Мочекаменная болезнь с 2х лет, в возрасте лет 4 сильно болел, отёк, подозревали сердечный приступ. В лет 7-8 переболел кальцивирозом, после этого начались сильные проблемы с зубами. Дважды удаляли зубы с разницей в несколько лет, последний раз года 3 назад. Пытались лечить а/б (вкупе с мочекаменной), был эпизод стероидов, кажется, и результат хороший! Но потом опять десна воспалились, зубы пошли налетом.
Ест сухой корм royal urinary как основной, бывают пакетики почечного корма, очень редко индейка сырая. Несколько дней назад заметила, что возле верхнего клыка воспалилась десна, даже отошла от зуба, а сам он словно гниет в корне. Десна темно-красная. Сильный запах из пасти, шерсть вокруг скатана от густой слюны, коричневая. Смотреть особо не даёт.
По характеру он очень добрый, пластилиновый, обожает лежать на руках как ребёночек. Раньше очень любил быть рядом, он мой первый кот, и мы всегда вместе спали, я много с ним занималась. 1,5 года назад у меня родился ребёнок, поэтому времени на котов было мало. Неконфликтный, с другими кошками уживается без проблем. Но в обиду себя не даст, сдачи даёт. Ветеринаров не любит, как и ездить в машине.
Помогите, пожалуйста, с подбором препарата
Мобильная версия