ПсихологВлюбленность в подругу

Двоеглазова Ирина Борисовна (г. Санкт-Петербург), психолог, системный консультант (сертификат APSYS, Австрия), опыт работы 10 лет. Окончила факультет психологии СПбГУ
т.(921)952-40-32, (812)952-40-32
Личный сайт

Модератор: Ирина Двоеглазова

Автор темы
Lipkind
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.05.2018
Влюбленность в подругу

Сообщение Lipkind » 23 май 2018, 01:43

Здравствуйте, Ирина! решилась написать...
Мне 28 лет, я замужем,двое маленьких детей. Ещё до замужества я поняла,что по ориентации би. в 17 лет у меня появились первые желания романтических отношений с человеком своего пола, но встречалась и влюблялась исключительно в мужчин до поры до времени. А 22 впервые накрыло, да так,что мучалась больше года. Крышу снесло от коллеги ровесницы по работе. Она оказалась бисексуальна. Я хотела отношений с ней, и узнав о не би опыте , возникла почва для реализации давних желаний,но дальше тесного эмоционального общения и нескольких поцелуев дело не зашло и хорошо,на самом деле. Я предполагала именно отношения, она же развлечение ненадолго. С ее стороны было предательство. Очень сильно переживала его. Разбежались,когда я уволилась с работы и больше не общались. Поначалу было сложно не идти на контакт,но потом улеглось. На тот момент,до замужества, был период раздумий: как быть, идти ли ЛГБТ сообщество и искать партнёра для совместной жизни среди своего пола или же в гетеро. Сопоставив плюсы и минусы выбрала гетеро. Встретила мужа, полюбила,вышла замуж. Родила детей. А дальше произошло следующее: я познакомилась во дворе с женщиной, на 15 лет меня старше- она тоже гуляла с ребенком возраста моей дочери. Мы стали общаться,благо есть общие интересы. Чем дальше стали общаться,тем больше стала завязываться дружба. У меня не было на тот момент подруги и мне очень не хватало именно общения с женщиной, о своем о девичьем. С мужем здорово,но он мужчина и поболтать обо всем я с ним не могу. Как то само собой стали больше общаться. И все,что я бы хотела получить от дружбы, сполна даёт дружба с ней. Вообще, разницу в возрасте я не сильно ощущаю. Так как подруга женщина неформальная, скажем так, и это делает ее непохожей на женщин за 40. В общем,чем дальше общались,тем больше стало понятно,что у нас много граний соприкосновения- это и сфера профессиональных интересов, хобби, и схожие вкусы в питании, в музыке,в ведение домашнего хозяйства, много общего в жизненных ситуациях. В общем, часто возникает ощущение зеркала. У нас даже мужья похожи! Дружим мы где то год с небольшим и тут ,хопа,я понимаю вдруг,что то не то происходит со мной.
Недавно в моей жизни произошла неприятная ситуация и я уехала с детьми из дома мужа к себе домой, чтобы придти а себя. И тут я вдруг поняла, что скучаю по подруге. Тоскую. Буквально,мне её не хватает! Не мужа,по которому не соскучилась вообще, ни дома,где живу с ним, а я очень тосковала по подруге! Я в принципе испытываю к ней тёплые чувства. Даже восхищаюсь ей. Её чертами характера,силой воли, творчеством, аутентичностью. Но тут меня накрыло. Но я ей не говорила ничего. И вот она мне звонит в один день и говорит таким голосом низким и тихим,как говорят обычно нечто интимное:" Знаешь, К. мне тебя не хватает. Я очень скучаю. Хотя, знаю, что тебе там лучше и спокойнее. Но было бы здорово,если бы ты была вновь дома". Позже я вернулась ( не из за неё). Мы вновь видимся каждый день ( соседи). Много общаемся. На днях сидели разговаривали , над чем то смеялись, а она обняла меня и говорит :" я тебя так люблю." Конечно, понимаю,что имеется ввиду чувство дружеское,когда встречаешь родственную душу. Я не могу сказать,что мои чувства какие то окрашенные в сексуальный оттенок или же я "сохну" или не могу жить без неё. Нет. Могу. И совершенно нет в них желания телесного контакта. Просто понимаю,что они вышли за грань дружбы лично внутри меня. Я восхищаюсь ею, она мне очень нравится своим отношением к жизни, каким то артистизмом и потрясающей энергией. Ничего менять в отношениях не хочу. Говорить с ней об этом тоже %на 80. Если бы она первая инициировала разговор - может быть признала бы факт нахлынувших чувств.
А вообще слишком дорожу дружбой с ней и хочу максимально долго сохранить те прекрасные отношения,что есть сейчас. Но , наверное, тяжело признаться самой себе,что я вообще влюбилась в женщину. Испытываю это чувство. Возможно, я вернулась в своих фантазиях к тому,отчего убегала, когда решила,что я гетеро ,а все остальное больше в моей жизни не появится. Однако, мы часто с подругой шутим,как было нам комфортно вдвоем- снять домик где нибудь за городом и классно жить, учитывая схожие взгляды на многое.
Самая соль ситуации,что я планировала уехать жить в другую часть города и поняла,что не могу... Потому что мы не сможем видеться, так общаться, как сейчас и я не хочу терять возможность общения столь частого,как сейчас. На самом деле хочу быстрее пережить эту влюбленность, не испытывать её. Не знаю, как это возможно. Я так старательно уходила от осознания того,что я способна влюбиться а женщину. А тут опять оно.
Из отношений с мужем уходить не собираюсь. Он близкий и родной мне человек. Пишу, и мне грустно,что все так.

Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 831
Зарегистрирован: 21.05.2008
Поблагодарили: 51 раз
Re: Влюбленность в подругу

Сообщение Ирина Двоеглазова » 24 май 2018, 23:27

Lipkind, здравствуйте.
То, что Вы способны испытывать влюбленность, говорит о том, что Вы живой и эмоциональный человек. Так что за эту способность себя можно похвалить. Как любой эмоциональный процесс, влюбленность может иметь разную интенсивность выраженности и переживаний. А все очень интенсивное со временем ослабевает...
Человечество придумало различные способы "сублимации чувств", например выражение их серез творческий акт. Например, можно купить краски и рисовать "свою влюбленность", рисовать именно чувство, доставая на бумагу из глубины Души. Можно писать в стихах или прозе... А можно также говорить об этом чувстве с психологом на консультациях, таким образом, помогая себе пережить интенсивность и психическое перевозбуждение, достигая комфортного эмоционального состояния.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
skype:binokleva

Автор темы
Lipkind
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.05.2018
Re: Влюбленность в подругу

Сообщение Lipkind » 26 май 2018, 23:26

Ирина, благодарю Вас да ответ.
Я вдруг поняла, как же приятно ощущать это чувство влюбленности. Оно само по себе прекрасное, особенно, когда ничего не ждёшь. Оно оживило во мне вновь переживания радости от встречи с другим человеком. Буду получать удовольствие от самого чувства, ничего не ускоряя и не стремясь изменить. Даже осознание своей особенности испытывать романтические чувства к людям обоих полов меня уже так не смущает. Я давно это приняла в себе.
Спасибо за рекомендацию по творчеству. Мне это очень помогает. Я творческий человек. Особенно помогает музыка и пение.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Влюбилась в подругу
    Мелена » 07 сен 2008, 16:31 » в форуме Психолог
    87 Ответы
    55488 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Двоеглазова
    20 фев 2018, 16:08
  • Я влюбилась в подругу.
    Нутеллка » 02 май 2016, 15:06 » в форуме Психолог
    6 Ответы
    1673 Просмотры
    Последнее сообщение Diana Gazibaeva
    08 мар 2017, 17:56
  • Влюбилась в подругу
    римини » 14 ноя 2017, 09:08 » в форуме Детский, семейный психолог
    2 Ответы
    641 Просмотры
    Последнее сообщение римини
    14 ноя 2017, 12:49
  • Влюбилась в подругу.
    Faded » 25 фев 2018, 23:35 » в форуме Психолог
    0 Ответы
    689 Просмотры
    Последнее сообщение Faded
    25 фев 2018, 23:35
  • Кажется влюбилась в подругу..
    Daddy » 31 янв 2018, 15:55 » в форуме Детский, семейный психолог
    1 Ответы
    417 Просмотры
    Последнее сообщение Сара
    01 фев 2018, 06:42