Котик-старичок с почками, хронич. пиелонефрит. Как помочь?

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
римус люпин
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 02.09.2021
 Котик-старичок с почками, хронич. пиелонефрит. Как помочь?

Сообщение римус люпин »

Здравствуйте!

Простите за столько текста заранее :thanx:
Смогу рассказать только о 3 последних годах его жизни, т.к. был найден на улице, 2 месяца жил в где-то на производстве и потом через группу волонтеров он нашел свой дом, у меня).

Кот, ок.15 лет (точно неизвестно), в посл. время - оч худой, в районе задних конечностей чуть ли не рукой можно "обнять", аж впадины. Раньше был даже упитанным.

ЖАЛОБЫ:
(Систему так и не выявила, все приходит периодически, то в хорошо, то ухудшение. "Ухудшения" не все разом, а то одно, то другое. Пробовала гомеопатию)

Начало примерно 1 год назад. С чем связываю - с возрастом , но больше не могу сказать, т.к. неизвестны условия жизни до меня.

Попал ко мне в нояб. 2018, имея: пролеченное (не мной) небольшое воспаление кишечника, травмированный левый глаз (постоянно текла слеза, помутнен), с которым "ничего не поделать".

По вакцинации - к сожалению, не могу сказать, делали ли волонтеры, я за три года не делала.

В феврале 2021 обращалась в ветклинику в связи с поносами и обезвоживанием, делали капельницы, восстановился. Делали анализы - все отлично, "как у космонавта", что даже удивило (ниже подробности).

Периодически появляется рвота, поносы до нескольких дней, сейчас появился сильный неприятный запах изо рта, сильно похудел, скрипят зубы по правой стороне + явно стал отдавать предпочтение не то что влажной пище, а просто водянистой (ветеринар предположил, что шатается зуб). Даже куски во влажном корме - не ест. Но очень любит "суп", когда разводишь водой этот влажный корм. Всю водичку с соусом - вылизывает без остатка. Обычную еду никогда не ел (каши, овощи). Я сильно напортачила с питанием, приучила к нехорошим влажным кормам... Потом приучала к сухому корму (не вискас-китикет). Какое-то время ел, потом совсем перестал, совсем. Сейчас, после приема, анализов, узи - перевожу на лечебный корм Хиллс к/д.

Аппетит. Отменный - на рыбу! Нам отдали несколько речных рыбин, не из магазина. И удивительно, но на них он реагирует просто с дикими глазами и диким аппетитом, готов есть с костями и чешуей. На магазинную рыбу я такой реакции не видела ни разу! Меня удивил этот момент (сейчас в растерянности, т.к. рыбу, получается, вообще нельзя. Но он ТАК ест! такого аппетита я у него никогда еще не видела)

Очень беспокоят поносы, это буквально коричневая вода либо ооочень жидкий стул (ничего же "твердого" не ест). Боюсь развития обезвоживания....

Характер - очень скромный, пугливый, первые дни просто сжимался в комочек, первые недели не выходил из "норки" под столом, первый год жил в одной комнате. Очень нежный котик, интеллигентный,
Постепенно становился все более контактным с гостями. Раньше всегда прятался, особенно от мужчин, папы и брата.
Ооочень долго привыкал к дому, ко мне, к ласке, процесс "оттаивания" и его ммм...одомашненности, когда он тсановится все более ручным, контактным, - длился без малого 2 года. Со мной стал совсем расслабленным, кайфующим, хулиганистым. До этого года даже игривым.

Удивляет, что стал сам проситься на "прогулку" в коридор (подъезд), походить по лестнице на этаж ниже. Ходит смело, даже хвост трубой, мурлычет и трется щеками обо все.

Удивляют эти контрасты. То апатия, вялость, много спит и я уже думаю - все, видимо, совсем старичок стал. То вдруг просыпается живость, любознательность, раньше даже бегал после туалета оч смешно, быстро и шумно (перестал с месяца два назад). Еще удивляет, что в таком довольно тощем теле вдруг такой голосина, когда везу в лифте, иду по улице. Когда требует есть)) Сила, когда не дает открыть пасть.

У сожалению, все очень постепенно идет, и сложно расставить временные вешки + я вмешивалась гомеопатией и какие-то симптомы снимала (подавляла, возможно).

Сейчас в соновном - очень ручной, много спит, просится греться на ручки, не бегает, не играет.

По звукам - удивляюсь, что при общей пугливости не боится резких звуков, грома, фейерверков, машин и прочего.
Стрессует на улице, пока идем к автобусу. В клинике лежит тихонько, спокойно, прижавшись ко мне.

По холоду-теплу - мерзлявость, любит тепло и погреться, особенно "на ручках", прям прижавшись к телу, спит оч близко к голове, уходит, когда отрываю окна и проветриваю либо терпит, но вижу, что ему холодновато.

От дешевого корма рвота, понос зловонный стул, бурчание в животе и туалет "со звуками", на хорошем сухом - все это сразу уходит. На лечебном сейчас пока приучаю.... поносит, т.к. ест только жидкость, соус.

Моча светлая, объем не изменился, обычный. Пить очень любит, объем не изменился.

Из особенностей. Часто тормозит, застывает. Может идти, просто встать в одной позе и стоят, застыв. Подходит к кружке с водой, зависает без движения, будто раздумывает - и потом "просыпается" и спокойно пьет.

Слабость всей задней "части" (как будто есть слабость в задних лапах, выглядит как у немецкой овчарки).
Задние лапки вообще выглядят более "тонко" и слабо по сравнению в передними, я сразу как взяла его, обратила внимание, показалось странным.
Движения - в последнее время вижу, что как буто частично потеряна координация движений или просто слабость в теле, в лапках, когда прыгает с кресла. Вижу некоторую неуклюжесть, неловкость. Не постоянно, но есть.

По глазам - Был травмирован левый глаз. Гомеопатия тут неожиданно помогла (ниже опишу). В последнее время снова вдруг вижу, что каждый день идет вот эта меленькая "сопля" (простите, не знаю ,как назвать) в уголке глаза, убираю ее. Долго не было.

=========================================================
Лечение:
=========================================================

Февраль 2021 - обнаружено на осмотре обезвоживание, капельницы Na CL, дюфалайт, анализы крови общий и биохимия, по словам врачей, все отлично. Восстановился, ожил.

=========================================================

Период с мая по август - наблюдала и пробовала гомопатию. К сожалению, сбили меня слова, что "все отлично по анализам", я тянула с новой сдачей + не понимала, что корм, который использую, пусть и не самый дешевый, но все равно считается плохим.

Пробовала Арсеникум альбум и Карбо вегетабилис, С30, по 2-3 крупинки единоразово. Выжидала, смотрела, пробовала снова. Постоянные скачкИ, то есть ухудшение, то нет, то понос, то нет, то рвота, то нет. Корм пробовала разный, еще от этого, возможно, был стресс и скачки в состоянии. Понимаю, что подбирала, видимо, поверхностно.

Были периоды в дней 9-10 вообще без каких-либо пробьлем, даже с игривостью.

14.06. Вдруг заметила, что левый глаз ОТКРЫЛСЯ, и оба глаза почти одинакового размера. Это очень удивило! Вдруг увидела, что травма под уголком глаза как бы "заросла", не вся, но прям затянулась! И еще вдруг поняла, что нет слез из этого глаза, как-то ушли и я даже не заметила. В эти же дни вдруг стал сам проситься в коридор погулять, проявалял любопытство.

16.06 - 11.07 - все отлично (но были разовые рвота, понос, от питания). Живость, бодрость, стул отличный, поправился, аппетит отличный. Большая разница.

Дальше чуть хуже, снова вялость появлялась, похудел.
Весь август - не плохо, но и не отлично. Опять стала приходить какая-то безжизненность, проблемы с едой пошли, я поняла, что, видимо, беспокоят зубы, раз не ест твердое.
21.08 Карбо вег. С30 2 круп. Ночью ожил, в разы лучше.
Дальше снова беспокящие все эти моменты, и уже решила наконец сдать анализы, сделать осмотр, узи.

=========================================================
Конец августа 2021 - По осмотру сказали, никаких явных проблем нет. Пасть при этом осмотреть нормально не дал, но вроде как есть камень зубной. Анализы крови общий и биохимия.
Узи мочеполовой системы.

Выявлено: повышены креатинин и мочевина, хронич. пиелонефрит левой почки, нефрит правой почки под вопросом.

Прописано давать:
- полисорб (на первом приеме, 5-7 дней, от поноса)
- глистогон любой ("Дирофен") по инструкции 1 месяц,
- кетостерил по 3/4 табл. 2 раза в день курс 1 месяц,
- лечебный корм (пробую Роял канин ренал и сейчас уже Хиллс к/д).

Решила пока взять не наседать на котейку со всем сразу, пока приучаю к корму, ищу информацию по гомеопатии. Даю полисорб. Начинала кое-как Дирофен, оч тяжело. Тяжело вообще давать что-либо, не пропускает. Гомеопатию давала со шприца, в растворе, быстро и довольно легко.

Интересует, как могу гомеопатически поддержать стеренького котика с проблемами в работе почек. Насколько понимаю, это не лечится. Еще беспокоит, а не навредит ли прием кетостерила, не даст ли побочных "эффектов" на другие органы-системы, тем более в таком возрасте. Сама прохожу лечение у гомеопата, хотелось бы и котейке. Спасибо большое))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1469
Зарегистрирован: 20.06.2006
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:
 Re: Котик-старичок с почками, хронич. пиелонефрит. Как помочь?

Сообщение Алексей Нефедченко »

Вам нужно мочу сдать на креатинин и белок для определения фильтрационной способности почек.
Что еще есть необычного у кота?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07

Автор темы
римус люпин
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 02.09.2021
 Re: Котик-старичок с почками, хронич. пиелонефрит. Как помочь?

Сообщение римус люпин »

Спасибо за ответ! анализ сделаем, это же получается, общий анализ мочи?
Из особенностей вроде бы все, что вспомнила, написала))

Аватара пользователя
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1469
Зарегистрирован: 20.06.2006
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:
 Re: Котик-старичок с почками, хронич. пиелонефрит. Как помочь?

Сообщение Алексей Нефедченко »

Это биохимический анализ мочи. Надо специально указывать на эти показатели и их соотношение, та как они не входят в общий анализ мочи.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07

Автор темы
римус люпин
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 02.09.2021
 Re: Котик-старичок с почками, хронич. пиелонефрит. Как помочь?

Сообщение римус люпин »

Поняла, спасибо! Прямо сейчас еду, т.к. сегодня совсем слабенький, много поносил... По шкурке, мне кажется, уже обезвоживание есть, в прошлый раз его на капельницы оставляли с обезвож.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение