Воспаление препуция (постит) у котёнка.

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
anatoliy
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Воспаление препуция (постит) у котёнка.

Сообщение anatoliy »

Добрый день, Алексей Васильевич.

Снова обращаемся к Вам с тем же зверем.
Котёнок, мальчик, примерно 8 месяцев, норм. телосложения.
Воспалена крайняя плоть, на ней образуются черные жёсткие корки, которые не снимаются и не смываются. промывание марганцовкой не помогает, как её заливать внутрь непонятно.
Воспаление препуция постит у котёнка. - WhatsApp Image 2018-03-14 at 23.57.13.jpeg
Воспаление препуция постит у котёнка. - WhatsApp Image 2018-03-14 at 23.57.13.jpeg (30.7 КБ) 2633 просмотра
Головка вроде бы не затронута, посмотреть он не очень-то даёт, очевидно есть болезненные ощущения. Сложно сказать как давно это началось, предполагаю, что более двух месяцев назад. Мы полагали, что это как-то связано с акне, с которым мы боролись.
В общем, котёнок ведёт себя нормально, ест и пьёт нормально, туалет по большому раз в сутки, кал нормальный. Туалет по маленькому - несколько раз в сутки. Охотится на всё подряд, спит хорошо, мурлычет. Никакие участки тела особо не чешет и не выкусывает, умывается, как и все кошки, глаза и уши чистые.
Питание: сухой корм Royal Canin Kitten, вода, со стола не ест. Из особенностей в поведении, которые можно было бы отнести на счёт этого воспаления я вижу активное вылизывание этого места.
Посоветуйте, пожалуйста, гомеопатическое лечение.
Заранее благодарен за Ваши рекомендации.
Воспаление препуция постит у котёнка. - WhatsApp Image 2018-02-28 at 02.36.44.jpeg
Воспаление препуция постит у котёнка. - WhatsApp Image 2018-02-28 at 02.36.44.jpeg (25.04 КБ) 2639 просмотров
Воспаление препуция постит у котёнка. - WhatsApp Image 2018-02-28 at 02.36.45.jpeg
Воспаление препуция постит у котёнка. - WhatsApp Image 2018-02-28 at 02.36.45.jpeg (39.52 КБ) 2639 просмотров
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1616
Контактная информация:
 Re: Воспаление препуция (постит) у котёнка.

Сообщение Алексей Нефедченко »

Если кота не беспокоит, то лучше не лезть, тем более с марганцовкой.
Лучше использовать мази с противовоспалительным действием - ветеринарную "Алаптид" или гомеопатическую "Календула" или гель "Траумель". Закладывать их 1 раз в день в препуций (без излишнего усердия) 5-7 дней подряд.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
anatoliy
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение anatoliy »

Спасибо за Вашу отзывчивость, Алексей Васильевич!
АнастасияД29
Всего сообщений: 2

Сообщение АнастасияД29 »

anatoliy, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, помогло ли лечение Вашему котёнку? У моего то же самое. В ветеринарам разводят руками и говорят промывать хлоргексидином, но результата ноль. Уже не знаю что делать. Если Вам помогла мазь, то подскажите какая и как быстро все прошло?🙏
Автор темы
anatoliy
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение anatoliy »

АнастасияД29: 11 дек 2021, 10:16
Лечение помогло. За давностью лет уже не помним с супругой, что конкретно применяли.
Я бы рекомендовал обратиться с вопросом к Алексею Васильевичу, как и сам это сделал.
Anifioooo@&&@
Всего сообщений: 1

Сообщение Anifioooo@&&@ »

Алексей Нефедченко, Алексей здравствуйте, помогите пожалуйста, что делать , котенку 4 месяца , у него гной !! С начала были корочки черные , теперь это , ничем не мазали , вет клинику не ходили
Изображение

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться