Добрый день, Алексей Васильевич.
Снова обращаемся к Вам с тем же зверем.
Котёнок, мальчик, примерно 8 месяцев, норм. телосложения.
Воспалена крайняя плоть, на ней образуются черные жёсткие корки, которые не снимаются и не смываются. промывание марганцовкой не помогает, как её заливать внутрь непонятно.
Головка вроде бы не затронута, посмотреть он не очень-то даёт, очевидно есть болезненные ощущения. Сложно сказать как давно это началось, предполагаю, что более двух месяцев назад. Мы полагали, что это как-то связано с акне, с которым мы боролись.
В общем, котёнок ведёт себя нормально, ест и пьёт нормально, туалет по большому раз в сутки, кал нормальный. Туалет по маленькому - несколько раз в сутки. Охотится на всё подряд, спит хорошо, мурлычет. Никакие участки тела особо не чешет и не выкусывает, умывается, как и все кошки, глаза и уши чистые.
Питание: сухой корм Royal Canin Kitten, вода, со стола не ест. Из особенностей в поведении, которые можно было бы отнести на счёт этого воспаления я вижу активное вылизывание этого места.
Посоветуйте, пожалуйста, гомеопатическое лечение.
Заранее благодарен за Ваши рекомендации.
Воспаление препуция (постит) у котёнка.
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыanatoliy
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 7
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Re: Воспаление препуция (постит) у котёнка.
Если кота не беспокоит, то лучше не лезть, тем более с марганцовкой.
Лучше использовать мази с противовоспалительным действием - ветеринарную "Алаптид" или гомеопатическую "Календула" или гель "Траумель". Закладывать их 1 раз в день в препуций (без излишнего усердия) 5-7 дней подряд.
Лучше использовать мази с противовоспалительным действием - ветеринарную "Алаптид" или гомеопатическую "Календула" или гель "Траумель". Закладывать их 1 раз в день в препуций (без излишнего усердия) 5-7 дней подряд.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыanatoliy
- Хочу всё знать!
-
- Всего сообщений: 2
anatoliy, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, помогло ли лечение Вашему котёнку? У моего то же самое. В ветеринарам разводят руками и говорят промывать хлоргексидином, но результата ноль. Уже не знаю что делать. Если Вам помогла мазь, то подскажите какая и как быстро все прошло?
-
Автор темыanatoliy
- Хочу всё знать!
Я бы рекомендовал обратиться с вопросом к Алексею Васильевичу, как и сам это сделал.
Лечение помогло. За давностью лет уже не помним с супругой, что конкретно применяли.
Я бы рекомендовал обратиться с вопросом к Алексею Васильевичу, как и сам это сделал.
-
- Всего сообщений: 1
Алексей Нефедченко, Алексей здравствуйте, помогите пожалуйста, что делать , котенку 4 месяца , у него гной !! С начала были корочки черные , теперь это , ничем не мазали , вет клинику не ходили

-