Потеря веса

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Айрат
 Потеря веса

Сообщение Айрат »

Добрый день, подскажите какая может быть причина потери веса? Мужчина 29 лет, без вредных привычек, потеря веса с 80 до 67 кг за 6 месяцев, рост 180см, образ жизни и питание не изменилось. Также появилась одышка, тахикардия, повышенная утомляемость.Анализы и УЗИ ниже, заранее большое. спасибо.

Общее исследование крови от 15.11.21
WBC 5,9 10⁹/1 3,5-10,0
RBC 4,02 10¹²/1 3,8-5,8
HGB 110 а/1 110-165
HCT 32,7 % 35,0-50,0
PLT 129 10⁹/1 180-420
PCT 0,11 % 0,1-0,5

MCV 81,3 fl 80,0-97,0
MCH 27,3 pg 26,5-33,5
MCHC 336 a/1 315-350
RDW%=H 16,8 % 10,0-15,0
MPV 8,5 fl 6,5-11,0
PDW 12,7 fl 10,0-18,0

LYM%=L 8,7 % 17,0-48,0
MID%=L 2 % 4,0-10,0
GRA%=H 89,3 % 43,0-76,0
LYM=L 0,5 10⁹/1 1,2-3,2
MID=L 0,1 10⁹/1 0,3-0,8
GRA=H 5,3 10⁹/1 1,2-6,8

Биохимическое исследование крови от 15.11.21
Общий белок 81,4 g/L 65,0-85,0
Альбумин 54,5 g/L 34,0-53,0
Глюкоза 6,18 mmol/L 3,90-6,40
Холестерин 5,86 mmol/L 3,0-6,3
Триглициды 1,56 mmol/L 0,45-1,65
Щелочная фосфотаза 82,9 U/L 64,0-306
Мочевая кислота 360 µmol/L 142-416
Железо 44,8 µmol/L 10,7-26,0

ИФА от 03.12.21
CA 19 - 9 (карцинома поджелудочной железы) 6,1 Е/мл 0,00 - 37,00
СА 242 (рак поджелудочной железы, толстого кишечника и прямой кишки) 7,7 Е\мл 0 - 14,7

Биохимическое исследование крови от 09.12.21
Холестерин общий 4,45 ммоль/л 3.20 - 5.20
Холестерол - ЛПВП 1,08 ммоль/л >1,45
Холестерол - ЛПНП 3.23 ммоль/л 0.00 - 4.14
Индекс атерогенности 3.1 0.0 - 3.0

Эндокринология от 09.12.21
ТТГ 1.380 мкМЕ/мл 0.270 - 4.200
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 4.69 мкМЕ/мл 1.70 - 8.60
Фолликулостимулирующий гормон ФСГ 2.89 мкМЕ/мл 1.54 - 12.40

ЭХО-кс от 19,11.21
"Систолическое открытия АК 23мм; Ао Во 29мм; ЛП27/35/28мм; КДР ЛЖ 52мм; КСР ЛЖ 34мм; КДО ЛЖ 116мл; КСО ЛЖ 58мл; УО 74мм; ФВ-62%; ТЗСЛЖ 9мм; Диастолическая толщина МЖП 9мм; КДР ПЖ 25мм; Диаметр ЛА 25мм; ПП 36/27мм; Расхождение листов перикарда за ЗСЛЖ 0,0мм; Экскурсия ЗСЛЖ 15мм; Экскурсия МЖП 6мм; ЛА.Максимальная скорость кровотока48см/сек; средний градиент рт ст; Регургитаця со скоростью 60см/сек; Митральный коапан - створки утолщены в дистальных отделах; Характер движения створок разнонаправленный EPSs 3мм; Скорость трансмитрального кровотока 49см/сек; Регургитация до трети полости Лп; Трехстворчатый клапан - регургитация ниже трети полости Пп со скоростью см/сек; Аортальный клапан - полулуния в норме, уплотнены по краю; Регуртация со скоростью 68см/сек; Скорость трансаортального кровотока 102 см/сек; Максимальный градиент 8,0мм рт ст; Локальная сократимость сохранна; Диастолическая функция удовлетворительная; Глобальная сократимость ЛЖ сохранена;
На фото - отражение эхо сигнала сердца от легочной ткани"

Ультразвуковое исследование от 02.12.21
"Печень: Размеры не увеличены КВР 13,0 ЛД 4,5см, контур ровный, Эхогенность паренхимы нормальная, Структура паренхимы однородная; Воротная вена 1,0см
Желчный пузырь: Форма грушевидная, Размер 6,0х3,0см; Стенки не уплотнены до 0,3см; В просвете - однородная жидкость; Конкременты не определяются; Холедох не расширен 0,6см.
Поджелудочная железа: Головка 1,8х, тело 1,3, хвост 1,4см; не увеличена; Контур ровный, четкий. Эхогенность паренхимы нормальная, структура однородная
Селезенка: размеры не увеличены 9,0х3,0см; Контуры ровные, Структура паренхимы однородная
Почки:
Расположены: правая опущена, левая типично. Подвижность в пределах нормы. Контуры ровные, четкие,размеры не изменены: правая 9х5см, левая 9х5см
Толщина паренхимы: правая 1,3см, левая 1,4см
ЧЛС не расширены; Конкременты не визуализируются. Свободная жидкость не лоцируется. Забрюшинные лимфоузлы не увеличены."

ЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ (ЭГДФ) ОТ 10.12.21
Акт глотания не нарушен. Пищевод свободно проходим на всем протяжении; слизистая розовая, гладкая, чистая, сосудистый рисунок сохранен. Перистальтика прослеживается во всех отделах. Зубчатая линия расположена на 39см от резцов. Кардия смыкается полнотью. В просвете желудка небольшое количество слизи. Перистальтика активная, симметричная. Складки желубка обычного колибра, воздухом расправляются полностью. Слизистая диффузно гиперемирована. Привратник округлой формы, смыкается не полностью, аппаратом свободно проходим. Луковица ДПК не деформирована. Слизистая гиперемирована, гладкая, блестящая, Залуковичные отделы зона БДС - без патологии. Заключение: диффузный поверхностный гастродуоденит.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8401
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва
 Re: Потеря веса

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. С данными обследований на очный прием к терапевту. Сделайте обзорный снимок легких. Дальше по результатам.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Быстрая потеря веса.
    grimmy » » в форуме Общие вопросы
    1 Ответы
    550 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • Гирсутизм и снижение веса. Возможно ли?
    Грация » » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    983 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • Может ли анемия вызывать потерю веса и симптомы стресса?
    AlinaV » » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    1203 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • потеря реальности
    Александр ......... » » в форуме Невролог
    6 Ответы
    2493 Просмотры
    Последнее сообщение 1001110001011101010
  • потеря слуха
    Дочь » » в форуме Оториноларинголог
    0 Ответы
    699 Просмотры
    Последнее сообщение Дочь