Здравствуйте. Такая проблема, кот 9 лет, шотландец, стерилизован. На смешанном питании: ест влажный корм и мясо, сердечки.
С вчерашнего дня плохо котику, сначала подумала, что от сердечек много съел и видимо они были жирные. А потом начала думать, что ком шерсти застрял или отек какой-то. Есть позывы к рвоте, но отрыгнуть комок не может, слюни густые, тяжело дышит. Гладим по шее чтоб сглотнул, и вроде ему как полегче становится.
Воду сам не пьет, заливаем шприцом. Даем пасту для вывода шерсти. Ходили к ветеринару, живот потрогали мягкий, температура слегка повышена, возможно из-за стресса, что ходили к врачу.
Сегодня коту вроде получше, но вот все равно тяжеловато дышит, с приоткрытым ртом. Голос хриплый. От еды не отказывается, аппетит хороший. Менее активный чем пару дней назад.
Сходили второй раз к ветеринару, в результате
То что мне казалось кашлем, это его так тошнит. Диагноз поставили изофагит. Послушали легкие, проверили лимфоузлы, горло. Все в норме.
Давала вчера лекарства и сегодня утром, но облегчения как то нет совсем. Все равно позывы к кашлю, рвоте.
Позывы к рвоте без рвоты, кашель
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыWolvin
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Позывы к рвоте без рвоты, кашель
Последний раз редактировалось Wolvin 12 окт 2022, 05:16, всего редактировалось 3 раза.
-
Автор темыWolvin
- Хочу всё знать!

Re: Позывы к рвоте без рвоты, кашель
Заполняла опросник
1. Кот
2. Филимон
3. 11.10.2022
4. В ноябре будет 9 лет
5. Живет с нами почти 9 лет, взяли у заводчиков у хорошей, заботливой семьи.
6. Наследственность хорошая, кот племенной.
7. Шотландский прямоухий
8. Нет
9. Вес 6,2 кг, не сказала бы что прям жирный, скорее коренастый, мощный, небольшой запас жирка на пузике имеется.
10. Ничем подобным не лечили;
11. Ничего не использовали в последнее время, глистогонили больше года назад.
12. Привит был только в возрасте, когда был котенком;
13. Стерилизован после 12 мес, тяжело переносил, простыл. Пил капельки для почек, т.к в моче была кровь;
14. Рацион: был на сухом корме качау, другие не переносил. Ел влажный корм Феликс. Последние 3 месяца не ест сухой корм, перевели на влажный шеба и сердечки/куриные желудки, травку не ест даем мальтпасту т.к шерсть очень густая.
15. Когда возвращаемся домой, он нас встречает у входа. Чувствует приход мужа с работы еще когда он едет в лифте. При встрече поднимает хвостик, мурчит, зовет на кухню чтобы накормили;
16. С незнакомцами ведет себя более сдержанно. Если это гости, то он начинает выпендриваться, лизать батарею, лезть на стул, шуршать, привлекать внимание "чтоб пожалели, погладили, мол смотрите какой я голодный, хозяйка не кормит". При этом он как бы завтрак/обед/ужин не пропускает и не голоден. А сдержан в том плане, что погладить себя даст, но на руки не пойдет ни к кому, т.к не любит такое.
17. Воспитал можно сказать 3-х детей, кот на дзене очень флегматичный, на суматоху, детей ему прям пофиг. Как танк, спокойный. Если дети переходят границы кота, он на них начинает орать, чтоб не лезли.
На шум неизвестный реагирует с интересом, любопытством.
На брань прячется, опускает уши. Если что-то творит я громко удивляюсь и он понимает с полуслова
На других кошек/собак реагирует бурно, шипит. Когда был переезд в другую квартиру, он 2 месяца жил у подруги среди 3 кошек. Прятался, вел себя как социопат. Интроверт. Недавно у нас появился котенок 2,5 мес и они подружились. Ведут себя как отец и сын.
Скорее интроверт, но без нас ему грустно. Если нас нет дома он спит, а так любит быть среди детей на своем наблюдательном пункте (верхний этаж двухъярусной кровати)
Страхи: в неизвестном месте остаться одному. Когда ему было года 3, он прыгнул за птичкой и упал со 2 го этажа. Орал и сидел на месте пока я не спустилась и не забрала его.
На всё остальное страхов нет, полный дзен.
18. Склонен делать то, что ему нравится, своенравный. Но с подстрижкой когтей договариваемся. Терпит. Скорее агрессивный чем робкий, особенно если довести, долго дразнить.
Тихий, спокойный, поддается дрессировке. На фразу: Филя хочут кушать? Орет мяу, и бежит на кухню.
Поведение ровное, аккуратный - перед тем как есть мясо его нужно нарезать, большие куски есть не будет, воду с миски не пьет - макает лапу и с лапы слизывает, также и яйцо сырое с лапки слизывает.
Нежный, можно сказать послушный. Спит рядом со мной, приходит помурчать перед сном.
19. На новых людей взрослых спокойно реагирует, а на детей из разряда "че опять?" убегает туда где спокойно и его никто не тревожит.
От котенка тоже чаще уходит в место, где тот его не достанет. При этом он котенка умывает, играет с ним когда есть настроение.
20. Да, сегодня у ветеринара притулился к стеночке, так ему спокойнее.
21. В принципе с интересом, но долго находится среди шума и Гама не хочет. Любит наблюдать издалека
22. Любит посидеть на окне, понаблюдать за птичками, подышать свежим воздухом на балконе. Прям гулять на улицу не ходит.
23. Нет. Эмоционально устойчив, да и сильно не ругаю)
24. Не трусит не защищает. Скорее осторожничает и избегает неприятностей.
25. Больше любит спать, но как появился котенок вспомнил про игры, мышку игрушку.
26 По пятам ходит, если хочет есть. А так "я сам по себе кот"
27. -
28. -
29. Когда жил у подруги 2 месяца из-за переезда, очень скучал. Соскучится и от обиды наложит
в ванну. Созвонимся по скайпу, поговорим, он успокоится.
30. Толи отрыжка/Толи кашель/Толи позыв к рвоте без неё. Ветеринар сказала что похоже изофагит, воспаление пищевода, и т.к. он сглатывает слюни при приступе, врач сказала это его так тошнит.
31. Стал меньше играть, не хочет чтобы его трогали, тискали. Но спать все равно приходит ко мне. Обижается если на его месте лежит котенок. Котенка несу на место в детскую, забираю кота и он одобряет)))
32. Проблема началась после того как поел жирного, съел разом горсть сердечек. Проблема с дыханием/позывами к рвоте без рвоты были и раньше, но очень быстро проходили. В течении 30 минут, сейчас же это уже 3-й день тянется.
33. Возможно проблема вызвана стрессом с появлением котенка, сменой горшка (купили новый, другого цвета). Ну и наверно тем, что много съел жирного, а может это хронь, раз и раньше такое происходило
34. Проблему усиливает даже не знаю. Наверное духота, жара.
35. Поведение на фоне болезни. Ему хочется тишины и спокойствия.
36 никак
37 хочется одиночества, но если совсем плохо идет ко мне, просит помощи.
38. Лежит, ходит, сидит, смотрит в окошко, спит. Не играет.
39. Не пугливый, но в новом месте чувствует себя неуверенно, осторожно.
40. Где-то в горле/ носу. Потому что храпит, голова с хрипотцой.
41. Допускает прикосновение, осмотр ветеринара. Конечно без удовольствия, но соглашается с возмущением на измерение температуры
42 в тепло к батарее не идет, спит на столе письменном/окне, дышит свежим воздухом;
43 рот розовый, запах изо рта обычный;
44 сухой
45 слюнотечение было, когда совсем плохо было. Сейчас нет.
46 стал меньше пить
47 скорее днем, ночью спит
48 шерсть очень плотная, густая. Ничего с ней не изменилось на фоне плохого самочувствия
49 в августе был такой момент. На подбородке разодрал прыщ, обрабатывали. Трусишка, от боли сразу чуть ли не в обморок падает, закатывает глазки, тяжело дышит, катается
50 аппетит не изменился, от еды не отказывается
51 стул нормальный, мягкой колбаской, блестит
52 слизистая розовая без особенностей
53 большими порциями несколько раз в день
54 тошнота есть, рвоты больше нет
55 не поняла вопроса) стараемся изолировать от котенка, т.к тому нужно играть, кусаться.
56 изофагит по версии доктора. Лимфоузлы, слизистые, температура в норме.
57 От гомеопатического лечения как бы ничего сверхъестественного не ожидаю. Но если получится подобрать препарат и помочь буду очень признательна. Знаю на опыте мужа и сына, как прекрасно действует гомеопатия и точное назначение.
1. Кот
2. Филимон
3. 11.10.2022
4. В ноябре будет 9 лет
5. Живет с нами почти 9 лет, взяли у заводчиков у хорошей, заботливой семьи.
6. Наследственность хорошая, кот племенной.
7. Шотландский прямоухий
8. Нет
9. Вес 6,2 кг, не сказала бы что прям жирный, скорее коренастый, мощный, небольшой запас жирка на пузике имеется.
10. Ничем подобным не лечили;
11. Ничего не использовали в последнее время, глистогонили больше года назад.
12. Привит был только в возрасте, когда был котенком;
13. Стерилизован после 12 мес, тяжело переносил, простыл. Пил капельки для почек, т.к в моче была кровь;
14. Рацион: был на сухом корме качау, другие не переносил. Ел влажный корм Феликс. Последние 3 месяца не ест сухой корм, перевели на влажный шеба и сердечки/куриные желудки, травку не ест даем мальтпасту т.к шерсть очень густая.
15. Когда возвращаемся домой, он нас встречает у входа. Чувствует приход мужа с работы еще когда он едет в лифте. При встрече поднимает хвостик, мурчит, зовет на кухню чтобы накормили;
16. С незнакомцами ведет себя более сдержанно. Если это гости, то он начинает выпендриваться, лизать батарею, лезть на стул, шуршать, привлекать внимание "чтоб пожалели, погладили, мол смотрите какой я голодный, хозяйка не кормит". При этом он как бы завтрак/обед/ужин не пропускает и не голоден. А сдержан в том плане, что погладить себя даст, но на руки не пойдет ни к кому, т.к не любит такое.
17. Воспитал можно сказать 3-х детей, кот на дзене очень флегматичный, на суматоху, детей ему прям пофиг. Как танк, спокойный. Если дети переходят границы кота, он на них начинает орать, чтоб не лезли.
На шум неизвестный реагирует с интересом, любопытством.
На брань прячется, опускает уши. Если что-то творит я громко удивляюсь и он понимает с полуслова
На других кошек/собак реагирует бурно, шипит. Когда был переезд в другую квартиру, он 2 месяца жил у подруги среди 3 кошек. Прятался, вел себя как социопат. Интроверт. Недавно у нас появился котенок 2,5 мес и они подружились. Ведут себя как отец и сын.
Скорее интроверт, но без нас ему грустно. Если нас нет дома он спит, а так любит быть среди детей на своем наблюдательном пункте (верхний этаж двухъярусной кровати)
Страхи: в неизвестном месте остаться одному. Когда ему было года 3, он прыгнул за птичкой и упал со 2 го этажа. Орал и сидел на месте пока я не спустилась и не забрала его.
На всё остальное страхов нет, полный дзен.
18. Склонен делать то, что ему нравится, своенравный. Но с подстрижкой когтей договариваемся. Терпит. Скорее агрессивный чем робкий, особенно если довести, долго дразнить.
Тихий, спокойный, поддается дрессировке. На фразу: Филя хочут кушать? Орет мяу, и бежит на кухню.
Поведение ровное, аккуратный - перед тем как есть мясо его нужно нарезать, большие куски есть не будет, воду с миски не пьет - макает лапу и с лапы слизывает, также и яйцо сырое с лапки слизывает.
Нежный, можно сказать послушный. Спит рядом со мной, приходит помурчать перед сном.
19. На новых людей взрослых спокойно реагирует, а на детей из разряда "че опять?" убегает туда где спокойно и его никто не тревожит.
От котенка тоже чаще уходит в место, где тот его не достанет. При этом он котенка умывает, играет с ним когда есть настроение.
20. Да, сегодня у ветеринара притулился к стеночке, так ему спокойнее.
21. В принципе с интересом, но долго находится среди шума и Гама не хочет. Любит наблюдать издалека
22. Любит посидеть на окне, понаблюдать за птичками, подышать свежим воздухом на балконе. Прям гулять на улицу не ходит.
23. Нет. Эмоционально устойчив, да и сильно не ругаю)
24. Не трусит не защищает. Скорее осторожничает и избегает неприятностей.
25. Больше любит спать, но как появился котенок вспомнил про игры, мышку игрушку.
26 По пятам ходит, если хочет есть. А так "я сам по себе кот"
27. -
28. -
29. Когда жил у подруги 2 месяца из-за переезда, очень скучал. Соскучится и от обиды наложит
30. Толи отрыжка/Толи кашель/Толи позыв к рвоте без неё. Ветеринар сказала что похоже изофагит, воспаление пищевода, и т.к. он сглатывает слюни при приступе, врач сказала это его так тошнит.
31. Стал меньше играть, не хочет чтобы его трогали, тискали. Но спать все равно приходит ко мне. Обижается если на его месте лежит котенок. Котенка несу на место в детскую, забираю кота и он одобряет)))
32. Проблема началась после того как поел жирного, съел разом горсть сердечек. Проблема с дыханием/позывами к рвоте без рвоты были и раньше, но очень быстро проходили. В течении 30 минут, сейчас же это уже 3-й день тянется.
33. Возможно проблема вызвана стрессом с появлением котенка, сменой горшка (купили новый, другого цвета). Ну и наверно тем, что много съел жирного, а может это хронь, раз и раньше такое происходило
34. Проблему усиливает даже не знаю. Наверное духота, жара.
35. Поведение на фоне болезни. Ему хочется тишины и спокойствия.
36 никак
37 хочется одиночества, но если совсем плохо идет ко мне, просит помощи.
38. Лежит, ходит, сидит, смотрит в окошко, спит. Не играет.
39. Не пугливый, но в новом месте чувствует себя неуверенно, осторожно.
40. Где-то в горле/ носу. Потому что храпит, голова с хрипотцой.
41. Допускает прикосновение, осмотр ветеринара. Конечно без удовольствия, но соглашается с возмущением на измерение температуры
42 в тепло к батарее не идет, спит на столе письменном/окне, дышит свежим воздухом;
43 рот розовый, запах изо рта обычный;
44 сухой
45 слюнотечение было, когда совсем плохо было. Сейчас нет.
46 стал меньше пить
47 скорее днем, ночью спит
48 шерсть очень плотная, густая. Ничего с ней не изменилось на фоне плохого самочувствия
49 в августе был такой момент. На подбородке разодрал прыщ, обрабатывали. Трусишка, от боли сразу чуть ли не в обморок падает, закатывает глазки, тяжело дышит, катается
50 аппетит не изменился, от еды не отказывается
51 стул нормальный, мягкой колбаской, блестит
52 слизистая розовая без особенностей
53 большими порциями несколько раз в день
54 тошнота есть, рвоты больше нет
55 не поняла вопроса) стараемся изолировать от котенка, т.к тому нужно играть, кусаться.
56 изофагит по версии доктора. Лимфоузлы, слизистые, температура в норме.
57 От гомеопатического лечения как бы ничего сверхъестественного не ожидаю. Но если получится подобрать препарат и помочь буду очень признательна. Знаю на опыте мужа и сына, как прекрасно действует гомеопатия и точное назначение.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Позывы к рвоте без рвоты, кашель
Дайте нукс вомику 30
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыWolvin
- Хочу всё знать!