Рвота у кота уже полгода

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
katrina86
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Рвота у кота уже полгода

Сообщение katrina86 »

Здравствуйте, мне этот форум посоветовали посетители другого. У меня беспородный кот примерно 9 лет. Полгода назад начало рвать, дошло до того, что рвало после каждого приема пищи. Похудел раза в 2-2,5 до 3 кг. В августе перестал кушать и я повезла его в вет.клинику. Там взяли кровь (была сильно густая), сдали мочу и узи. По крови: креатинин 163, АЛТ42,6, АСТ 23,9. В принципе, как сказали врачи, по крови не сильные отличия, немного лейкоциты были завышены. По узи хрон.нефрит, холецистит, панкреатит, гиперплазия/неоплазия печени + образов в печени 3,16*3,01 см. Прокололи натрия хлорид+дюфастон, гемобаланс, 3 укола амоксицилина, в12,панкреалект+давала гепатовет, алмагель и перевела на корм про план гастроен. После курса капельниц шерсть перестала выпадать, шкурка на холке расправлялась быстро. После всего этого: рвать стал по утрам после первого приема пищи, далее кушает вроде норм., утром снова рвет. ВОДУ не пьет совсем, работаю дома и он всегда рядом, раньше замечали как пьет, сейчас вообще не вижу. После капельниц прошло 2 недели и снова лезет шерсть и холка плохо расправляется. Вет врач уже не знает что и делать. Кстати, пасту давали месяца 1,5 в апреле-мае-ничего не меняется. Аппетит хороший, только кушает 1,5 пауча по 85 г/день, если давать больше-все засыхает, кормлю по 4-6 раз в де, то ли нет. Вечером кушал хорошо, утром снова поел и снова минут через 10-15 вырвал. На рентгене ничего не видели в клинике.

Очень люблю кота и уже не знаю как помочь, звонила в клиники Москвы по телефону консультироваться-говорят осталось только либо камеру в желудок или брать анализ опухоли и изучать (кот не молодой и не хочу к этому прибегать), но в нашем регионе этого не делают. Очень прошу подсказки и совета как понять что с моим котиком???
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1591
Контактная информация:
 Re: Рвота у кота уже полгода

Сообщение Алексей Нефедченко »

Добрый день.
Вам и так диагноз поставили - новообразование в области печени значительного размера которое давит на желудок и окружающие органы. Возможно уже и метастазы есть.
Возможно в Москве сделать операцию по удалению опухоли и кошки после нее могут прожить достаточно долго.
Опишите более подробно состояние на сегодня.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
katrina86
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение katrina86 »

Добрый день, Алексей.
В Протоколе УЗИ написано про печень: в паренхиме печени визуализируется гипоэхогенное округлое образование размером 3,16*3,01 см с четкой васкуляризацией. Сосудистный рисунок (ЦДК) выражен. И в самом конце Протокола: УЗИ признаков инородных тел и новообразований: не визуализируется. Сам кот как и раньше днем много спит, только часов с 15 бодрствует, всегда был ласковый и любит когда его гладят. В квартире всегда в той комнате, где хозяева. Кушать просить и ест, в туалет ходит писать 1-3 р/день, по большому раз в день, иногда через день. По состоянию я ничего не замечаю странного. Почему тогда врачи в клинике не обращают внимание на это образование при назначении лечения? Почему в крови нет показателей, что есть опухоль? После всего лечения, рвет по утрам, после 1 приема пиши, далее-норм.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Почему в разных местах протокола разная информация - это вопрос не ко мне. Можно перепроверить УЗИ в той же клинике, сославшись на расхождения в тексте, даже бесплатно.
А то что рвет утром и только после еды это одна из особенностей описания, которая мне нужна от вас.
Автор темы
katrina86
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение katrina86 »

Алексей, здравствуйте. Прошло полгода после моего обращения. Кота привезла к себе в Москву и прошли еще кучу анализов. По гастороскопии поставили диагноз лимфоплацитарный диффузный гастрит и энтерит, причина вероятно аллергия или непереносимость. Прописали корм гипоаллергенный, но кот его очень плохо ест. Немного набрали вес с 3 до 3 кг 600 г. Но рвота не прекращается совсем. Иногда после еды, но чаще на голодный желудок, если кот не ест более 3-4 ч. Последний вариант лечения это преднизолон, но я боюсь его и надеюсь на какие-либо альтернативные варианты. Очень надеюсь на совет
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Я так надеялся, что вы еще его особенности опишите.
Либо ликоподиум, либо нукс вомика.
Дайте ликоподиум 30. 5 гранул на 100 мл воды. В первый день дать 4 раза с интервалом 1 час по 1/2 чайной ложки. на второй и третий день только 2 раза утром и вечером. затем 3 дня перерыв и оценить состояние.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться