аутоимунный нарост во рту у кота

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
anuy
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 аутоимунный нарост во рту у кота

Сообщение anuy »

Здравствуйте - у кота (5лет) нарост на десне слева во рту, сдали анализы (в марте) - результат: Цитологическая картина
препараты умеренной клеточности, содержат нейтрофилы некоторые с признаками дегенерации, некоторые с фагоцитозом палочковидной микрофлоры, также присутствуют клетки эпителия без признаков атипии, расположенные в небольших пластах, реже раздельно. Фон содержит клеточный детрит, эритроциты. свободнолежащую палочковидную микрофлору. - так понимаю, что образовался после драки с уличным котом.
Диагноз нейтрофильное бактериальное воспаление. Лечились преднизалон - горошки, меркуриус солюбис 30, нарост медленно, но растет, кровоточит, котик ест, спит, не такой активный как раньше. возможно ли какое-то лечение,чтобы остановить болезнь. очень жду помощи
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: аутоимунный нарост во рту у кота

Сообщение Алексей Нефедченко »

Опишите случай в соответствии с опросником из первого поста.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
anuy
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение anuy »

Здравствуйте,описываю ситуацию как сказали:
кот, мальчик, возраст около 5 лет (прибился с улицы - живем в частном доме), некастрирован, не привит, телосложение нормально - к полноте не склонен, не худой, вообще достаточно сильный кот - большой. К посторонним не подойдет, но своих всех любит.
началось где-то в марте-апреле (не сразу заметили), думаю, что подрался с уличными котами, т.к. в том месте где нарост есть шрам, а заметили т.к. когда мяукал у него во рту как будто что-то булькало и ему стало трудно есть кусочки мясо. Кормим натуралкой (мясо, овощи, каши, раз в неделю рыба) - все даем теплым - комнатной температуры, пьет не много, т.к. видимо на натуралке. Предпочтения в еде не изменились есть все, только маленькми кусочками.
Ездили к врачу, сдали анализы - показали аутоимунное образование. Выглядел как нарост слева в нижней челюсти вдоль зуба и на щеке - красно-синий с кровью и пахло из рта.
Кот общительный, спокойный, сам никогда не задирается - хоть и большой, ласковый дружит со всеми. Кот прятался по углам, там же писал, рот открывать не давал, думаю подмерзал - все время прятал нос. Принимали горошки - преднизалон и меркуриус солюбис 6 - 2 раза в день, через месяц, нам сказали перейти на меркуриус солюбис 30 - и давать его 1 раз в неделю. За это время кот перестал прятаться, стал снова ходить в лоток, кушать чуть лучше, но нарост оставался ярко красным и кровоточил и немного подрос. температура все время была в норме у кота.
После неделю принимали горошки преднизалон и фосфор 6 - 2 раза в день. Стали обрабатывать нарост коллоидным серебром - по 2 капли во время еды. После этого приема - кровь остановилась - выделений изо рта до сих пор нет, слизистые порозовели. Кот стал активнее, ест с удовольствием даже не большие кусочки мяса, при еде почти не травмирует свой нарост, а если и задевает больше его не царапает когтями - как было раньше, а аккуратно слизывает языком, теперь дает открыть рот и проглатывает горошки - раньше за ним бегала по всему дому, по прежнему любит тепло, от других кошей не прячется - как раньше.
на вторую неделю - сейчас принимает горошки преднизалон и силицию 30 - 2 раза в неделю - но дали пока только один раз. Нарост опять покраснел, но выделений нет уже не прячется - но спит много, но живот гладить дает и спит на диване в гостиной - что радует, моется, кушает с удовольствием.
После всех приемов у кота слизистые бледно-розовые, есть болячка на верхней десне - но после приема фосфора вроде стала бледнее и дальше по десне не расширяется, сам нарост опять ярко сине-красный. нет и за все время болезни не было тошноты, рвоты, поноса, в туалет ходит регулярно, какает где-то 2 раза в неделю (т.к у нас несколько кошек сложно сказать), мочеиспускание безболезненное. Вроде описала все. спасибо за помощь
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Преднизолон также в горошках? в каком разведении? и кто назначил эти препараты.
У кота теплолюбивость выражена в какой степени,по сравнению с другими животными. и как проявляется.
Лапы холодные.
Яйца любит или несъедобные вещи?
Автор темы
anuy
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение anuy »

преднизалон сделала сама врач - по-моему 10х, остальное также она, теплолюбивость - сейчас не больше чем у остальных, но раньше он нос никогда не прятал (когда видимо сильнее болит прячет), к яйцам относится спокойно, ничего лишнего в рот не тащит - тем более несъедобное (он вообще достаточно воспитанный - хоть и бывший уличный), даже когда раньше жил только в одной комнате - только туда и ходил и в другие комнаты даже не заходил пока не разрешили сразу с улицы шел на место. сейчас, когда смотрела - лежит сейчас клубочком на спинке дивана - лапки теплые.
спасибо
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

А кто конкретно назначил. Я хочу на сайте сделать раздел с контактами врачей в других городах, и можно включить вашего доктора.
По программе меркурий на первом месте. Тем более на нем коту стало лучше. Можно его взять в более высоком разведении и давать ежедневно, но только под руководством вашего врача.
Ответить Пред. темаСлед. тема