Проблемы с координацией у кота
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыРябина
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
Проблемы с координацией у кота
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста , вылечить кота ! Три дня назад нашего котика стало « заносить на бок» при движении , когда он поворачивает голову . Он падает , потом встаёт и стараясь смотреть прямо идёт дальше . Котик пришёл к нам на дачу 2 года назад весь в клещах , голодный из ниоткуда . Кот кастрированный , приученный к лотку и вообще очень умный . У него уже тогда были проблемы с ушами . Местный ветеринар как то подлечил . Походка у кота странная , горбатится и широко расставляет задние ноги . Высоко не прыгает и вообще двигается медленно . И вот три дня назад ни с того ни с сего стал заваливаться на бок при поворотах головы . Аппетит был нормальный проблем со стулом и мочеиспусканием не было . Сходили в ветклиники , сдали анализы , сделали узи брюшной полости - все более менее нормально , чуть повышен показатель соэ , , снижены лимфоциты , анализ ИФА Т4 в норме . Ветврач назначил цефтриаксон в/м , флексопрофен подкожно и раствор Рингера с катазолом подкожно. Сделали однократно все , что назначили - кот перестал есть и пить . Тут вдруг мы заметили , что кот « прячет» уши , прижимает их при попытке погладить . Решили что у него они болят. Уколы пока перестали делать .Кот без уколов немного ожил , но у него появились небольшие гнойные выделения из обоих глаз. Пошли к другому доктору , он отменил цефтриаксон и флексопрофен , направил к специалисту по ушам ( вет дерматологу). Сегодня ветдерматолог ( он лечит уши у котов) осмотрел уши , сказал , что правое ухо у него видимо болит , тк кот не даёт осмотреть барабанную перепонку( рычит и вырывается - ему больно). Наружные отделы уха выглядят обычно , мазки на цитологию ничего критичного не выявили . Врач предложил сделать КТ под наркозом , мы отказались . В итоге назначили перорально антибиотик синулокс по 75 мг 2 раза в сутки на 3 недели . Дала коту один раз этот антибиотик , кот опять сник . Хотя ест и пьёт воду нормально . Еле ходит , его качает и периодически заносит в бок . Что то с вестибулярным аппаратом произошло . Очень прошу Вас! Посоветуйте , что нам делать !
-
Автор темыРябина
- Хочу всё знать!
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1578
- Контактная информация:
Re: Проблемы с координацией у кота
Вероятно воспаление внутреннего уха.
Посмотрите личное сообщение
Посмотрите личное сообщение
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыРябина
- Хочу всё знать!
Благодарю Вас доктор ! Котику стало гораздо лучше , продолжать ли давать ему рекомендованные Вами препараты? Одно ушко у него похоже ещё слегка побаливает .
-
Автор темыРябина
- Хочу всё знать!
-
Автор темыРябина
- Хочу всё знать!
Благодарю Вас, доктор! Ушки у котика больше не болят , на бок не заваливается .
-