратов в потенции 30С.
С уважением, Александра.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1613
- Контактная информация:
Re: Атопический зуд у собаки
Дайте сульфур 200, а потом напишите
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Благодарю. Завтра смогу выбраться в гомеопатическую аптеку - приобрету, что нужно. Не подскажете, что еще может пригодиться в разведении, отличном от 30С? Прекрасно понимаю, что может пригодиться, а может и нет, а может и понадобиться то, чего и не предвидим. Но, на всякий случай, чтобы каждый раз не ездить в "дальний край".
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
200 или 1000
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Добрый день. Вчера вечером дала Сульфур 200 (в аптеке 1000го разведения нет). Вечером оценить состояние не было возможности, т.к. собака уже почти спала. Сегодня же утро опять началось с почесух. Т.е. изменений никаких нет.
Да, забыла написать в первый раз, что она иногда вылизывает подушечки лап и между подушечками, не сказать, что прям сильно покрасневшее, но кожа очень сухая и чуть более розовая, чем хотелось бы...
Да, забыла написать в первый раз, что она иногда вылизывает подушечки лап и между подушечками, не сказать, что прям сильно покрасневшее, но кожа очень сухая и чуть более розовая, чем хотелось бы...
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Добрый день. Прошел еще один день. Ситуация с зудом, к сожалению, так и не меняется.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Еще раз повторите
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Добрый день. Сульфур дала вчера утром. Изменений пока нет. Так же чешется . Если его еще давать, то как часто и сколько раз?
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Добрый день. Препарат (Сульфур 200) давала уже трижды - вчера, позавчера и за день до этого. Пока изменений не наблюдаю. Зуд продолжается. В остальном собака веселая, нормальная.
Единственный момент еще отмечу... За день до начала приема препарата у нее случилась утренняя голодная рвота, раньше такого не было. Но, после ухода с исключающей диеты (овсянка с говядиной), мы перешли на другой, непривычный корм. В первый раз особо не придала значения, т.к. знаю, что иногда у мелких пород такое случается. Но сегодня утренняя голодная рвота пеной повторилась. Уже напрягло. То ли корм не подходит, то ли еще проблемы со здоровьем появились.
После рвоты сразу с удовольствием ест и веселая.
Единственный момент еще отмечу... За день до начала приема препарата у нее случилась утренняя голодная рвота, раньше такого не было. Но, после ухода с исключающей диеты (овсянка с говядиной), мы перешли на другой, непривычный корм. В первый раз особо не придала значения, т.к. знаю, что иногда у мелких пород такое случается. Но сегодня утренняя голодная рвота пеной повторилась. Уже напрягло. То ли корм не подходит, то ли еще проблемы со здоровьем появились.
После рвоты сразу с удовольствием ест и веселая.
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Здравствуйте. Я, все-таки, не теряю надежны восстановить собаку при помощи гомеопатии. Пока еще продолжаю давать Сульфур 200, в надежде на эффект и жду Ваших дальнейших указаний. Результата пока нет. Зуд имеет место быть. Особенно по утрам после сна.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Добрый день.
Зуд не прекращается быстро, даже на апоквеле.
Сейчас вам нужно прекратить прием сульфура и подождать.
Зуд не прекращается быстро, даже на апоквеле.
Сейчас вам нужно прекратить прием сульфура и подождать.
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Благодарю. Если не сложно, скажите, пожалуйста, какой дальнейший алгоритм действий? Сколько ждать? Если все стабилизируется, что делать в будущем, если опять столкнемся с таким - опять Сульфур? И сколько по времени?
Если сейчас зуд так и не пройдет, то через какое время стОит опять написать Вам?
Если сейчас зуд так и не пройдет, то через какое время стОит опять написать Вам?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Насколько я понял зуд уже уменьшился. Когда он уменьшится до приемлемых для животного размеров, это будет очень хорошим показателем.
Сейчас время ожидания 3- 4 недели.
Сейчас время ожидания 3- 4 недели.
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Здравствуйте. Я "немного" затянула с ответом. У нас до начала марта все было очень даже неплохо. Прочесывалась, особенно по утрам, но меньше. А вот с марта пришлось поменять корм и, где-то через неделю, опять зуд усилился. Утверждать, что на новый корм, не буду, т.к. уже проводили до этого элиминационную диету и пришли к выводу, что наши почесухи не от корма (по крайней мере, не от того, что ели на тот момент).
На сегодняшний день зуд очень частый, даже ночью бывает просыпается, чтобы почесаться. Но кожа достаточно чистая.
Буду очень признательна за помощь
На сегодняшний день зуд очень частый, даже ночью бывает просыпается, чтобы почесаться. Но кожа достаточно чистая.
Буду очень признательна за помощь
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Повторить сульфур.
Дополнительно парабензохинон 4С или 6С ежедневно неделю
Дополнительно парабензохинон 4С или 6С ежедневно неделю
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Добрый день. Сульфур вчера дала. Парабензохинона не было. Заказали. Но придет только через неделю-две.
Пока явных изменений не видно. Сколько еще и как часто давать сульфур и как часто отписываться о результатах?
Благодарю вас за вашу помощь.
Пока явных изменений не видно. Сколько еще и как часто давать сульфур и как часто отписываться о результатах?
Благодарю вас за вашу помощь.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Всегда давать при ухудшении состояния и период появления ухудшения должен постепенно увеличиваться. У вас получается не раньше чем через 3 месяца.
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Простите за мои уточняющие вопросы... Т.е. единоразово дать сульфур и ждать результат? Не нужно его давать в течение нескольких дней до улучшения?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Однократно только. и никак по другому
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Добрый день. Парабензохинон пришел только сегодня. Но, к сожалению, разведение только 12С, другого на заводе не сделали. Как его принимать? И, к сожалению, в этот раз Сульфур не помог. Если честно, у меня уже депрессия. Пару дней назад помыла собаку. Она начала чесаться еще сильнее. Думала, что на непривычную косметику, перемыла тем, чем мыла до этого. Не помогло. Теперь думаю, может у нее помимо атопии еще и пищевая какая-то аллергия. До этого дали ей пару раз свежий огурчик - может на него? Хотя раньше такого не было...
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Здравствуйте. Не дождалась вашего ответа по поводу парабензохинона с12, начала давать. На сегодняшний день дала 4 раза. И, если честно, я "в культурном шоке" - зуд прошел! У меня теперь вопрос. Еще продолжать давать до недели, как вы рекомендовали до этого, или прекратить? Как часто и как долго можно принимать этот препарат при возобновлении зуда? И вообще, нигде толком не нашла исчерпывающую информацию по препарату, а хотелось бы понимать, если он так хорошо помог, то от чего, предположительно, мог быть этот зуд, на что препарат так повлиял?
Огромная вам благодарность за помощь
Огромная вам благодарность за помощь
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Извиняюсь за поздний ответ, не приходили уведомления.
Этот препарат вы можете давать при начале зуда, когда собака будет усиленно чесаться продолжительное время, но его не стоит давать при каждом легком почесыфвании.
Еще раз повторяю, возобновить прием сильном выраженом зуде который присутствует на протяжении недели или более.
К сожалению по этому препарату мало информации в открытых источниках.
Этот препарат вы можете давать при начале зуда, когда собака будет усиленно чесаться продолжительное время, но его не стоит давать при каждом легком почесыфвании.
Еще раз повторяю, возобновить прием сильном выраженом зуде который присутствует на протяжении недели или более.
К сожалению по этому препарату мало информации в открытых источниках.
-
Автор темыФоса
- А я кое-что знаю
Добрый день. Давно не обращалась. Все искала способы уменьшить наш зуд, т.к. ни сульфур, ни парабензохинон уже не помогают. Пока я проигрываю в этой борьбе. Собака чешется постоянно. При этом других проявлений аллергии нет. Еще у нас пару месяцев назад выявили песок в мочевом и мы месяц были на спец корме. Сейчас пока едим обычный корм, но есть вероятность образования песка снова. Есть ли еще какие варианты помочь с нашими проблемами?
-