30 мая подобрали вороненка-слетка, сначала наблюдали за ним пару дней, родители были рядом, забирать не хотела, но два дня подряд шли ледяные ливни, вороненок был мокрый насквозь и дрожал, да и левое крыло висело. Дома оно отогрелся, стал хорошо есть. За несколько дней стал крупным и упитанным. Получает сырой говяжий фарш, фарш из бараньих субпродуктов, перепелиные яйца, молотую скорлупу. На следующий день мы подобрали ещё одного слегка с проезжей части, совсем мелкого и истощенного. Но в сравнение сравнение поведением новой птицы, я
заметила у "большого" следующую подозрителтную неврологическую симптоматику:
периодически дёргает головой, такие ныряющие,
кивающие движения . И ещё перебирает клювом в воздухе, как будто ловит комаров невидимых вокруг. Есть очень много, очень много какает. Иногда нормально, но чаще понос с жёлтым и водянистымвместо белого. Совсем не сдвигается с места, сидит на ручке плетёной корзины. Если засыпает, то свешивает голову вертикально вниз. Не прыгает, ему не хватает координации. При подбрасывании упал клювом в землю (это мы вчера носили ворон на улицу, пытаясь потихоньку возвращать их на волю. Мелкий вороненок летает, большой падает. Тогда-то я и поняла, что он серьёзно болен и дело не в крыле). А вчера вечером начались приступы мозгового крика с судорожно закидыванием головы влево и назад. Я начала давать арсеникум альбум с 30 в растворе, повторила 3-4раза. Со второй дозы стал получше стул. На судороги эффекта эффекта оказало(
Сегодня сделала раствор геллеборуса.
Вороненок контактный, сидит абсолютно смирно, "нежый". Много числится,перебирает перья , разговорчивый. Мелкая ворона спихывает его с удобного места на насесте, он не возражает, а чистит ей перья тоже.
Я буду благодарна за совет по лечению вороны. Есть аптечка примерно на 150 препаратов в с30 и немного в с200. Аптека фитасинтекс в доступе.
Вороненок с судороги, орнитоз или вирус
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыDenizkina07
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1537
- Контактная информация:
Re: Вороненок с судороги, орнитоз или вирус
Если все в кучу взять, то это белладонна.
Но вы дали гелеборус, поэтому стоит подождать.
Но вы дали гелеборус, поэтому стоит подождать.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыDenizkina07
- Хочу всё знать!
Большое спасибо за ответ!
Я дала гелеборус, он снял судороги и мозговой крик, но осталось деоганье головой, дискоординация, снова вернулся понос , на этот раз уже зелёный. Аппетит заметно хуже, чем вчера. Есть самостоятельно не может, да и клюв раздевается неохотно. С утра , пока голодный, волнуется, при воднении тики усиливаются. После насильственой кормежки , вроде, почувствовал лучше, успокоился, поспал, потом уже стал просить еду, разевая клюв. Повторяла раствор геллеборуса со вчерашнего дня трижды. Наблюдаю, но больше улучшений нет. Стоит дать белладонну?
Я дала гелеборус, он снял судороги и мозговой крик, но осталось деоганье головой, дискоординация, снова вернулся понос , на этот раз уже зелёный. Аппетит заметно хуже, чем вчера. Есть самостоятельно не может, да и клюв раздевается неохотно. С утра , пока голодный, волнуется, при воднении тики усиливаются. После насильственой кормежки , вроде, почувствовал лучше, успокоился, поспал, потом уже стал просить еду, разевая клюв. Повторяла раствор геллеборуса со вчерашнего дня трижды. Наблюдаю, но больше улучшений нет. Стоит дать белладонну?
-
Автор темыDenizkina07
- Хочу всё знать!
Я думаю, что у вороны голубиная болезнь -вертячка или вирус Ньюкасл. Из симптомов ещё впжное:с утра, на голодный желудок хуже. Беспокоится, если спихнуть с насесьа бегает по кругу , рот не открывает, а если и открывает, не может попасть на еду, да и насильно запихнуть становится все труднее, дёргается. Та4ая физическая активность только утром. Потом просто сидит. Маниакально вытирает клюв, если попал хоть кусочек пищи, третья клювом и головой обо вме. И перья чистит. Арсеникум? Рус токс?
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1537
- Контактная информация:
Да, дайте белладонну
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-