Незаживающий шов во рту у кошки после удаления зуба, опухоль челюсти

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
ИринаК
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 10.07.2022
 Незаживающий шов во рту у кошки после удаления зуба, опухоль челюсти

Сообщение ИринаК »

Здравствуйте!
Мася, беспородная кошка 13 лет, умная, добрая, абсолютно не агрессивная к людям, послушная(пока ты дома),самостоятельная и упрямая, телосложение нормальное, лишнего жира нет, короткошерстная, черно-белая.
Не заживает шов во рту после удаления зубов, шишка на щеке объёмом с крупную виноградину, но плоская.
В конце апреля появился сильный запах из пасти, потом стала плохо есть. Ветеринар посчитал, что это обострение почечной недостаточности или хр панкреатита(были поставлены 7 лет назад, выражались в тошноте, рвоте, плохом аппетите), перед болезнью она возможно ела некачественную пищу.
Далее оказалось, что зубной камень вызвал воспаление десны с левой стороны сверху, был снят камень, через 10 дней выяснилось, что зуб сломан и десна над ним не заживает(выглядела как язва без гноя), предположили остеомиелит или рак. Сделали операцию удалили зубы сверху слева до клыка. Через 10 дней из шва во рту увидели выделение гноя. Была сделана повторная операция, но гной опять появился и шов плохо заживал. С последней операции прошёл месяц, все это время пили разные антибиотики, без эффекта, обрабатывали хлоргексидином. Ветеринары её списали, сказали как вариант только гормоны, но могут и не помочь, тогда ещё хуже станет.
Гной исчез после того, как человеческий гомеопат назначил гекла лава 6 и 12+арника9, но потом шов стал кровить, а шишка на щеке расти по чуть чуть. Сейчас на шве на нёбе , ближе к горлу дырочка, нет гноя, но и не заживает, шов воспаленный, рыхлый, легко травмируется и кровит, с левой же стороны скапливается густая тянкая слюна. Ей явно больно, если трогать эту щеку. Ещё разлизала небольшую болячку на правой, задней лапе, но возможно блоха укусила, у неё аллергия на блох.
Общее состояние не самое плохое, хороший аппетит, иногда смотрит в окно на улицу, но много спит, не играет, очень грустная.
Вроде лучше по утрам. Перед едой оживляется, требует корм, после выглядит довольной. Спит в расслабленной позе.
Выглядит нормально, шерсть густая, блестящая, неприятных запахов нет, писает и какает нормально. До болезни не пила воду(ела варёную натуралку, иногда поила из шприца), с начала болезни пьёт воду сама довольно часто.
Кошка грустная, много спит, старается быть в одиночестве, но иногда приходит погладиться и в кровать, поспать со мной под одеялом. Хочет, чтобы гладили, но одновременно недовольно бьёт хвостом(так раньше не было) . Раньше была более общительной и ласковой. Рычит и шипит только при промывании рта, раньше на нас не рычала. На руки теперь не идёт, но мы её замучили лечением.
К музыке спокойно относится, резких громких звуков пугается, при прикосновении сначала вздрагивает.
В начале болезни часто грелась под одеялом, теперь спит в основном на полу, на ковре, хотя прохладно. Может немного погреться потом резко вскочить и на пол охлаждаться(раньше тоже так делала)
Сейчас температура нормальная. Голова часто кажется горячей. Задние лапы кажутся теплее.
Лучше на свежем воздухе, на свету, в покое.
Пьёт больше, воду комнатной температуры, ухудшения от этого нет, около 2-4 столовых ложек.
Аппетит хороший, но теперь ест только сырое мясо+овощи+немного каши, раньше ела варёное. После говядины кажется бодрее, нравятся куриные сердечки.
Язык влажный розовый, без налета; слизистая рта в основном розовая, влажная, около зубов красная полоска, шов припухший с красными точками кровоизлияний, рыхлый, воспаленный, темно розовый, в левом глазике стоят слезы, правый нормальный.
Рвота была 1 раз, от жирного творога(очень просила, дали пол чайной ложки) . Стул нормальный(но постоянно все время болезни даю фортифлору, лактобифид и креон).
Писает 2-3 раза в день, цвет светло жёлтый, запах стал слабее, чем до болезни.
Стул был сегодня, темно коричневый, 1 раз в 1-2 дня, плотный, влажный(до болезни был сухой), стал более короткими кусочками.
Выделения: слюни с левой стороны, как желе, прозрачные, без запаха, не рвутся, сматываю на ватную палочку. Во сне иногда вытекают.
Из необычного:пьёт воду, спит на полу, раньше спала в кресле, теперь его игнорирует, рычит и шипит при обработках и когда берёшь на руки, вздрагивает и жалобно мявчит, когда дотрагиваешься.
Боится резких громких звуков, пылесоса, поездок.
За болезнь было 4 антибиотика, креон, лактобифид, гепатолюкс, настой луковой шелухи, отвар ноготков, квамател, поливалентный бактериофаг.
Сейчас осталось утром гекла лава 6+12, настой луковой шелухи и серебряная вода(для промывания рта), бактериофаг 1 раз в день в глаза и в рот, креон с каждой едой, фортифлора.
Вчера от отчаяния сама выбрала в меркуриус солюбилис 30, дала 1 раз вечером. Сначала она вдруг пришла мурчать, затем вздрогнула и стала тереть лапой больную сторону, так 2 раза, потом ушла на пол и крепко заснула, даже ужин проспала. Вечером шов выглядел более светлым. Но утром шов опять стал красным, припухлость на щеке слегка увеличилась, снизился аппетит и днем она залезла под стул в углу, где лежит только, когда ей совсем плохо. Посоветоваться было не с кем и я сегодня дала другой препарат фосфор 30. Я понимаю, что это глупость. Но ничего не делать страшно и навредить страшно. Я понимаю, что вылечить её можно только, если произойдет чудо, но очень надеюсь улучшить качество жизни и обезболить, если это возможно. Помогите, пожалуйста!
Реклама
Аватара пользователя
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1543
Зарегистрирован: 20.06.2006
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:
 Re: Незаживающий шов во рту у кошки после удаления зуба, опухоль челюсти

Сообщение Алексей Нефедченко »

Ответил по почте
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Опухоль у кошки
    Александра20 » » в форуме Ветеринар-гомеопат
    1 Ответы
    1386 Просмотры
    Последнее сообщение Алексей Нефедченко
  • Опухоль у кошки
    Сергей098 » » в форуме Ветеринар-гомеопат
    1 Ответы
    610 Просмотры
    Последнее сообщение Алексей Нефедченко
  • Опухоль молочных желез у кошки
    Legenda » » в форуме Ветеринар-гомеопат
    1 Ответы
    191 Просмотры
    Последнее сообщение Алексей Нефедченко
  • Опухоль молочных желез у кошки
    Оксана076 » » в форуме Ветеринар-гомеопат
    1 Ответы
    912 Просмотры
    Последнее сообщение Алексей Нефедченко