ПсихологВлюбилась в лучшую подругу

Двоеглазова Ирина Борисовна (г. Санкт-Петербург), психолог, системный консультант (сертификат APSYS, Австрия), опыт работы 10 лет. Окончила факультет психологии СПбГУ
т.(921)952-40-32, (812)952-40-32
Личный сайт

Модератор: Ирина Двоеглазова

Аватара пользователя
Автор темы
Eldana
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 18.03.2018
Влюбилась в лучшую подругу

Сообщение Eldana » 18 мар 2018, 21:10

Меня зовут Эльдана и мне 12 лет. Я думаю и понимаю что любить лучшую подругу - ненормально. Мы с ней знакомы более семи лет и были одноклассницами, но к сожалению в прошлом году она перешла в частную школу из-за место проживания, ведь ей было далеко ехать.
Моя влюблённость проявилась зимой прошлого года, мне было 11. Когда она приходила ко мне или я к ней в гости с ночёвкой, она мне казалась более красивее, более прекрасной. Я часто задерживала на ней взгляд, а потом краснела и отводила его на пол или на потолок. Через полгода, уже в начале весны, я поняла, я люблю её. Я всё никак не решалась ей об этом сказать, маме тем более. Но однажды, я решила признаться. Ведь она меня всегда понимает.
Той же весной, 18 марта 2017 года, у меня начались каникулы и закончилась 3 четверть. Днём недели была суббота. После школы я с Аделиной встретилась рядом со школой, папа забрал нас к нам домой и началась классная ночёвка.
Ночью мы пошли в туалет, немного задерживая время, чтобы мама не говорила идти спать. И тут я взяла лист бумаги и ручку, а затем написала: «Я тебя люблю». В это время я вся красная, как помидор, оставила эту записку и пошла в спальню. Укрывшись одеялом я зарылась в него головой. Потом ощущаю приближение и то, что рядом со мной легли, это была Деля. Мы с ней всегда на одной кровать спим. Она сказала что тоже любит меня. Но я подумала что она неправильно поняла. Я написала ей на телефон что люблю её никак подругу, никак сестру, а как девушку. Затем она написала:
«Тогда поцелуй меня»
Этими словами она загнала меня в ступор. Не дождавшись моего ответа, она взяла моё лицо и поцеловала. Я не знала что делать, начиная краснеть и понимать что произошло я думала об этом.
-Эй, проснись!
Я опомнилась, так как пять минут сидела и смотрела на одну точку. Потом ничего не сказав мы легли спать.
После этого дня мы стали реже видеться. Летом я приехала к Деле и она чуть бы не зацеловала моё лицо. Слава Богу, не в губы. А потом виделись в декабре этого года.
Мой вопрос: «Что мне делать?»
Надеюсь поймёте и ответите на вопрос.

Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 21.05.2008
Поблагодарили: 50 раз
Re: Влюбилась в лучшую подругу

Сообщение Ирина Двоеглазова » 21 мар 2018, 14:40

Здравствуй, Эльдана.
Если я правильно поняла, то внутри тебя возник конфликт между разумом, который говорит: "Любить подругу-ненормально", чувствами, в которых проявилась влюбенность, и телом, которое оказалось неготово к сексуальному развитию событий. И действительно тебе только 12 лет, и твоя сексуальность еще только формируется, и сейчас когда подруга активно идет на телесный контакт в виде поцелуев, ты испытываешь неловкость, может быть даже стыд...
Как изменились твои чувства к подруге с тех пор, как она тебя поцеловала в первый раз? Ты впала в стопор - это шоковое состояние, вероятно, ты представляла ее реакцию на твое признание в любви как-то по другому? Твоя фантазия была другой и столкновение с реальностью вызвало шок.
Ты пишешь, что вы стали реже видеться и что, "Слава Богу, что она не поцеловала тебя в губы" - это значит, что ты не готова, твоя психика и твое тело не созрели для сексуальных контактов. Потому что тебе только 12 лет...
И я думаю, что ты неправильно интерпретировала свою "платоническую влюбленность", приняв ее за гомосексуальность.
Я также могу посоветовать тебе вернуть отношения с подругой в дружеские границы, напиши ей, что твоя влюбленность в нее не готова к телесным проявлениям, что вам обеим лучше поберечь друг друга не вступая в сексуальные отношения. То что вы обе сейчас находитесь в пубертатном возрасте и всплески гормонов, которые происходят в ваших организмах, могут провоцировать поступки, о которых вы будете сожалеть и которые могут испортить вашу дружбу. Нужно это понимать и дать время своему организму,своей сексуальности, лет до 16-18, сформироваться и раскрыться.
Если говорить образно, то в вашем возрасте 12 лет сексуальность похожа на только что завязавшийся бутон цветка, и этому цветку нужно время, и благоприятная атмосфера: солнце, почва, воздух, чтобы он мог набрать силу и раскрыться в прекрасный цветок... Но если раньше срока это нежный бутон будут трогать руками, облизывать, засовывать в него язык или нос, ковырять и т.д., то он травмируется и здесь возникает риск того, что он не сможет вырасти и раскрыться...

Все взрослые люди, которые имеют сложности в своей взрослой сексуальной жизни и потом платят большие деньги за лечение у психотерапевтов и сексологов, имели в подростковом возрасте "травму бутона своей сексуальности".
Береги себя и свое тело!
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
skype:binokleva

Катя Вагнер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 16.05.2018
Re: Влюбилась в лучшую подругу

Сообщение Катя Вагнер » 16 май 2018, 21:24

Здравствуйте , Ирина! Помогите мне ,пожалуйста. Моя история изложена так длинно, потому что мне так проще изложить свою мыслю.
Я жила без папы, но мама летом влюбилась в нового папу. Из-за этого мы переехали в другой город. Там я поступила в ближайший лицей. Я (дура) пошла в короткой юбке(относительно) и с макияжем. Когда я вошла меня остановила на входе глава лиц. актива(аналог главной старосты). Она предъявила мне, что я не в форме, но я стала спорить, что в моей старой школе так одеваться было можно. И вдруг она прижалась ко мне и провела своей рукой по моей попе. Сначала я была в шоке, но потом она это замаскировала под долг старосты, вытаскивая телефон и говоря мол телефоны должны быть в классе. Я была белой вороной весь день! Но когда я пришла домой, выяснилось, что теперь ГЛАВА ЛИЦАКТИВА МОЯ СВОДНАЯ СЕСТРА!!!! Она старше меня на 1,5 года но нам с ней учиться в одном классе. Мне было не по себе, и я стала разговаривать на тему сестринства, а она меня взяла и поцеловала с языком. В тот момент её обычно холодные, голубые глаза стали живыми и благое тепло так и сочилось аурой из неё. Мне было очень страшно и очень приятно. И следующий месяц она меня целовала, каждый раз без повода, но тогда она расцветала!!! Обычно, по школе, она ходила с мертвыми глазами. Я стала понимать,что я очень её люблю как девушку. Я так хотела прикоснуться к её волосам, потрогать её идеальную кожу, прикоснуться к её уху(там у неё эр. зона). Я призналась её в любви и она сказала, что целовал меня потому, что когда меня целуют, я замолкаю(больше она меня не целовала). Я практически умерла. Я стала максимально уделять ей время, думал что она угрюма потому что, ей нужна семья. Я стала помогать ей как сестре во всём, но она меня игнорировала. Я хотел с ней поговорить об этом, но закончилось всё тем, что я поцеловала её с языком в кабинете актива(никого не было). Она видимо поняла, что она мне нужна, что я принимаю её повеление ни как странность, а как выражение чувств. На моё 14 летие, ей было почти 16. Мама подарила мне(ведь я так люблю сестренку) 2-х спальную кровать. И вот в ночь после днюхи, она вдруг встала на корточки на кровати, прижала меня к кровати и к ней , а затем она поставила мою руку на её грудь. Я онемела от блаженства и от страха. Она сказала раз это мой первый раз она будет нежной, сказала что специально для меня прочитала гору литературы на эту тему, спросила" ты ведь этого хочешь?" и кивнула головой. Она стала лизать меня по шее, стала снимать ночнушку, но я вдруг испугалась и отвесла ей подщёчину. Теперь она со мной ни целуется, мало общается. Я в тот момент так хотела касаться её тела, жаться к ней, чувствовать её язык по своему теле(кроме одного места, разумеется). Я так ненавижу себя за тот момент. Я хочу на днях вскрыть вены, если после разговора про ту ночь она меня не поймёт. Помогите, как её вернуть?

Катя Вагнер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 16.05.2018
Re: Влюбилась в лучшую подругу

Сообщение Катя Вагнер » 16 май 2018, 21:26

Катя Вагнер,*поведение

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ВЛЮБИЛАСЬ В ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ
    римини » 13 ноя 2017, 00:42 » в форуме Психолог
    3 Ответы
    646 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Двоеглазова
    18 ноя 2017, 01:17
  • Влюбилась в лучшую подругу
    Goon » 08 фев 2018, 22:22 » в форуме Детский, семейный психолог
    2 Ответы
    480 Просмотры
    Последнее сообщение Goon
    09 фев 2018, 22:19
  • Влюбилась в лучшую подругу
    Наталья14 » 12 дек 2009, 17:19 » в форуме Психолог
    6 Ответы
    7319 Просмотры
    Последнее сообщение You don't now me
    10 ноя 2015, 20:26
  • Влюбилась в лучшую подругу
    .-. » 22 сен 2017, 18:05 » в форуме Детский, семейный психолог
    14 Ответы
    705 Просмотры
    Последнее сообщение Сара
    01 фев 2018, 06:56
  • Я влюбилась в лучшую подругу!
    1 Ответы
    320 Просмотры
    Последнее сообщение Сара
    01 фев 2018, 06:53