Заболел кот, 2 года, некастрированный, не прививался. Два дня назад вернулся с улицы рано утром с криком весь мокрый (на улице ночью прошёл дождь), дрожал. После моих попыток вытереть его полотенцем, убегал и прятался где только можно, после очередного извлечения из укромного места спрятался под ванной, откуда достать его было невозможно. Просидел там сутки, на уговоры и заманивание едой не реагировал. На второй день с помощью влажного корма удалось его выманить из укрытия, сходил в туалет, пить отказался, поел буквально немного с рук. Возле уха обнаружился абсцесс, из которого уже начал выходить гной. Кот на ощупь горячий, похудел, видно что ослабел. Рану я обработала перекисью и помазала мазью календулы. Дала ему гепарсульфур 30, растворила две гранулы в чайной ложке воды. После всех манипуляций кот опять запрятался, но к счастью в доступное место. Утром особых улучшений не наблюдалось, кот по прежнему был вялым, горячим, не есть, ни пить не хотел. Отвезла его к ветеринару, так как страшно было бездействовать. На приёме доктор сказала, что абсцесс судя по всему давний и уже сам вскрылся (вот только я каждый день осматриваю кота и ничего подобного не наблюдала). Так же измерила температуру, она оказалась 40,5 и взяла кровь из вены отправив на анализы. По ее догадкам дело могло быть в почках, так как они показались ей увеличенными. По анализам с почками все в порядке, а вот с печенью есть явные проблемы. Были назначены Синулокс по 0,5 мл х 1 р/д 4 дня, Фелиферон по 1,0 мл х 1 р/д 4 дня, Гепатовит по 2,5 мл х 2р/д 14 дней и Ихтеоловая мазь в ранку 3 дня, потом мазь Левомиколь. Рекомендовано также пройти УЗИ почек и печени, чтобы не пропустить что-то серьезное. Я сторонник гомеопатического лечения, сама наблюдаюсь у гомеопата. К сожалению, в Сочи не знаю ни одного ветеринара- гомеопата... Очень прошу о помощи!

Мобильная версия